polar, позвольте вноь высказать мнение дилетанта ) Как мне кажется, вам нужно жить и вести себя просто нейтрально, не зависимо от того, дома муж в данный момент или нет, не "привязывать" свои действия к его возможной реакции. Ну чем в принципе занят день? Сделать какие-то домашние дела, поиграть с ребенком, погулять, побаловать себя какой-то мимолетной покупкой, посмотреть телевизор, почитать журнал или книгу... муж дома? Проявляет заботу о вас и о ребенке? Замечательно! Воспринимайте это как должное. Ведь, независимо от того, как складываются и будут складываться в дальнейшем именно ваши с ним отношения, он все равно отец ваших, можно уже сказать во множественном числе - детей. И это очень хорошо, что он чувствует за вас ответственность. Это значит, что для него эти понятия - не пустой звук. Но попробуйте ПОКА не пытаться увидеть в этом чего-то большего. Могу представить, как вам сейчас плохо - человек, который еще недавно был родным, близким и понятным вдруг отдалился. Наверное, хотелось бы вернуть время назад - до того момента, как вы начали что-то подозревать. Но, мне кажется, ваши попытки сейчас сблизиться, вернуть все на свои места, ваш муж будет воспринимать как давление на себя и раздражаться.
А еще... ну вот представьте себе самый неблагоприятный вариант развития событий - муж от вас ушел. Да, больно. Да, тяжело пережить. Но - жизнь не заканчивается. Есть дети. В материально-бытовом плане муж (судя по тому, что вы раньше писали) вас не бросит. И в жизни останется много вещей, способных доставить радость и счастье. Вот попробуйте как бы составить себе такой план поведения в такой ситуации, как бы пережить ее - и тогда теперешняя ситуация покажется не такой болезненной. Хотя бы потому, что реально у вас еще ничего не закончено и ОЧЕНЬ много шансов, что семья сохранится, и доверие вернется.