обои - сплошные или 2-х видов на стене?

Znaika

Active member
Не могу не вставить свои пять копеек. :)
А мы, а мы ... поклеили именно так: 2 вида, разделены поперечной полосой. В детской, на 12,3 м2. Более того, обои хоть и одной коллекции, но сверху чуть-чуть темнее, чем внизу. Смотрится супер, комнату ничуть не уменьшило, наоборот, пространство стало как-то сложнее и интереснее. Правда, пресловутая горизонталь у нас по комнате постоянно прерывается (шкаф, полки, фотки и т.п.), может быть поэтому на ней внимание и не акцентируется. В любом случае, всем входящим очень нравится. Обои простые, но очень нежные, и оттенок очень приятный, жаль,что на фото это не передашь.
P.S. Фото всей комнаты выкладывать не буду, так как там сейчас жуткий бардак (ребетёнка поиграла :) ) и она еще не закончена (шторы, дверь и т.п.).

lisenok

Хитрый зверек
Znaika,
Ну автор не про детскую здесь спрашивала:) А в детских коллекциях действительно встречаются оч миленькие варианты:) И полосочка у вас волнистая:))

Znaika

Active member
Полосочку самолично вырезала под трафарет из цельных обоев.:crazy: - бзик беременной. А вообще, IMHO, обои пока не поклеишь - не увидишь, что получится. Иногда шикарные дорогие обои ТАК смотрятся, что плакать хочется (был такой грустный опыт).

Yarsha

Принцесса с колбаской
могу посмешить народ своими обоями. Поклеены пахабно, т.к. сами криворукие до нельзя и сами они дешевые. Но самое веселое началось, когда мы поняли что одного цвета не хватает. Кто приходит грит прикольно. А я как вспомню это все..... сам процесс и вообще как формулу выводили для высоты ступенек, ибо счет шел на сантиметры ))))

Snake

гремучая смесь
а в детских обои с бордюром даже рекомендуют клеить - грят, детеныш так чувствует себя уютнее :)

Алешечка

Мамашечка
А мне кажется, зависит от конкретных обоев. На что-то смотришь и думаешь, какой это кошмар и кто это придумал. Что-то - ни то, ни сё. А что-то просто видишь в своих стенах, и идея, в какую сторону это лучше клеить, приходит тут же.
Собственно, опять же, дело вкуса, потому что кто-то эти самые первые возьмет и сделает конфетку. Вот мне в голову пришло в маленькой комнате по однотонным обоям пустить бордюр в обоих направлениях, чтобы как перевязанный лентой подарок. Когда нарисую, пойму, хочу ли я такую идею воплощать.

Кофе

Active member
а как то давно выставляляла свою комнату. .с 2-мя видами обоев, разделен. горионтально.. сейчас бы я так уже не делала.. но всеравно пока нравится
fbdf9c5af989t.jpg

Кия

Active member
May_be написал(а):
И потолок визуально опускается, делая комнату меньше
это не совсем так..
зависит от пропорций деления и цвета..
можно наоборот - сделать потолок выше и комнату шире..

Сверху