Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
А у меня мое сокровище - мой муж. Поэтому своих любимых сыновей рассматриваю, как сокровище женщин, которые их полюбят и захотят стать их женами. Кстати, со старшим это уже не за горами.

Goldenflow

Well-known member
у меня сын,свекровь умерла до моего появления в жизни мужа.

Или так, гипотетически рассуждаете?
Я рассуждаю потому что ценю худой мир больше доброй ссоры в любых жизненных ситацуиях.

Zhanna1

Active member
а у мамы на это свои методы есть
Похоже, мама там талантливый манипулятор... Вместо того, чтобы обсуждать невестку с папой (если уж так неимется- хоть целыми днями языком чеши, хуже от этого только папе), мама капает сыну. Зачем она это делает?

Goldenflow

Well-known member
А и наверное прогнулась под мужа.Потому что я 3 года назад и я сейчас -разные люди.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Зачем она это делает?
ей не нравится невестка)
у нас все капания на мозги изначально было мне. Перенаправила на мужа - нету капаний. Все. Потому что ему капать бесполезно, мне он это не передаст.

Zhanna1

Active member
ей не нравится невестка)
Значит, она хочет от невестки что? Чтоб перестала быть невесткой? Пока сын это все выслушивает, шансов на счастливую семейную жизнь не много, мне кажется. Даже если он жене передавать не будет, все равно негатив будет присутствовать.

Greenlight

Well-known member
У меня сейчас мир со свекровью. Такой, какой меня устраивает. А раньше был тот, который ее устраивал. Ей пришлось смириться с тем, что ее манипуляции со мной перестали давать эффект. Даже если она манипулирует через сына ( а когда я стала выходить из-под ее влияния, она использовала его, чтобы сын проводил ее идеи в нашу семью). Ее это, мягко сказать, злит. Поэтому она сама ограничила свое свои приезды и свое общение с внуками. Просто не знает, как себя вести. У нее есть шанс наладить общение - но, по возможности, без манипулирования и с осознанием, что она в нашей семье не главная. Я пойду ей навстречу. Имхо, иногда на пути к худому миру приходится пережить добрую ссору. Тогда есть шанс, что худой мир будет устраивать обе стороны. А ситуация, когда внутри много негатива, а на лице резиновая улыбка - имхо, это не мир. Даже не худой мир.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
имхо, это не мир. Даже не худой мир.
это добрая ссора
кстати вот.. когда претензии на ровном месте что делать то? Меня так и подмывает сказать: а давайте сделаем вид что мы уже поссорились, а сам процесс ссоры опустим?

Greenlight

Well-known member
Вишня-черешня, какие чувства у вас возникают, когда вам предъявляют эти претензии? Поподробнее бы про сами претензии... Наверно, хочется что-то такое высказать, что обычно в ссоре говорят? А почему процесс ссоры хочется пропустить?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, какие чувства у вас возникают, когда вам предъявляют эти претензии?
недоумение.

Наверно, хочется что-то такое высказать, что обычно в ссоре говорят?.
а смысл?
потом да - хочется, а в первый момент у меня ступор и очень круглые глаза. Вероятно именно недоуменный вид в первый раз не дал человеку развить ситуацию.
собственно во второй тоже не получилось бы, но я прокололась по другому поводу :)

А почему процесс ссоры хочется пропустить?
а я, как ни странно, не люблю ссоры.

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Вишня-черешня, я подредактировала свой пост, прочитайте:). Дети мои спать не желают по хорошему, пойду построю:). Так что временно покидаю интернет:).

Goldenflow

Well-known member
в первый раз в 7 30 мне предъявили претензию "вы очень поздно ложитесь спать и с вами поэтому нельзя ни о чем договорится". При этом я была вполне проснувшаяся и адекватно реагирующая на внешние раздражители.
во второй раз в 8 с хвостиком уже по телефону, с претензией: ты почему не дома?!
при этом все в курсе что в 8 30 у нас школа и примерно к этому времени я ребенка туда отвожу.
такая ты нервная.И что с того что она сказала.Ага покивала головой и дальше живешь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Greenlight,я выше поправила пост.

Ага покивала головой и дальше живешь.
ну если бы это единичный случай :)
и да, я не люблю такие вопросы. Почему кого-то должно волновать во сколько я встала или спать легла? В моем мировоззрении такое спрашивать несколько непристойно, наряду с "а сколько раз в неделю вы сексом занимаетесь"

Aurora

Active member
А ситуация, когда внутри много негатива, а на лице резиновая улыбка - имхо, это не мир. Даже не худой мир.
Угу.
Всплыло в сознании, как год назад у меня парализовало лицо наполовину, причем так намертво, что даже спать приходилось с открытом глазом. Долго и мучительно восстанавливалась, и сейчас еще отголоски есть, как понервничаю - пол-лица немеет. Наверное, психосоматика:)

Спасибо, девочки, за посты, буду думать. Пока мысли такие: хватит пытаться надевать маску всепрощения и милосердия, видимо, не до такой степени я добра в глубине души. А пора бы защитить себя, раз уж больше никто особо не печётся о моих чувствАх.

Greenlight

Well-known member

в первый момент у меня ступор и очень круглые глаза.
Узнаю брата Колю(с):). Себя, то есть.
Я безответственная мамаша, сейчас все-таки все внимание отдам детям, но вот не выдержала и заглянула сюда, и прям дежа вю испытала:). Кратенько выскажусь так: лично у меня за периодом вот такого недоумения и ступора наступил период, когда я чувствовала достаточно сильную злость на те поступки или вопросы, которые для меня являлись нарушением моих личных границ.
Почему кого-то должно волновать во сколько я встала или спать легла? В моем мировоззрении такое спрашивать несколько непристойно, наряду с "а сколько раз в неделю вы сексом занимаетесь"
Да, и это ваши границы. И вы можете (а для собственного душевного здоровья - имхо, просто обязаны) их обозначить. Неважно, для кого-то это может быть мелочью, на которую можно улыбнуться и покивать - главное, что для вас - это нарушение ваших границ, недозволенное вторжение в личное пространство. Кстати, возможно, что те же вопросы, но заданные другим, более приятным вам человеком, не вызвали бы у вас такой реакции. Здесь, имхо, или терпеть, или свои границы обозначить. И после того, как вы их обозначите, возможно, вы и сможете эти же вопросы от этого же человека воспринимать с юмором. Вобщем - обозначить границы, отстоять их и не бояться реакции другого человека на эти ваши действия.
Все, я к детям... Ну когда ж они без меня засыпать научатся,..

Redangel

New member
пора бы защитить себя, раз уж больше никто особо не печётся о моих чувствАх
правильно! я искренне не понимаю людей, которые советуют молчать и делать вид, что так и надо... у меня была такая ситуация со свекровью, я тоже молчала 2 года и мне сели на голову, но я не выдержала и сначала был большой разговор с мужем (правда у него хватало ума мне не рассказывать о высказываниях свекрови обо мне, так только в ссоре мог что-то вымолвить, но что я говорила, что мне всё равно что там обо мне думают), потом был разговор со свекровью, правда сначала я пыталась сказать по-хорошему, но что она мне рассмеялась в лицо, а потом я всё же с ней поругалась, она обиделась, но у меня свекровь деревенская и она очень боится разводов, а я на самом деле собиралась разводиться (не в первый раз, но поэтой причине первый)... вобщем всё пришло к тому, что свекровь мне молчит, иногда пытается дать советы, но я их сразу пресекаю, муж тоже высказал всё своей маме, что ему из-за неё конфликты в семье не нужны и сейчас у нас с ней приличные отношения, да хорошими они никогда не будут, но при встречах не ругаемся и делаем вид что так и надо :) и в капании мужу на мозги лично я не вижу ничего плохого, т.к. муж не маленький мальчик и должен понимать, что вам его рассказы неприятны и отношение его мамы к вам как к мусору тоже, в конце концов вы человек и имеете право требовать к себе уважительного отношения!

BabuschkinHaus

Well-known member
Aurora, зачем вы ждете от мужа, что он будет разбираться в ваших отношениях со свекровью? Или урегулировать их? Или защищать вас? Для него его мама не враг, а защищают от врагов. Он в своих отношениях с ней не может разобраться и отделиться, как самостоятельная единица.
А всепрощения, действительно, не нужно. Как и ссор.
Кстати, мне в налаживании отношений с моей свекровью очень помог любимый вопрос психологов "зачем?". При попытках с ее стороны учинить конфликт под видом доброй заботы и переживания, я всегда ее спрашивала: "Мариванна, а это вы зачем сейчас это все мне говорите?". Этот вопрос всегда заставал ее врасплох, и вместо "зачем" она начинала отвечать "почему". Не знаю, то ли старый добрый вопрос сослужил свою службу, то ли надоело ей, что я не ведусь на разборки, а хочу четко узнать, что хочет она и попробовать сделать "по-ееному" (а это свекрови никогда не знают, чего хотят, скажу по секрету), но свекровь у меня теперь любимая без всяких кавычек. А лет 10 мучилась так, как вы теперь.
И Гринлайт миллион раз права про границы. Когда они грамотно расставлены, подобные конфликты обычно не возникают. Или мариванны не задают глупых вопросов и не лезут не в свои дела, или вам это становится глубоко фиолетово. А милые свекрови и любимые невестки учатся находить радость в совместных делах и общении ни очем и обо всем.
Ведь "кусают" не плохих, "не таких" и "нелюбимых", а тех, кто ведется. Т.е. у кого не выстроены границы.

Aurora, а почему вы с мужем не оформили официально отношения? Нет-нет, это не "допрос", я не жду ответа :) а спрашиваю вот почему: если ваша свекровь - такая "старорежимная" по своим взглядам особа, то, возможно, она, несмотря на определенный стаж семейной жизни и общего ребенка не воспринимает вас как ЖЕНУ сына, а как временное явление? И в глубине души надеется, что он "перебесится" и найдет себе достойную (по ее мнению, конечно) кандидатуру? А наличие пресловутого штампика, возможно, было бы для нее показателем, что выбор сына окончателен и, хочешь-не хочешь, с ним надо смириться. Но это, конечно, так - философия на заданную тему...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху