Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polar

New member
Aurora, в машине оказался какой-то предохранитель сломан. И не знаю пофиг ему или нафиг. Мать меня пилит дальше. БабушкинХаус верно про нее написала. Она просто жила так и не хочет чтобы я поступала по-другому. Я эгоистка и далее по списку. Я не виню ее в этом, но мой переезд по-моему неизбежен, только если на меня мешок с деньгами не свалится и я уеду на съемную.
Coraline, ну да... Я и не буду форсировать, просто на меня давят очень сильно...
Elena_77, не знаю какой он там вампир, но то как он вел и выглядел вообще в четверг, когда приезжал и сегодня - 2 разных человека. Пусть что-то делает. А я посмотрю... Тут или когда перееду, хотя так как щас дело оборачивается, то переезжать я уже боюсь...

Aurora, в машине оказался какой-то предохранитель сломан. И не знаю пофиг ему или нафиг. Мать меня пилит дальше. БабушкинХаус верно про нее написала. Она просто жила так и не хочет чтобы я поступала по-другому. Я эгоистка и далее по списку. Я не виню ее в этом, но мой переезд по-моему неизбежен, только если на меня мешок с деньгами не свалится и я уеду на съемную.
Coraline, ну да... Я и не буду форсировать, просто на меня давят очень сильно...
Elena_77, не знаю какой он там вампир, но то как он вел и выглядел вообще в четверг, когда приезжал и сегодня - 2 разных человека. Пусть что-то делает. А я посмотрю... Тут или когда перееду, хотя так как щас дело оборачивается, то переезжать я уже боюсь...

BabuschkinHaus

Well-known member
но то как он вел и выглядел вообще в четверг, когда приезжал и сегодня - 2 разных человека
А в пятницу будет 3й, а в воскресенье - 4й, и так до бесконечности. Зачем вам, Даша, чтобы ВАША ЖИЗНЬ зависела от чьей-то улыбки или предохранителя в машине?

Aurora

Active member
Даша, тебе и всем женщинам моё любимое стихотворение о любви, единственное, что я помню наизусть:
СМЯТЕНИЕ

Было душно от жгучего света,
А взгляды его - как лучи.
Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить.
Наклонился - он что-то скажет...
От лица отхлынула кровь.
Пусть камнем надгробным ляжет
На жизни моей любовь.

Не любишь, не хочешь смотреть?
О, как ты красив, проклятый!
И я не могу взлететь,
А с детства была крылатой.
Мне очи застит туман,
Сливаются вещи и лица,
И только красный тюльпан,
Тюльпан у тебя в петлице.

Как велит простая учтивость,
Подошел ко мне, улыбнулся,
Полуласково, полулениво
Поцелуем руки коснулся -
И загадочных, древних ликов
На меня посмотрели очи...
Десять лет замираний и криков,
Все мои бессонные ночи
Я вложила в тихое слово
И сказала его - напрасно.
Отошел ты, и стало снова
На душе и пусто и ясно.

Анна Ахматова посвятила своему мужу:)

Васяня

New member
polar, а где "за городом" квартира? Я живу в 10 км от кольца в направлнеии Заславля. Если сопадает направление, при необходимости могу того-сего из магаза подвезти, в город привезти, назад вернуть и т.д.

polar

New member
BabuschkinHaus, не хочу я чтобы моя жизнь от этого зависела. Я наверное кога писала, то вложила в пост какую-то надежду. Нет, я не надеюсь ни на что. Я боюсь, что когда вернусь, то попаду в зависимость опять от него. И что он будет вести двойную жизнь...
А тут мне мама все капает и уже грит, что я во всем виновата и т.п.
Васяня, спасибо, но там слуцкое направление, другая сторона.

Васяня

New member
polar, жаль.. Но по-любому, задумаете переезжать - могу помочь перевезти вещи. Джип у меня довольно-таки вместительный. :)

Умка

New member
Вы сравниваете обычную притирку в первый год брака и реально сложную ситуацию, когда муж, имея дочь и беременную жену, уходит к другой! И еще даете советы! Вы были в такой ситуации? Если да, то можно было бы обсуждать, помогли ли призывы к совести и "воспитание"!!!
отвечу не за Pat, а за себя: я была в такой ситуации (измены тут ни при чем, кризисы были по другой причине). но я оставалась одна (или переезжала к маме) будучи: а) беременна, б) с грудным ребенком на руках, в) с малолетним ребенком на руках, г) беременна и с малолетним ребенком на руках. страшно, да?))) и мы всегда находили точки соприкосновения и возврата, чтобы простить друг друга и сохранить семью. наверное, я имею право давать тут советы, как пережившая все на своей шкуре и вполне довольная теперь своим браком. да, Хе-лен?

но в данном случае я согласна с Урбан:
Но выяснилось, что он дома не живет. По-моему ловить с ним нечего уже... Устраивай, Дашенька, свою новую лучшую жизнь. И не стоит ждать, пока он вспомнит об ответственности. Надо ему помочь о ней вспомнить. Самым что ни на есть официальным путем.

тут уже новые "вести с полей"...
как-то все-таки мне кажется, что он не безнадежен...

Последнее редактирование:

Зайцева

New member
А я давече прочла про треугольник Карпмана и он мне видится у Даши: Даша - жертва, друг спасатель, а Дима - агрессор, потом поменяются ролями. И ещё второй треугольник с дамочкой.

polar

New member
Умка, я не хочу чтобы казалось! Я хочу чтобы этот дебил пришел и выложил все на стол, а не дурил мне голову! (Но я знаю, что этого не будет. Сори, вырвалось)

Mimose

цвету и пахну круглый год
polar, А что с психологом? Вроде сегодня должна была состояться встреча...

BabuschkinHaus

Well-known member
polar, действовать нужно исходя из СВОИХ данных, а не из переменных мужа. Вроде Аврора очень верно написала: правильно записать "дано" - это добрая половина решения всей задачи.
Меня тоже очень интересует - как прошла встреча с психологом?

polar

New member
психолог завтра. И я все еще не знаю в каком составе. Сама звонить не хочу щас ему. Я точно пойду...

Умка

New member
Я хочу чтобы этот дебил пришел и выложил все на стол, а не дурил мне голову!
ну так скажи ему прямо: если ты хочешь, чтобы у нас снова была семья, - приедь прямо сейчас с цветами, с извинениями, и забери нас домой! не хочет? - ну тады отвали, моя черешня, пусть ждет повестку на алименты. поставь его перед жестким выбором, чтобы это вынудило его принять хоть какое-то решение. вот и будет тебе определенность.

kati5

Active member
Цитата:

Сообщение от Pat

a1exant, очень просто. Приехала с чемоданами: я твоя жена, я тут живу, и дети тоже. Родители в наших проблемах нипричем. Ты не имеешь право на них сейчас перекладывать свои обязанности. Делай! Пока я в декретном отпуске, пока не рожу , пока не устроюсь на работу, все делим вместе.

какой-то садомазохизм, чес.слово, если при этом к человеку ничего не питать то вполне себе и нормуль, но когда средце рвется на части от его безразличия, от его уходов к другой, ну где ж тут вынесешь это?
конечно, вынесешь, возможно многое!!
Квартира - за городом. Он живет у другой. Полар переезжает сейчас, допустим, в ту квартиру. И что? На улице холод. Лишний раз будет тянуть на улицу полуторагодовалого ребенка, чтобы хлеба себе купить? Если муж не ночует дома, какая с него помощь? А тут хоть мама тарелку супа нальет.
вот и прекрасно, что живет у другой - сама себе хозяйка. а если и будет жить в этой же квартире, то не целый день дома он будет. и почему бы и не прогуляться лишний раз с ребенком на улицу? а как живут семьи, где мужья в командировках, а как живут женщины, которые одни растят детей? а самой приготовить тарелку супа??? это большая сложность? просто для меня проще жить самой по себе, чем НА родителях (тем более в такой ситуации)
Зачем такой муж, который заделав (простите) двоих детей, считает, что их и без него смогут прокормить тесть и теща?
а почему вы решили, что он так считает? он вам об этом сказал? или может он уже отказал в финансах своей жене?
Pat, Да их может и не быть. Это женщины очень хотят поговорить "о наших отношениях" (с) , а мужчины - Вы ж, вроде, книжку читали про Женщины с Венеры, мужчины - вообще не понятно, из чего сделаны? - мужчины вообще предпочитают отмолчаться.
+1000000 ну не любят мужчины (в основной своей массе) разговоры разговаривать...(((
мотивов нет. он мне 1 фразу сказал, без разжевываний: "он живет у нее и ему с ней хорошо морально". фсе. тут даже и искажать нечего. да и отговаривал меня переезжать туда, грит ниче этим не добьешься.
как вариант, сказал назло... как ваш разговор протекал знаете только вы он...
Джулиана, да, вариант, от которого я ещё не отказалась до конца. Проблема только что квартира ща оородом и его помощь мне все равно нужна будет, а он скорее всего будет тупо соскакивать..ъ
какая помощь от него вам нужна будет?
Ну, не хочет он с Вами жить.
ОН вам об этом сказал??
BabuschkinHaus, не хочу я чтобы моя жизнь от этого зависела. Я наверное кога писала, то вложила в пост какую-то надежду. Нет, я не надеюсь ни на что. Я боюсь, что когда вернусь, то попаду в зависимость опять от него. И что он будет вести двойную жизнь...
и пусть себе ведет, если ему так хочется. вы ведь это почувствуете и в течение некоторого времени вы привыкнете к тому, что надежда только на себя (да и вообще в жизни так в основном), научитесь жить без него. Не бойтесь, ничего не бойтесь!!! В нас скрываются огромные возможности!

polar

New member
kati5, помощь в посидеть с малой, завезти нас к родителям. Мне 2 сессии до февраля сдать надо. В одной 9 предметов и во второй курсач и еще не помню сколько всего.

kati5

Active member
polar, может проще, чтобы бабушки на время сессии помогали, чем жить в давке моральной и физической? жить, конечно, вам. но для меня плюсов больше в отдельном проживании

BabuschkinHaus

Well-known member
Наша беседа, длящаяся вот уже пару недель, приобретает явно циклический характер. Чтобы действовать, человеку не нужны советы. Нужна жизненная необходимость. Полар, если вы пока рассуждаете, но ничего не предпринимаете, - значит вам удобно жить именно так. И это ваше право.
Если вам нужна будет помощь - пишите в лс, чем смогу - помогу.
Хотелось бы услышать еще кого-либо, кому нужна поддержка в сложной жизненной ситуации. Возможно, кому-то нужна именно помощь, а за многочисленными постами про квартиру свекров Полар, это прошло незамеченным.

Elena_77

New member
что я во всем виновата
Послушайте маму. И... посмотрите на Вашу ситуацию со стороны. Может мама права?
Знаете, когда у меня первый брак стремительно со скростью света летел под откос самое страшное для меня было признаться, что лучше никогда не будет, а будет все хуже и хуже. И что такое - развод? Когда ты любишь этого человека, прощаешь ему все и вся и тихонько катишься и катишься не к мечте, а на дно. Развод - для меня был равносильно смерти. (честно, без высокопарных слов и т.д.). Меня родители очень сильно тогда поддержали. Но! Что Вы думаете сказала мне моя мама? Что во всем виновата я сама, и если я остаюсь с этим человеком, то значит я достойна именно такой жизни. Мы сами выбираем, и сами отвечаем за свой выбор. И по прошествии десяти лет, я вижу - насколько она права.
Даша, я просто повторю Вам. Выбор за Вами, отвечайте за свой выбор.

Pat

Miracle ;)
polar, я вот подумала чего Вы сами хотите сейчас? В плане дальнейшей семейной жизни?
Остаться с мужем? Простить измену? Наладить отношения? Не простить? Разорвать ?Подать на развод сейчас или в дальнейшем? Какой Вы хотите видеть Вашу дальнейшую жизнь?
Я думаю, когда Вы точно будете знаеть (или знаете уже) ответы на вопросы, тогда будете знать, что дальше делать. Ставите цель и идете к ней :).

Я,просто, читала ответы девочек и думала о том, что каждая в такой ситуации, хотела бы чего-то своего, исходя из настоящего отношения и любви к мужу, своей способности простить. Или наоборот, исходя из нелюбви, и возникшей, допустим, ненависти. И мы тут даем советы и оцениваем ситуацию исходя из своего опыта.
Кто-то, исходя из своего раздражения и ненависти на мужской род, а точней на всех своегоМУЖеподобных, т.к. сами пережили подобный горький опыт, кто-то превыше всего ставит, любовь и прощение, даже таких вещей, и ищет пути примирения и сохранения семьи, кто-то выбирает для себя из 2-х зол наименьшее для себя "жить с безразличным мужем" или "пилящей мамой" , то, что для него легче, исходя опять же только из своего опыта...

А что с Вами? Вы сами чего хотите? Ведь у каждого свои приоритеты, свои больные места, свое наименьшее их двух зол.
Тут столько советов, но по сути каждая дает его самой себе применяя Вашу ситуацию на себя.
Найдите себя, услышьте.

Кто-то здесь писал о своей истории "хорошо, что у меня тогда не было интернета и я все выводы делала сама" (что-такое , вроде).
Я к чему пишу...

Знаете, я вот сейчас, имея за плечами пусть не большой, свой семейный опыт, поняла, что очень ценю подруг, которые в подобных случаях, не накручивают меня еще больше, не позволяяют себе оценивать негативно моего мужа, чтобы я не рассказывала, не позволяют себе высказываний "ах, он такой ко...л", а наоборот, пытаются смягчить мой гнев, учат посмотреть на ситуацию по-другому...

И потом, когда все налаживается, и я уже иначе смотрю на наши передряги, :) я очень благодарна именно таким подругам...

Когда мои поступки были продиктованы ненавистью или раздражением за какой-то проступок, то ни к чему хорошему это никогда не приводило. Конфликт разрастался, как снежный ком.
И наоборот, когда я остывала, и мне помогали остыть, то уже исходя из любви (об этом нужно стараться не забывать) все благополучно налаживалось. На любовь отвечают любовью. Зеркало .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху