обои - сплошные или 2-х видов на стене?

Покупаем с мужем однокомн. квартиру (б/у). Будем делать ремонт от и до. Подскажите, пожалуйста, как сейчас лучше и красивее клеить обои в комнате - одного вида или 2-х разных, т.е. снизу одни (где-то 1 метр от пола). Сверху другие - светлее нижних. Между ними каемочка сантиметров 10.
Кто-нибудь так сейчас клеит или моя фантазия пошла не в ту сторону?

lisenok

Хитрый зверек
мама Ксении,
Думаю, что не в ту:) Хотя если в каком нить староанглийском стиле делать, то можно попробовать полосатенькие:))
Сейчас многие мои знакомые делают противоположные или смежные стены разных оттенков(цветов), но одной фактуры например. Или разделяют стену двумя видами обоев не четко по прямой,как вы думаете, а наискосок стены например:) Может еще что новенькое придумали.

katiak

New member
у нас тоже однокомнатная и я бы вам советовала однотонные , если не собираетесь каждый год переклеивать, у нас поклеены светлые обои и комната больше кажеться, и не надоедают

р.с . кстати сами через ремонт прошли месяц назад тоже покупали

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
мама Ксении, лучше вариант как lisenok предложила. А снизу одни, а сверху другие и каемочка между ними - мне кажется это уже устарело.

Orion

Созвездие
у нас поклеены 2 рисунков на противоположные стены.. на больших стенах с цветами на маленьких без рисунка.. бархатного вида.. хорошо смотрится :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
У нас в зале на стене, что за телевизором, обои более темные, чем на остальных стенах (однотонные), получился эффект углубления стены, правда по бокам этой стены еще и гипсокартоновые вертикальные короба, которые усиливают этот эффект , правда между ними и стеной оставлен паз и планируем туда вмонтировать доп.приглушенный свет а-ля амбьенте). А в спальне на одной стене ажурные, на остальных однотонные из той же серии.

Алешечка

Мамашечка
мама Ксении, а Ксения не рисует на стенах? :) Мне кажется, чтобы как-то варьировать обои, надо иметь общий замысел оформления всей комнаты, включая мебель и свет. Подумайте, что у вас там будет стоять, где и какой свет будет светить, что будет на полу. Простая поклейка обоев - одним видом на все стены - меньше всего обязывает, если никакой особой идеи нет.

Всем огромное спасибо за ответы!!!
Мне муж так и говорил, как вы советуете. Но я его не слушала.
А теперь, в принципе, убедилась, что моя фантазия не в ту сторону пляшет.

Eka

Well-known member
еще поскольку квартира однокомнатная, можно зонировать комнату при помощи обоев. но это долджно быть и с останой отделкой увязано и с мебелью.

May_be

просто поболтаем
еще поскольку квартира однокомнатная, можно зонировать комнату при помощи обоев. но это долджно быть и с останой отделкой увязано и с мебелью.
+1
Комнату можно здорово преобразить разными обоями.
У меня в 1-й комнате в зале будут 3 вида обоев :) купила, делаем ремонт.
Не зональное разделение, а просто так эффектнее и логичнее.
Торцовая стена, на фоне которой модуль с ТВ, будет белая. Т.к. там сама мебель цветная: стальной\бордовый. Основные стены белые той же фактуры, но с бордовой полоской, а мягкая мебель на их фоне белая ( с деталями стального, черного, темно-красного в интерьере) И есть ещё большая арка-вход, за ней стена, которая как-бы относится к залу и целиком просматривается. Там будут стальные обои с белым и темно-красным, графика :)
И в спальне 2 вида обоев. Зонально отделена кровать. По бокам от неё и над изголовьем центральная часть стены- обои с рисунком, отделённые рамкой (имитация жаккардовой картины, обои такой фактуры и как бы "бархатные") а всё остальное однотонное в тон .
И в детской маленькой комнате тоже 3 вида обоев :). Полоска+в цветочек+однотонные. Показывала то, что получилось на фото в теме "идея для детской"

Сейчас так много интересных обоев, можно даже не искать и не придумывать что-то самим.
Просто полистайте каталоги, которые лежат в магазинах с обоями. Там размещены образцы с картинками , как смотрятся на стенах. Как правило скомбинированы. И продаются готовыми "комплектами" которые можно комбинировать по фактуре или по цвету..
Однотонные- это скучно :)
А вариант с горизонтальным разделением , как мне кажется, подойдёт разве что где-то в коридоре...8)

Последнее редактирование:

Туманность

В шоколаде!
May_be, ой, а Вы случайно не пытались где-нибудь дизайнером-исполнителем подработать????)))))

CTEPBA

drama queen off
Покупаем с мужем однокомн. квартиру (б/у). Будем делать ремонт от и до. Подскажите, пожалуйста, как сейчас лучше и красивее клеить обои в комнате - одного вида или 2-х разных, т.е. снизу одни (где-то 1 метр от пола). Сверху другие - светлее нижних. Между ними каемочка сантиметров 10.
Кто-нибудь так сейчас клеит или моя фантазия пошла не в ту сторону?

Мы так делали. И совершенно необязательно полосатые и т.п.
И получалось даже очень и очень.

Divinka

POWERPUFF GIRL
От я лошара. На съемной на кухне ваще 3 вида клеила, низ темнее - что б не маркий был, верх - светлый, веселенький, как раз через бордюр. Никогда таких веселеньких ЖЭСовских коридоров не видела :biggrin:

1r.jpg
4127_obo5_b.jpg

Кия, я тибе в гости звать боюсссс....

А в другой клеили большую картину - на фоне белых - огромные цветы на полстены, и рамка из однотонного бордюра. Еще можно "зеркала" клеить.
2r.jpg

Но это наверное такой же лошизм аки через бордюр :biggrin:
фотки с рекламой обоев Раш

Вишенка

волшебница
Divinka,
Красиво! Мне зелененькие особенно понравились! Правда, у меня дома обоев вообще нет, и не планируется... :)

green

New member
У нас в спальне горизонтально поклеены обои 3 видов из одной коллекции, нам ооочень нравится, и клеить было приятнее, чем вертикально :)

Кия

Active member
Divinka,
не бойся))
я ж не говорю - ПЛОХО..
а уточняю что это характерно для определенного стиля))
а все стили - хорошие!
если кому то нравится дизайн интерьера а -ля фильм Жестокий романс - начало 20 века.. - то почему бы и нет))
вот софа на твоей картинке - очень даже стильная.. буржуйская..
так и теняет - позлечь.. приказать кофию..и сказать - "нет-с.. сударыня нынче не принимает.. у нее мигрень-с"..))

Гадя

Бегемочая семья
Вот у нас такой коридор получился) нзн, как это с т. зрения профессионалов, но пока нравится. Мне очень хотелось порисоватьна стенах)
Цвета не так переданы, но достаточно близко

May_be

просто поболтаем
Дивинка,
на твоих примерах красиво!:give rose:
Но всё-равно такой стиль обязывает, как мне кажется.
Я вот такие горизонтальные оклейки для себя представляю или в прихожих, где невысокая мебель до уровня обоев..
Или в детских для малышей, где мультяшные бордюры и сочетания пестрого и нейтрального или сюжетно, типа: Снизу мультяшки-цветочки и т.п., сверху- "небо" :)
Или ладно там, для кабинета ещё можно, в классическом стиле с тяжелой массивной мебелью или для будуара-гардеробной с кушетками по тип примера на картинке..
А вот когда одна комната, которая и спальня и едальня.., то можно так интрересно поэкспериментировать с обоями зонально или в оттенках "двигая стены" светлее-темнее одним цветом..Я бы в однокомнатной точно горизонтально не клеила бы.
И потолок визуально опускается, делая комнату меньше. Да и старомодно таки. В советских фильмах этаких ""хламур" часто показывают. Снизу полоски, сверху густые виньетки и всё "блястить по бахатаму" :razz:

Хотя все мы разные. О вкусах не спорят. И , может, автор такое придумает, что обзавидуемся и побежим копировать :))

Сверху