Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
Мне кажется, что Olen-ka, как и многие, в принципе хотела бы иметь больший доход. Но в сравнении с тем, чем ей придется поступится - временем общения со своим ребенком - эти дополнительные деньги теряют ценность. Потому что ребенок гораздо ценнее, и эти минуты - они не повторятся.
И тут я её очень хорошо понимаю. И, кстати, перечитала её посты, никакого нытья и жалоб "как всё плохо" и "денег нет" не увидела. Человек спокойно выполняет свою работу...да, зарплата могла бы быть и побольше (а, положа руку на сердце - кого полностью устраивает его зарплата?:)), но всему свое время...вырастет малыш, станет меньше нуждаться в маме - вот тогда и настанет время для трудовых подвигов.

Во всяком случае мне Olen-ka кажется спокойной и не задолбанной жизнью мамочкой. Это, имхо, для ребенка важнее, чем лишняя игрушка. :)

He_len

сам себе дизайнер
Васяня, + как я еще поняла из постов, 1) ей очень нравится работа, 2) ей до работы недалеко, поэтому она больше времени может уделить ребенку, вместо того, чтобы тратить его на дорогу + еще экономия на транспорте.
Все это вкупе само по себе дорогого стОит.

bereno_ola

New member
вы на очереди на квартиру стоите?
да, муж стоит. Только встал не более года назад. А у нас никаких льгот.

Вы хотите наладить с ним диалог, общение?
Да. Потому. что понимаю-жить нам вместе

Что у вас вызывает раздражение, какие ситуации?
Ооо, и не перечислишь...

Слушайте, а как вы отдыхаете? Вне дома?
Вот недавно была в театре на "Сотворении Мира" Обожаю этот спектакль. В цирк с детьмb ходила.

как то, что он не может позаботиться о своей семье.
И я так же расцениваю.

Вы разговариваете? У вас диалог или монолог?
В последний раз получилось что-то вроде диалога. А обычно монолог.

На какую тему он у вас обычно молчит?
Тема денег в основном.

Вас волнуют его страдания?
да не особо. Просто видела, что ему тоже неуютно.

Себе жилье? Или для вашей семьи?
Для семьи. Мы с ним решили. что детям нужны и мама и папа. Он не хочет быть приходящим отцом. Поэтому у меня и вопрос-как жить рядом с нелюбимым человеком. (Сейчас опять начнут писать, что меня ничего не устраивает :) )

Значит ли это, что надежда на семейную жизнь с этим мужчиной еще не умерла?
На семейную жизнь умерла. Только проживание на одной жилплощади.

Что там страшного, в будущем?
Старость и никакой надежды, что буду кому-то нужна в старости,или болезни.

BabuschkinHaus

Well-known member
да, муж стоит. Только встал не более года назад. А у нас никаких льгот.
Вот и чудненько. Вы в курсе, что всем стоящим предлагают строить квартиры прямо сейчас, например, в Смолевичах под льготный кредит, как у многодетных, на 40 лет под 1%. Идите в свой исполком, расскажите им, что ваши дети живут вместе с больной гепатитом свекровью и ТРЕБУЙТЕ жспк или долевое в смолевичах или где-нибудь подобном месте. Конечно, выдача кредитов временно приостановлена, но пока вы оформитесь, уже опять начнут выдавать. Идите и стройтесь.
Чесслово, лучше построить с очень выгодным кредитом квартирку в Смолевичах, чем жить так, как вы описываете, и вечно не иметь своего угла.

Старость и никакой надежды, что буду кому-то нужна в старости,или болезни.
А! Вы себе и болезни "намечтали". Киньте, пустите всю свою энергию на строительство жилья.

как жить рядом с нелюбимым человеком
Полюбить его. Таким, какой он есть. Со всеми достоинствами и недостатками. Просто как человека. А не как средство для выживания и опору, или подпорку. Он ею все равно никогда не станет.

501991.jpg

Greenlight

Well-known member
Поэтому у меня и вопрос-как жить рядом с нелюбимым человеком.
Понимаете, вы пропустили в этой фразе одно очень-очень важное слово. Я думаю, что ваш вопрос правильно будет звучать так: "как мне жить рядом с нелюбимым человеком?" И подумайте - кто-нибудь может вам на него ответить? Имхо, только вы сами можете знать на него ответ. Мне кажется, вы прекрасно знаете, как с ним жить. Потому что вы с ним уже живете. Каково вам?

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Полюбить его. Таким, какой он есть. Со всеми достоинствами и недостатками. Просто как человека.
гениально! вот оказывается как все просто :) а мы-то не додумались :) ну раз уж любовь у нас такое управляемое чувство, так зачем довольствоваться малым и любить как соседа по квартире, вы уж сразу как мужа полюбляйте, заодно и семью сохраните :)

Elena_77

New member
Ну, может "полюбить" здесь не совсем верно. Скорее принять его таким как он есть и, дай Бог мудрости, понять. Наверное, бабушкинхаус именно это имела ввиду.
А вообще произошел ужас-ужас. Наверное, некоторые читали в новостях. Замдиректора Белорусского Дома печати убил жену от ревности и застрелился сам. Из-за ревности. Ему 36, ей 33. У него карьера на взлете, и еще как на взлете. Дом - полная чаша. Вчера похоронили. Остался ребенок. Я была с ним знакома. Абсолютно адекватный человек. Молодой, красивый, талантливый мужчина. (((

просто хотелось сказать что у западных медиков на заднем дворе не растут денежные деревья.Манипады тоже не случаются.Люди работают очень тяжело,просто очень.И детей своих не видят,к сожалению.

На семейную жизнь умерла. Только проживание на одной жилплощади.
А может, "больной" (т.е. семейная жизнь) еще пока в состоянии клинической смерти, и реанимация может быть успешной? :) Раз уж вы вместе с мужем приняли решение проживать вместе, может, попробовать как-то наладить отношения? Ведь когда-то вы друг друга за что-то полюбили - значит, видели друг в друге не только плохое.

Вчера похоронили. Остался ребенок. Я была с ним знакома.
Очень грустно... И - как же можно НАСТОЛЬКО поддаваться чувствам?

Лучезарная

играю по жизни...
Очень грустно... И - как же можно НАСТОЛЬКО поддаваться чувствам?

можно, меня как-то сильно накрыло, так я 3-4 месяца приходила на работу и плакала, целыми днями, ну несколько раз в день стабильно.
вначале как-то реагировали на меня, а потом отпустили- пусть плачет, может легче будет.

Coraline

Jones
Патологическая ревность - это уже неадекват. Конечно, о покойнике лучше ничего, чем плохо. Но думал он только о себе, конечно, и любил, по сути, только себя.

Кстати, задумайтесь об этом, ревнивцы. Ревность - это самое что ни на есть яркое отражение эгоизма.

Джулиана

Время чудес
Ревность - это самое что ни на есть яркое отражение эгоизма.
Ревность всякая бывает. иногда она даже полезна в маленьких дозах... А в данном случае это больше на болезнь похоже....

Coraline

Jones
Джулиана, Ревность не полезна ни в каких дозах :) Это истощение собственных сил и подрыв доверия к себе партнера. Ревность бывает разная, да. Но это разность... Ревность - это желание подчинить, ревность - это жажда самобичевания, ревность - это желание уничтожить соперника (цу) и заодно всех, кто может ими стать... Никакого созидания в ревности нет, одна деструкция.

Джулиана

Время чудес
Coraline, а как насчет такой ситуации? Муж немножко подустал от брака, все ему однообразно и скучно и жизнь с женой уже не вызывает таких ярких эмоций, как в начале отношений. и тут он узнает, что его жена понравилась кому-то (речь не идет про измену), просто другой человек высказался о ее привлекательности. В таком случае, возможно, муж по новому может взглянуть на жену и чувство ревности поможет вернуть былые чувства? Можно и наоборот. Жена к мужу...
Или я слишком наивна и так не бывает? :) или бывает но только со мной ? :)

Coraline

Jones
Джулиана, Ну, как видим, ревность не былые чувства вернула, а сделала ребенка сиротой. В случае с ревнивцем предугадать его поведение практически невозможно.

Когда кто-то другой высказывается о привлекательности жены, моего мужа, например, распирает от гордости, а не от ревности. Или должно распирать от ревности?

Ревновать жену к человеку, который сказал, что она красивая - это, на мой взгляд, и есть нелепая ревность. Никто не мешает мужу взглянуть на жену другими глазами после чьих-то слов, НЕ ревнуя.

Джулиана

Время чудес
Coraline, честно говоря, мне очень нравится эта темка и я ее всегда читаю и "болею" за всех форумчанок, попавших в тяжелые ситуации, но вступать в дискуссии совсем нет времени при всем желании. Сейчас просто начнем переливать из пустого в порожнее, я опять скажу что ревность бывает разная и не всегда она означает нечто злое и нехорошее :))) просто зацепила история про этого мужчину вот и влезла :)

Coraline

Jones
Джулиана, Да понятно :) Но просто, видимо, мы оперируем несколько разными понятиями, либо вкладываем в ревность разный смысл. Та ситуация, которую Вы описали - это не ревность. Это пробуждение интереса мужа чьим-то посторонним высказыванием или вниманием. Если муж просто "взглянет на жену другими глазами" - это не ревность. А если начнет: преследовать или как-то влиять на человека, который это сказал, устраивать жене истерики или ограничения в передвижениях, общении с этим человеком - вот это и есть ревность. Ну и, к тому же, я думаю, что если человеку для пробуждения интереса нужна подпитка таким деструктивным чувством, как ревность - надо бы по этому поводу проконсультироваться со специалистом. У психически уравновешенного человека возникающее чувство ревности должно вызывать желание с ней справиться, а не пускаться во все тяжкие. Ревность - отражение ощущения собственного несовершенства и собственнических, эгоистических чувств.

Думаете, я не ревнивая? :) Но, когда я ревную, мне становится стыдно за свою слабость и я стараюсь с этим справиться.

punto

Active member
Coraline, те если твой горячо любимый человек, который тебе вот только вчера вечером "такие слова на ушко шептал..." вдруг на твоих глазах весь раствориться в какой-нибудь профурсетке, ты с легким сердцем помахаешь ему ручкой и направишь свои силы в конструктивное русло?
Мучаться, переживать и рефлексировать не будешь ни секунды?
И ты реально так умеешь?
Лукавишь :acute:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху