Здравствуйте, Наталья! Я с огромным удовольствием постоянно читаю Вашу рубрику, спасибо Вам огромное за нее! Сама ничего не спрашиваю, потому что сама все знаю. В этом и заключается, собственно говоря, моя проблема. Не в том, конечно, что все анализирую и стараюсь найти ответ, не в том, что много читаю и постоянно учусь, а в том, что ставлю для себя высокую планку, и для других, в итоге, тоже. Как результат- мне интересно общаться только с мужем, братом, и единственной подругой. Мне кажется, что за исключением вышеуказанных людей, ко всем остальным я отношусь как-то свысока, и все общение протекает "имени меня". Либо разговор обо мне, либо начинаю учить жизни. В итоге практически лишила себя общения (муж очень много работает, а у брата и подруги и своя жизнь есть). Вроде теоретически и знаю что делать, а на практике начинаю убивать время до прихода мужа. Нравится ли мне проводить время с детьми? Я страшно завидую многодетным, мне кажется, что чем больше у меня будет детей, тем им веселее будет друг с другом, а мне спокойнее. Не хочу детей отдавать надолго няне, мне хочется проводить время с ними, ведь завтра они будут совсем другими, хочу насладиться ими такими, какие они сейчас, да и завтра вообще может не наступить, а я так транжирю свое время. Мне кажется, что дети вычерпывают мой ресурс "умного и направляющего", и мне не хватает роли ведомой. Ну или хотя бы равной. С мужем у нас партнерские отношения, но ответственность за семью в целом, безусловно, несет он. Хотя ловлю себя на мысли, что детей полностью ему как-то не доверяю. например, у нас уговор, что когда мы вместе, за старшим смотрит он, но все равно пытаюсь контролировать, хорошо ли смотрит.
Знаю, надо расслабиться, отпустить ситуацию, с детьми почаще опускаться до их уровня, но вот некомфортно я себя чувствую в этой ситуации, да и старший это чувствует, и сразу на голову садится. В итоге позанимаюсь с ними, и снова в интернет, за самообразованием. В теории знаю много, а на практике скучаю... Заметила еще, что когда рядом кто-то, с кем мне нравится общаться, мне сразу намного интереснее с детьми становится. То есть, когда я меняю почаще вид деятельности. Ну, как-то так. Извините за сумбур, пишу с мобильного, мысли уж очень опережают скорость письма.
Знаю, надо расслабиться, отпустить ситуацию, с детьми почаще опускаться до их уровня, но вот некомфортно я себя чувствую в этой ситуации, да и старший это чувствует, и сразу на голову садится. В итоге позанимаюсь с ними, и снова в интернет, за самообразованием. В теории знаю много, а на практике скучаю... Заметила еще, что когда рядом кто-то, с кем мне нравится общаться, мне сразу намного интереснее с детьми становится. То есть, когда я меняю почаще вид деятельности. Ну, как-то так. Извините за сумбур, пишу с мобильного, мысли уж очень опережают скорость письма.
Последнее редактирование: