Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Уверена что карден нашла и помощь и совет просто вы чего-то ждали определенного. Ну вот смотрите - запрос был о том что муж живет своей жизнью, а все заботы лежат на жене. Невозможно, нереально ждать изменений не сложив с себя обязанности. Которые были взяты совершенно добровольно и без принуждения. Ведь забота о детях и доме это такое же пространство для жизни мужчины как и для женщины. И если считать что только ты сама все лучше сделаешь, а часто женщины еще руководствуются желанием быть самой лучшей незаменимой " черепахой" со слонами на которой стоит земля, то у мужчины просто отнимается поле для творчества и созидания. Вся доска заставлена чужими фигурами, поэтому он забирает свои и идет играть у другое место .... так же как бралось на себя - так же постепенно может и передаться обратно. Это, знаете, как сообщающиеся сосуды....тот же принцип.

vuster, согласна с тем, что вы пишете. Просто нелегко "делегировать полномочия", когда отношения с мужем и женой уже "не айс".

просто вы чего-то ждали определенного
Не-е, я не ждала ))) Со спасением своего брака я безнадежно опоздала, как минимум на несколько лет )))

vuster

мы пара как два сапога
Мне показалось вы перенесли свои собственные эмоции на ситуацию карден. Вы ведь больше о себе говорили чем о ней. Опять переживали все и искали что-то в словах.что-то важное-для вас.

Венера

просто богиня
"Материнская любовь" и "Путы материнской любви" А. Некрасова - это разные книги? хочу их приобрести живьем.

Мне показалось вы перенесли свои собственные эмоции на ситуацию карден. Вы ведь больше о себе говорили чем о ней. Опять переживали все и искали что-то в словах.что-то важное-для вас.
Наверное, не совсем. Просто , как бы правильнее выразиться. - я смотрю на ее ситуацию немножко с другой стороны, чем большинство присутствующих в теме. Для этого самого большинства на первый план выходят моменты психологического характера, вроде "женщина - личность; должна четко знать, чего хочет; должна сама построить свою жизнь; наше будущее таково, каким мы хотим его видеть" и так далее. Но ведь на самом деле не все зависит исключительно от нас. Внешние обстоятельства у каждой из нас разные и во многом определяют наши возможности. Вот даже если сравнить меня и КарДен... Когда я расставалась с отцом моего ребенка, я твердо знала, что родители помогут мне во всем. Я не боялась будущего именно с материальной стороны, и единственное, о чем жалела - что у ребенка не будет отца и вообще полноценной семьи. А вот КарДен, насколько я поняла, на помощь со стороны рассчитывать не может. Т.е. либо она с мужем и с детьми - либо одна с детьми. В декретном и с неясными перспективами.

vuster

мы пара как два сапога
Вы не правы - с мужем и детьми счастливая или с мужем детьми несчастная. Я думаю что вы понимаете - на пустом месте не бывает все замечательно. Люди над этим работают и- работают над собой. Нет ничего проще чем быть несчастным - для этого просто ничего не нужноделать....

vuster, э-э, понимаете, что меня в данной ситуации зацепило? Я ведь в этой темке не постоянная посетительница, иногда проглядываю по диагонали. Зацепила достаточно слаженно-однотипная реакция на рассказ КарДен, а именно: раз с мужем плохо - зачем с ним оставаться? Нужно начинать новую жизнь, главное взять себя в руки ну и все, о чем я выше писала. А может, для человека актуальнее не новую жизнь начинать, а именно наладить вновь нормальные отношения с мужем. Раз не получается самостоятельно - может быть, обратиться к профессиональному психологу... То есть пытаться именно сохранить семью. А самопознание - всего лишь как один из шагов к этому. Вот поэтому и не сдержалась, влезла в дискуссию )))

Кия

Active member
Зацепила достаточно слаженно-однотипная реакция на рассказ КарДен, а именно: раз с мужем плохо - зачем с ним оставаться?
хмм..
если вы будете объективны.. и не почтете за труд перечитать "советы" - то заметите что советов"оставаться с мужем" - было не меньше, если не больше чем "не остаться"
однако именно второй вариант выцепил ваш глаз..
..
задайте себе вопрос - "почему"?

Для этого самого большинства на первый план выходят моменты психологического характера, вроде "женщина - личность; должна четко знать, чего хочет; должна сама построить свою жизнь; наше будущее таково, каким мы хотим его видеть" и так далее
а вы не думали что "это самое большинство" оказавшись в подобной ситуации СМОГЛО изменить внешние обстоятельства и не остаться заложником ситуации..?))

КарДен

New member
Банальное отсутствие свободного времени. Няня - вариант недешевый. Я случайно знаю, сколько обходятся услуги хорошей няни. Это гораздо больше моей месячной зарплаты ))) Садик - да, веСЧЬ... но в это время и мама на работе, а не развлекается. А подружкам-соседкам подкидывать... даже если кто-то и готов периодически заниматься твоими детьми - мне бы было как-то неловко загружать этими заботами чужих людей, у которых своя жизнь и свои дела. Может, человек соглашается, а в душе сам себя проклинает, потому что у него другие планы, а отказать неудобно. Да и лично обо мне - мои близкие подруги, к которым я бы могла с такой просьбой обратиться, живут не в Минске...
Вот и меня тоже. Мы не коренные минчане. И друзей таких у меня нет здесь. А про няню наёмную..., хорошо если с рождения есть такой человочек. Моя доча в 2.5 года не останется с чужой тетей. А идти куда то, зная. что твоему человечку плохо... Да и денег жалко. Хоть у нас и фирма, но денег хватает, именно хватает. После частичной постройки дома, куууча кредитов и долгов, поэтому...

Кия

Active member
поэтому вы будетет жить так как живете..
потому что вас это УСТРАИВАЕТ

Да и денег жалко.
потому как это точно не аргумент для человека который хочет что то изменить в своей жизни..
- на психолога - тоже жалко?

КарДен

New member
тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.
Желание-тысяча возможностей, не желание-тысяча причин.
что лучше сидеть на попе и не трепыхаться, пользуясь мужем, как средством выживания,
Да, я им сейчас пользуюсь. Но не как средством моего выживания, а выживания моих детей. Да и в принципе, не смотря не на что, он за столько лет моя частичка. Может нет таких чувств, как раньше, но я пока не представляю, как можно жить отдельно. Может всё не так плохо, а может я пока не готова на другой шаг. Я своей семье отдала всю себя целиком, поэтому на другие действия сейчас нет сил. Может так...

Кия

Active member
но я пока не представляю, как можно жить отдельно
ну вот и выяснили..
- уходить вы не собирались и не собираетесь..

отлично...
тогда задача - востановить доверие и ты пы..
самостоятельно не получилось за год..
- как насчет психолога?
план прост как грабли
- найти время
- найти деньги (от 20 у.е час)
- пристоить ребенка
-Поговорить с мужем
- позвонить и записаться.. вдвоем
..........
ни одного неподьемного пункта на мой взгляд.. даже полагаю муж не должен отказаться как лицо заинтерисованое..
.. т.е это можно начинать делать уже сегодня..
СЕЙЧАС

КарДен

New member
у вас по моему другая ситуация.. и у карден тоже - другая..
Я вот, и пытаюсь понять КАКАЯ. Ведь не могут быть все плохими, а только ты хорошим. Вот Вы поняли, что у нас другая ситуация, а я не могу понять. Может ав силу усталости, проблем, через призму обид и всего остального. Я ведь за помощью и обратилась, сто бы увидеть мнение со стороны... В нете можно больше высказать и отпарировать чем при личном контакте, поэтому можно сказать всё-всё и услышать ответы. А потом их проанализировать. И не один раз.
так что тут и разруливать нетикава.
А Вы...

Кия

Active member
Вот Вы поняли, что у нас другая ситуация, а я не могу понять.
другая ситуация - подрозумевалось в том , что уйди вы от мужа - с голой Ж... вы - не останетесь..
т.е - есть фирма, есть дом.. и т.п - совсем совсем бедняжкой как описывала нечто абстрактное Olen-ka, конкретно ВЫ - не будете..
но вам определенно выгодно видеть такой вариант чтобы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ

КарДен

New member
А разве тема создана не для этого... Может я опять что то не поняла...

на психолога - тоже жалко?
Нет! Подскажите конкретно куда пойти!

позвонить и записаться.. вдвоем
Уже отказался и не один раз- тебе надо, у тебя проблемы, ты и иди. А меня всё хорошо, я проблемы нне вижу.

Кия

Active member
Уже отказался и не один раз- тебе надо, у тебя проблемы, ты и иди
что то не похож он на человека сильно раскаявшегося и заинтерисованого в сохранении семьи..
ну ладно..
может это и не так.. мужщины в большинстве своем сремаются психологов как черт ладана..

Нет! Подскажите конкретно куда пойти!
конкретно - можно звонить нашему форумскому психологу и записываться
6099759

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, ну вы молодцы! А где учитесь? Я просто далека от психологов и тп.
А я в нархозе чувствую себя умственно отсталой,вчусь правда на заочном, так что чувствую себя такой только 6 недель в году))
В БГУ на ФФСН, тоже заочно, специальность психология, через несколько лет буду медицинским психологом.
Бросайте вы свой нархоз и идите-ка туда, где будете получать кайф от учебы, а не удары по самооценке.

что здесь готовы оказать помощь только тем, чья ситуация "интересна".
Я не поняла этой фразы. Может, объясните, что вы имели в виду?

"Материнская любовь" и "Путы материнской любви" А. Некрасова - это разные книги? хочу их приобрести живьем.
Да, это одна и та же Книга.

Просто , как бы правильнее выразиться. - я смотрю на ее ситуацию немножко с другой стороны, чем большинство присутствующих в теме. Для этого самого большинства на первый план выходят моменты психологического характера, вроде "женщина - личность; должна четко знать, чего хочет; должна сама построить свою жизнь; наше будущее таково, каким мы хотим его видеть" и так далее.
Женщина (впрочем, как и мужчина) ничего и никогда никому не должна. Даже себе.

vuster, э-э, понимаете, что меня в данной ситуации зацепило? Я ведь в этой темке не постоянная посетительница, иногда проглядываю по диагонали. Зацепила достаточно слаженно-однотипная реакция на рассказ КарДен, а именно: раз с мужем плохо - зачем с ним оставаться?
Это все потому, что вы читаете "по диагонали": я создала эту тему именно для тех, кто очень хочет спасти свой брак. И являюсь ярой противницей разводов как единственного выхода даже из глубочайших давних конфликтов или семей с зависимым супругом(и).
Я спрашивала Карден "зачем она живет с мужем", но это не значит, что я говорю о разводе.

Может всё не так плохо, а может я пока не готова на другой шаг.
Очень хорошо! Про это все вам и говорят. Делайте что-нибудь, чтобы быть счастливой. Делайте только то, что хотите ВЫ. Для этого не нужно разводиться. Наоборот.

Аленин

New member
А может, для человека актуальнее не новую жизнь начинать, а именно наладить вновь нормальные отношения с мужем.
нуууууууууу, не все возможно, что хочется, даже со специалистом. бывают отношения, которые нельзя наладить, из которых нужно самой спасаться, пока еще не совсем собственная жизнь и личность разрушены:resent:.

Тера

Member
что то не похож он на человека сильно раскаявшегося и заинтерисованого в сохранении семьи..
А он и не раскаивается - в ЕГО системе координат, как раз, все нормально. Мужчина 4 года вел "двойную" жизнь, при этом понимал, что жена об этом догадывается (она ведь иногда все это время пыталась из него правду "выжать"), думал, что и ее такая жизнь устраивает. Он испугался только в тот момент, когда все на 100% открылось: думал, что жена способна предпринять радикальные шаги и сломать ЕГО мир (именно вот такой: двойной). С тех пор прошел почти год, жена ничего не предпринимает, значит в его системе координат опять все нормально. Возможно, мужа немного задевает тот факт, что ценен не он как личность, а некий материальный статус, связанный с наличием мужа, но это мелочь по сравнению с тем, что в его жизни не пришлось ничего МЕНЯТЬ.

КарДен, в параллельной темке Вашу ситуацию год назад подробно обсуждали, сочувствовали, советовали. Очень много правильных слов и там и тут написали. Сложно что-нибудь еще добавить. И Вы за этот год, наверняка, многое продумали и проанализировали. Мне кажется, Вы и сами уже поняли то, что написала Кия:

поэтому вы будетет жить так как живете.. потому что вас это УСТРАИВАЕТ
Именно на "внутреннем" уровне, глубоко в душе, Вас почти все в жизни устраивает. Иногда только хочется поплакаться: забыть не могу, помогите найти кнопку, чтоб выключить. Нет такой кнопки и забыть невозможно, можно только смириться, что Вы на самом деле и сделали, - Вы ведь это точно знаете. Ну еще хорошо "прикрывать" свой страх перед возможными изменениями в жизни заботой о детях. Это тоже нормально - такие мысли помогают женщинам переживать кризисы в браке.

Может всё не так плохо, а может я пока не готова на другой шаг.
И то и другое: Вы не готовы на такой шаг, потому что все не так плохо.

Делайте что-нибудь, чтобы быть счастливой. Делайте только то, что хотите ВЫ. Для этого не нужно разводиться.
Это истинная правда! Осталось только выяснить, чего хочется и как его достичь этого истинного "хотения" :)

Elena_77

New member
Да, я им сейчас пользуюсь. Но не как средством моего выживания, а выживания моих детей. Да и в принципе, не смотря не на что, он за столько лет моя частичка. Может нет таких чувств, как раньше, но я пока не представляю, как можно жить отдельно. Может всё не так плохо, а может я пока не готова на другой шаг. Я своей семье отдала всю себя целиком, поэтому на другие действия сейчас нет сил. Может так...
Может и не надо жить отдельно. Вы все сами написали. Вы - это Ваша семья и другой вас просто нет (пока нет). И Вы счастливы в смоем мире, отдавая себя целиком. Но, по закону физики, если где-то убудет, то где-то обязательно и прибудет. Поэтому, отдавая себя, Вам, какое-то время ничего не было предоставлено взамен (я так поняла, что муж какое-то время отдавал то, что должен был Вам в другой дом). Конечно, советуют, повернуться к себе, заняться собой и т.д. и т.п. А если есть физическая потребность отдавать всю себя целиком близким людям? И быть поистине счастливым от этого? Я думаю, что у ВАс именно такая ситуация. Просто надо найти баланс между "приход-расход" энергии. Тем более, я так поняла, муж хочет сохранить семью. И у Вас есть все (в том числе и материальные блага), чтобы это сделать. Удачи Вам, терпения и слушайте свое сердце и желания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху