Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polar

New member
Inna, да, фин вопросы буду решать обязательно.
Кия, вот оно!вот! Забрать, увезти! Было б желание, а его нет.

Pat

Miracle ;)
живу я у родителей вторую неделю. Пока платят они, но его я так не оставлю. Сегодня у него зп, но щас разговаривать нету ни малейшего желания. Возвращаться тоже. Пока буду 'ничего не делать' в этом плане. А у родителей жить постоянно не буду. Щас бум думать над этим вопросом.

Только не нужно это делать задним числом в следующий раз. Будет звучать как упрек, "ты даже не подумал, на что мы живем...." А сразу, представьте, что нет помощи от родителей, сразу же засталяете заполнить холодильник, к примеру. "Я тут буду жить еще столько, нам нужно то-то и то-то...что мы будем есть?"
Вот это я и называю вернуть реальность делом.

Вы писали "насильно мил не будешь...". Я же не об этом совсем говорю. Он это обязан делать не потому, что милы или не милы. Просто обязан.
Может быть меня не понимают, т.к. не совсем конкретно пишу?..

Для меня все просто , звонишь и говоришь - НАДО... а дальше по списку....
И так же, когда вернетесь домой. Все просто и материально. Есть обязанности- делай. И все говоришь сама, а не ждешь, а потом обижаешься "не сделал..не позвонил...не подумал о нас даже... "

Pat

Miracle ;)
эээ...
вариант ответа - "твои проблемы и решай из сама.."
как вам?
после чего ложится трубка и возможности для взывания к совести нет

Кия, хм... Он так говорил? Наверное я то-то пропустила? Тогда, конечно, Вы правы.

Только если Вы не додумываете за него сейчас.

Кия

Active member
Pat, нет.. муж полар- так не говорил..
это МОЙ муж , бывший так говорил, когда я просила его привезти молока, котому как была зима, было поздно.. у меня было двое детей которые выпили все молоко и хотели еще... и оставить их было не с кем..
ага.. вроде он еще добавил.. - я занят, я КАТАЮСЬ НА КОНЬКАХ))))
......
тот раз был последним, когда я попробовала попросить..)))
........................

polar

New member
Pat, нет, не говорил. Вашу мысль я поняла, жаль только что холодильник общий...

Pat

Miracle ;)
Pat, вы сталкивались с подобными мужчинами живьем?

Кия, я не совсем поняла вопрос, но попробую ответить.
Сталкивалась. Я с таким живу ))).
Когда я перестала обижаться, на то что муж НЕ сделал (а я ожидала, т.к. придумала себе что-то, как должно быть, вписала в рамки-идеалы), перестала додумывать за мужа, почему он так или иначе поступил , перестала в своей голове искать причину поступка или НЕпоступка, а потом еще и обижаться, на то, что додумала, а вместо этого стала спрашивать ЕГО, и искала причину с его слов и в его голове, когда стала не ждать от него, а говорить ему, что нужно, чего хочу, ТО ОКАЗАЛОСЬ , что он только ЗА, что нужно было сказать, что думал совсем другое, а не то, на что я сама обиделась, что мотивы были, к примеру, самые лучшие, а чего-то не сделал, потому, что я не сказала, а он не знал, как нелепо бы иногда это в моих глазах не выглядело. Тогда все стало просто. Правда не сразу. Но так мы научились понимать друг друга и не обижаться.

Pat, нет.. муж полар- так не говорил..
это МОЙ муж , бывший так говорил, когда я просила его привезти молока, котому как была зима, было поздно.. у меня было двое детей которые выпили все молоко и хотели еще... и оставить их было не с кем..
......
тот раз был последним, когда я попробовала попросить..)))

Кия, знаете, я почему-то так и подумала, что мы с Вами каждый со свое колокольни судим. Я вижу в муже Полар своего мужа, а Вы своего. Так и оказалось )))
Я просто предполагаю, то ее муж так не скажет, а чешу его под гребенку своего мужа "скажу- сделает" )))

Мы с Вами ж не знаем, какой муж у Полар. Понятно, что не такой как Ваш и не такой, как мой )))

Кия

Active member
Pat, ну хорошо.. хорошо..
я не буду спорить..мне лень
но вы говорите о вещах достаточно разного масштаба..и со всем с другой колокольни..

a1exant

без отрыва отпроизводства
a1exant, очень просто. Приехала с чемоданами: я твоя жена, я тут живу, и дети тоже. Родители в наших проблемах нипричем. Ты не имеешь право на них сейчас перекладывать свои обязанности. Делай! Пока я в декретном отпуске, пока не рожу , пока не устроюсь на работу, все делим вместе.
какой-то садомазохизм, чес.слово, если при этом к человеку ничего не питать то вполне себе и нормуль, но когда средце рвется на части от его безразличия, от его уходов к другой, ну где ж тут вынесешь это?

Когда я перестала обижаться, на то что муж НЕ сделал (а я ожидала, т.к. придумала себе что-то, как должно быть, вписала в рамки-идеалы), перестала додумывать за мужа, почему он так или иначе поступил , перестала в своей голове искать причину поступка или НЕпоступка, а потом еще и обижаться, на то, что додумала, а вместо этого стала спрашивать ЕГО, и искала причину с его слов и в его голове, когда стала не ждать от него, а говорить ему, что нужно, чего хочу, ТО ОКАЗАЛОСЬ , что он только ЗА, что нужно было сказать, что думал совсем другое, а не то, на что я сама обиделась, что мотивы были, к примеру, самые лучшие, а чего-то не сделал, потому, что я не сказала, а он не знал, как нелепо бы иногда это в моих глазах не выглядело. Тогда все стало просто. Правда не сразу. Но так мы научились понимать друг друга и не обижаться.
нет вы реально путаете две вещи, безразличность к женщине и лень в быту..
в вашем случае банальная лень в быту, у меня такой же сопит рядом)) перехали в мае на новую квартиру, с недоделанным ремонтом, что я сделала сама (наняв людей) то сделано, остальное на прежнем месте.. ну да не об этом..

у polar иная ситуация, человек не хочет делить с ней быт.. не хочет делать не потому что ленится или не додумался сам, а потому что безразлично ему в этой "семье" все..

а чешу его под гребенку своего мужа "скажу- сделает" )))
только любви от этого в нем не появится от того что он сделает...

Pat

Miracle ;)
в вашем случае банальная лень в быту,

a1exant, честно говоря, я уже не очень хорошо помню, о чем в моем случае конкретно шла речь, т.к. это было в начале отношений и брака, в первый год гдето (замужем 5 лет, а вместе 7), да, наверное, о каких-то бытовых мелочах.

Когда-то я прочла книгу "Женщины с Венеры, мужчины с Марса". И еще одну "5 языков любви" Гери Чепмена (в нете легко найти).
Так вот я знаю, что когда мужчина любит - он делает. И хочет делать, то о чем просит его женщина. В противном случае скажет - это твои проблемы.
И знаю, что каждый из нас выражает свою любовь по-разному. На своем языке. Бывает так очень часто, что женщина о своей любви говорит на одном языке, и ждем объяснения от мужчины не ее же языке. А он выражает свою любовь иначе. И исвренне не понимает, почему женщина думает, что ее не любят... ведь он столько делает для нее.
Условно, женщина думает, если любит, то цветы каждый день дарит, а мужчина, думает, я работаю для нее с утра до ночи , потому что люблю. Так и ходим мимо друг друга. Нужно просто научиться понимать язык друг друга )

Кия,
но вы говорите о вещах достаточно разного масштаба..и со всем с другой колокольни..

Согласана)

a1exant

И знаю, что каждый из нас выражает свою любовь по-разному. На своем языке. Бывает так очень часто, что женщина о своей любви говорит на одном языке, и ждем объяснения от мужчины не ее же языке. А он выражает свою любовь иначе. И исвренне не понимает, почему женщина думает, что ее не любят... ведь он столько делает для нее.
да, это все понятно, но муж polar уже сколько времени бездействует.. так еще и при этом "морально отдыхает" у другой.. ну не тот тут случай, к сожалению, не тот..

Pat

Miracle ;)

Знаете, я о любви сужу по другим вещам. Например, как повел в себя в сложную, даже трагическую минуту, или как поступает в кризисные моменты брака, послал все на... или стал работать над отношениями дальше. Как умеет прощать, то чего я бы , наверное, не простила...

Похоже мы тут двое уже остались не спать )))

ну не тот тут случай, к сожалению, не тот..

a1exant, правды мы все равно не знаем. Я тоже не исключаю и такой вариант.
Просто сейчас ведь не главное накрутить Полар "такой-сякой в тебя муж" и озлобить ее против него еще больше. А в череде всех советов и мнений, не мешать ей слышать себя. И стараться не мешать ей объективно судить о своем муже и их отношениях.

Хотя, конечно, измена, это более чем "поступок", по которому можно судить.

a1exant

Например, как повел в себя в сложную, даже трагическую минуту, или как поступает в кризисные моменты брака, послал все на... или стал работать над отношениями дальше. Как умеет прощать, то чего я бы , наверное, не простила...
да, я согласна и тут как раз была такая проверка, он ее не выдержал, как не крути...
пусть бы был слабым.. но в таком случае мог ходить хвостом и молить о прощении, пусть ничего не делать в силу там инфальтильности или еще чего, но все равно вел бы человек себе не так безразлично..
а тут "а не хочешь, ну и не надо, пойду к той которой надо.."

a1exant, правды мы все равно не знаем. Я тоже не исключаю и такой вариант.
я точь-в-точь писала пару недель назад и тоже не зная всего не делал выводы, но просто мы тут наблюдаем уже все это.. и как-то нет в нем порыва.. ну совсем нет(((

Умка

New member
Может быть меня не понимают, т.к. не совсем конкретно пишу?.. Для меня все просто , звонишь и говоришь - НАДО... а дальше по списку.... И так же, когда вернетесь домой. Все просто и материально. Есть обязанности- делай. И все говоришь сама, а не ждешь, а потом обижаешься "не сделал..не позвонил...не подумал о нас даже... "
Pat, я прекрасно Вас понимаю и подписываюсь под каждым Вашим постом! Вы просто читаете мои мысли из головы.
Даша, как ни странно, большинство мужчин просто не способны о чем-то догадаться и подумать сами, зато запросто исполняют четкие инструкции. если боишься, что пошлет тебя прямо в трубку со списком, как предполагают здесь, то это можно выяснить только одним способом: набрать мужа и сказать "у меня закончились продукты. бери ручку, записывай, что мне нужно. вечером жду". пошлет? смело подавай на алименты прямо завтра.

насчет "сталкиваться с такими живьем" - отвечу за себя: неоднократно! 2-х детей растим с одним из "таких" вместе)))

eva-78

Well-known member
заберу доки с сельсовета на очередь на участок и стану тут с родителями.
тебе не надо забирать доки, ты можешь стать и стоять параллельно, просто потом надо будет выбрать.

или попробуй оговорить с ним сумму и число ежемесячного содержания..
с его зарплатой+ещё одной женщиной с ребенком нужны только официальные алименты и лучше с разводом, чтобы пособие на детей было больше.

я сначала это оговаривать буду, а там видно будет как разговор пройдет.
ошибка!!!

самый оптимальный способ - это привлечь закон.. и получить официальную бумажку..
к сожалению - да.

Приехала с чемоданами: я твоя жена, я тут живу, и дети тоже.
так он там не живет кстати, а хатка то свободна, может замки поменять и пожить? дети то там прописаны

Ты не имеешь право на них сейчас перекладывать свои обязанности. Делай! Пока я в декретном отпуске, пока не рожу , пока не устроюсь на работу, все делим вместе. Ведь ответсвенность, это не только алименты.
можно привести коня к водопою.... эх...

Мал еще. Можно лепить )))
а надо ли....

Для меня все просто , звонишь и говоришь - НАДО... а дальше по списку....
ага, а он схватил карандашик и всё записывает...

Эх, Дашка, так иногда хочется ошибиться... Держись, всё что не делается - к лучшему, это только ступенька крутая к "горе счастья", оно у тебя обязательно будет!!!

Умка

New member
пАдруга!
ничего она не путает. и любовь там тоже присутствует)))))
я точь-в-точь писала пару недель назад и тоже не зная всего не делал выводы, но просто мы тут наблюдаем уже все это..
мы наблюдаем только то, что пишет Даша. мы судим через ее оценку происходящего. насколько я знаю, встретилась с ней и поговорила только одна из нас. последние новости - это то, что сказал Даше общий друг, у которого тоже могут быть свои мотивы исказить, а может просто неправильно понять слова Дашиного мужа.

ага, а он схватил карандашик и всё записывает...
а чего ты удивляешься? запросто! это можно только одним способом проверить, и я о нем писала выше.

Зайцева

New member
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь скачивал книгу "Девочка и пустыня"? А то у меня не получилось.

Coraline

Jones
Девы, спуститесь на землю. Он живет с другой, с женщиной, которая его старше (а, значит, опытнее и умнее), и с ребенком. Она горит желанием его отпускать? Явно нет.

Квартира - за городом. Он живет у другой. Полар переезжает сейчас, допустим, в ту квартиру. И что? На улице холод. Лишний раз будет тянуть на улицу полуторагодовалого ребенка, чтобы хлеба себе купить? Если муж не ночует дома, какая с него помощь? А тут хоть мама тарелку супа нальет.

Про "ответственность" - это красивые слова. Если бы он был ответственен, уже перевез бы Дашу в квартиру и даже живя у другой, приносил бы деньги и сумки с едой. А так - пустой звук. Простите, я тоже девушка материальная и Ученая (в смысле, учили :))) ) - я не верю словам, я смотрю по поступкам.

На алименты надо подать официально. Все "договаривания" - это для вздохов на скамейке.

Джулиана

Время чудес
Не выдержала и я.. хотя до этого просто читала...
В данном случае удивляют посты типа "может он просто не понимает, надо ему объяснить и т.д.". А нужен ли такой мужик, который не понимает, что ЕГО ребенку нужно кушать, его нужно одевать-обувать, а будущему ребенку нужны витамины, хорошее питание? Зачем такой муж, который заделав (простите) двоих детей, считает, что их и без него смогут прокормить тесть и теща? Пусть он разлюбил жену, но для нормального мужчины, думающего головой, а не тем, что ниже, дети остаются с ним навсегда. Пусть не каждый день он их будет видеть, но он участвует в их содержании, воспитании, образовании.

А приезжать с чемоданами и детем да еще и Б и что то требовать. для меня это вообще как из другой планеты. Это ж сколько нужно нервов только на это.

А если ему нужно все это разжевывать... и так всю жизнь??? Да это и сама все нервы попалишь и толку не добьешься.
Вот я читаю и думаю, если б у меня была такая ситуация, то мне вообще идти некуда было бы (мамы можно сказать нет, у папы другая семья). Понимаю что тяжело с родителями, но хорошо, что есть хоть какой то угол. у некоторых нет даже такого.

Держитесь, Polar! Ситуация из принеприятнейших, но в данном случае соглашусь с девочками: постарайтесь быть ближе к родителям и добивайтесь официальных алиментов. Пока это то, что вам нужно сделать, остальное потом по жизни разрулится.

Pat

Miracle ;)
Не выдержала и я.. хотя до этого просто читала...
В данном случае удивляют посты типа "может он просто не понимает, надо ему объяснить и т.д.". А нужен ли такой мужик, который не понимает, что ЕГО ребенку нужно кушать, его нужно одевать-обувать, а будущему ребенку нужны витамины, хорошее питание? Зачем такой муж, который

Джулиана, муж такой абсолютно не нужен! А вот попытаться заставить выполнять свои хотя бы материальные обязанности нужно. Даже слиой. Повторюсь: парень хорошо устроился!
Я говорю только о меркантильных интересах. Один такой пример тут уже был.
Мой внутренний мужчина , очень хочет взять этого 23-летнего мужчинку за шкирку и стукнуть хорошенько по лбу (табуреткой!), чтобы начал понимать и делать, то, что ему полагается.

Я читала только посты Полар поначалу. Только то, что она рассказывала. И не читала выводов других и додумываний. И не заметила еще никакой конкретики и неоднократной проверки. Ну да, отсиживается себе парень в кустах. Он еще ничего не делает по отношению к Полар в полном смысле. Он просто ничего не делает.
А серьезных разговоров у них еще не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху