Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, маленькая загвоздочка - на первом месте у отделившегося человека должна стоять ЕГО, сознательно созданная семья. А потом - родительская.
а по каким таким рассчетам у вас получается что 20 дней муж с семьей, супы готовит, детей одевает, один день картошку родителям копает и это родительская семья на 1 месте? :scratch:

Coraline

Jones
polar, Держитесь.... Постарайтесь отвлекаться, не думать об этом, хотя я понимаю, что тяжело. Все равно держитесь! Вы - самая лучшая :)

Zorg

New member
может и не зря свекровь гонит волну, лучше видит со стороны как опытный человек, чем сын ослепленный любовью..

Зря, Orion, вот это как раз зря. Все-таки вы не совсем правильно видите нашу ситуацию, но это и невозможно сделать, основываясь на нескольких сообщениях неизвестных людей на форуме, правда?

Моя жена (тогда еще далеко будущая) сразу же не понравилась моей маме, еще задолго до знакомства. Причина - ребенок. А после сообщения о том, что Аня беременна, вообще был скандал протяженностью больше месяца, пока я не переехал - как же так, она (Аня) меня захомутала и закабалила.
Ну и прочее. Почему у вас на ужин сосиски, почему она не гладит твои рубашки...Из последнего - (мы у них одолжили относительно крупную сумму для ремонта, че-т все дороже оказалось) - мы, говорят, решили "простить" вам эти деньги, не отдавайте долг, будет такой подарок на НГ. Только, Вадим, мы боимся, как бы вы не разругались, ты уйдешь, а все это ей останется.
Устал я спорить, говорю, мол, расставаться мы не собираемся, а если и приключится такое, то не будет же Аня мне за ремонт деньги отдавать.
Ну а Аня это услышала. Последняя соломинка, тксзть...

Последнее редактирование:

Васяня

New member
Orion, маленькая загвоздочка - на первом месте у отделившегося человека должна стоять ЕГО, сознательно созданная семья. А потом - родительская.
На первом месте по идее всегда сам человек, его Я. С этой точки зрения самая зависимая фигура здесь Аврора. Она ставит свое внутреннее равновесие в зависимость от мнения свекрови.
А вот Zorg-у, похоже, от мнения матери о жене, вообще ни жарко, ни холодно. Есть оно и есть себе. На его отношение к жене это не влияет :)

Zorg, а что ценит Ваша мама? Что бы ей понравилось видеть со стороны невестки? :)

Например, меня, как потенциальную тещу, можно брать голыми руками методом банального подкупа всякой разной копеешной фигней для интерьера: керамические горшочки-вазочки, картинки на стену, коврики-салфетки. Ну-у тааак приятно потакать своим мещанским иснтинктам. :biggrin:
Может попробовать этот метод? Типа "мама, вот, это тебе Аня передала...увидела, подумала что тебе понравится и сразу купила" Люди любят подарки, знаете ли.

Orion

Созвездие
правда.. чем больше информации, тем ближе приближение и адекватнее советы :) но по вашей реакции у меня создалось впечатление что вы заминаете бучу тут на форуме, чтобы аврора не рассторилась или не разозлилась и не сказала, ах вот ты какой! меня даже на форуме не защищаешь.. ты инфантильный, иди к маме, а вы готовы за юбку чепляться только бы не ушла.. такой образ у меня создают ваши ответы :pardon:
Только, Вадим, мы боимся, как бы вы не разругались, ты уйдешь, а все это ей останется.
а тут нечего бояться вы считаете? аврора вам уже выше вон угрозу написала, или ВЫ решите вопрос или ей придется с вами расстаться.. так что вариант более чем вероятный..
Ну а Аня это услышала. Последняя соломинка, тксзть...
ага услышала.. и обиделась, потому что сама естесственно невестке своего сына перед разводом денег в руки напихает, что б та ни в чем себе не отказывала :)
А вот Zorg-у, похоже, от мнения матери о жене, вообще ни жарко, ни холодно. Есть оно и есть себе. На его отношение к жене это не влияет
вот и я про то же..

Что бы ей понравилось видеть со стороны невестки?
че тут неочевидного? :) мама хочет чтобы она гладила рубашки, варила 5 блюд на каждый прием пищи, а сын лежал и смотрел телик..

Васяня

New member
че тут неочевидного? мама хочет чтобы она гладила рубашки, варила 5 блюд на каждый прием пищи, а сын лежал и смотрел телик..
Все это, конечно, надушевнейшие вещи, но я интересовалась чем-то вещественным. Т.е. про барахлишко, котоорое можно было бы подарить с целью умасления дражайшей маман. )) Может ей это...суперсортовая картошка понравится, которой нет ни у одной соседки по даче? Или набор утепленных панталон-неделек с фиолетовым начесом, мехом вовнутрь?

OLYA85

New member
Aurora, прочитала темку целиком. ОООчень знакомо..
Но. Точно знаю по себе, что жить с мужем, который обсуждает тебя с родителями, очень трудно и порой невыносимо. И даже если не обсуждает, а лишь слушает... Вроде и право имеет, а вроде и границы семьи расставлять не научился..
В моей жизни был такой треугольник. И теперь его нет. Так вот это ДВЕ РАЗНЫЕ ЖИЗНИ.
Я не знаю теперь, говорит ли свекровь моему мужу обо мне. Не спрашиваю. Не интересно.Он не передает ее речи мне. Что тоже немаловажно. И так теперь стало легко... Но это работа обоюдная. С психологом. Очная.
Общение со свекровью: внучка-бабушка. Приглашаю ее к себе, когда надо отлучиться. Если есть желание--приеду в гости, нет--не насилую себя. Если вижу, что страна советов начинает наступать--прекращаю это. Спасибо, но я не спрашивала.
Я думаю, что Вы очень мудрая женщина. Но кажется мне, что эмоции сейчас бьют ключом. Очень понимаю Вас. Но сильные эмоции не лучший советчик.

Orion

Созвездие
Все это, конечно, надушевнейшие вещи, но я интересовалась чем-то вещественным. Т.е. про барахлишко, котоорое можно было бы подарить с целью умасления дражайшей маман. )) Может ей это...суперсортовая картошка понравится, которой нет ни у одной соседки по даче? Или набор утепленных панталон-неделек с фиолетовым начесом, мехом вовнутрь?
аа.. ну так аврора умасливание считает ниже своего достоинства, она же не виновата во-первых, а во-вторых никому ничего не должна :)

Zorg

New member
впечатление что вы заминаете бучу тут на форуме, чтобы аврора не рассторилась или не разозлилась

Заминаю, но не по этой причине ^_^ Много вы все написали, много над чем надо подумать. А я тугодум, мне хорошие мысли не сразу в голову приходят )

А вот Zorg-у, похоже, от мнения матери о жене, вообще ни жарко, ни холодно. Есть оно и есть себе. На его отношение к жене это не влияет

Вы дополнили фразу словами "на его отношение....". Это в корне меняет ее первоначальный смысл. Если так, то да, не влияет, что бы мама там не выдумывала. Но мне это, конечно же, очень, очень неприятно.
С другой стороны, я не могу полностью понять мою жену, потому что ее мама, моя теща, ко мне очень хорошо относится, тут мне повезло.

аврора вам уже выше вон угрозу написала

Это она сгоряча )) Однако я знаю, что ей такое отношение свекрови, мягко говоря, неприятно. Более того, я сам считаю, это вообще неправильно. И если я могу это изменить - почему бы и нет?

аврора умасливание считает ниже своего достоинства

имхо, в этом никого нельзя упрекнуть.

BabuschkinHaus

Well-known member
а по каким таким рассчетам у вас получается что 20 дней муж с семьей, супы готовит, детей одевает, один день картошку родителям копает и это родительская семья на 1 месте?
А вот здесь и правда стоит задуматься. Но не нам, а Авроре.
Наверное, просто настал момент, когда Авроре нужно наладить отношения со свекрами, но как любое, самое даже рядовое, дело - эта необходимость рождает страх неизвестности. Вот и занимается она любыми отношениями (мужа-его мамы и пр.), но только не касающимися ее непосредственно. Простите, Аврора, не в укор вам, все так поступают, вернее,большинство.

Zorg

New member
OLYA85, видимо, мы идем к такому же результату. Жаль только, что мне это не пришло в голову с самого начала.

Васяня

New member
аа.. ну так аврора умасливание считает ниже своего достоинства, она же не виновата во-первых, а во-вторых никому ничего не должна
Я вот работать считаю ниже своего достоинства...не царское это дело и ваще.... а вот жеж работаю, потому как альтернатива не радует. :)

Orion

Созвездие
моя теща, ко мне очень хорошо относится, тут мне повезло.
точно? а может жена просто не озвучивает то что сама про вас слушает? ;)
И если я могу это изменить - почему бы и нет?
можете? :) ну рот-то маме заткнуть можно, но не мысли и отношение :) отношение может поменять только ваша жена
имхо, в этом никого нельзя упрекнуть.
можно-можно :) по-моему в религии это гордыня называется.. самый страшный грех, если мне память не изменяет..

Я вот работать считаю ниже своего достоинства...не царское это дело и ваще.... а вот жеж работаю, потому как альтернатива не радует.
не, работать вам лень, но не ниже своего достоинства :) то что ниже не делают ни под каким предлогом :)

OLYA85

New member
Zorg, Вы про какой результат?
Я вам искренне желаю уютной, доброй и СВОЕЙ жизни. Она такая вкусная! Я верю, что Вы сможете.

Васяня

New member
Наверное, просто настал момент, когда Авроре нужно наладить отношения со свекрами,
Вот я и предлагаю начать с букета фиолетовых панталон с кружавчиком и набора картофеля. ))

не, работать вам лень
[...блин..она знала, она знала!...]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху