Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Aurora, Ну так она всю жизнь так и будет считать. Не будете же Вы всю жизнь по этому поводу загоняться? Когда-нибудь и надоест :)))

Мне вот надоело. Когда я поняла, что хоть я вылезь вон из кожи, хорошей не буду. Ну и что с того? :)))

Кстати, моя свекровь считает, что несмотря на то, что она внушила бы моему мужу, "ночная кукушка" *типа, я :)))* дневную перекукует. Т.е., что муж все равно больше прислушивается к жене. Я так предполагаю, что Ваша свекровь тоже видит, что Ваш муж больше прислушивается к Вам, и поэтому это ее "наушничество" больше от бессилия как-то это изменить.

Так что оставьте Вы свекров в покое. Походите вдвоем с мужем к психологу. Сейчас, как мне видится, главное - чтобы вы с ним из-за родителей не наломали между собой дров. Вам надо прийти к согласию МЕЖДУ ВАМИ по отношению к родителям мужа.

Понимаете... я твердо уверена, что "разводят" не родители. А расходятся люди САМИ. Тот, кому "капают", не умеет грамотно защищаться от манипуляций, тот, на кого "капают", не умеет правильно общаться с манипулируемым.

Redangel

New member
своих родителей очень люблю и помогать им хочу пока буду мочь вообще что бы то ни было делать.. и не потому что я им должна за то что родили а потому что считаю очень ценным то что и сколько они мне дали..
я конечно понимаю любовь к родителям и стремление им помочь, но лично я считаю, что если у человека своя семья, то помощь родителям не должна идти в ущерб этой семье иначе пусть человек тогда век живёт с родителями и помогает им всем

Вам надо прийти к согласию МЕЖДУ ВАМИ по отношению к родителям мужа.
+100500

Orion

Созвездие
А мальчику-то сколько лет,простите? Мама мальчику не даст вырасти и хорошо маме этой будет только если она передаст этого мальчика в надёжные руки партнёра-родителя, который будет носиться с этим воробушком. А взрослому, осознанному партнёру, эта мама так просто свою крошку не отдаст. А то ж ему придётся взрослеть тоже.
вот, а теперь ЭТО должна произнести Aurora свекрови, а не вы мне :)
поток грязи будет до тех пор пока не начнется диалог
В здоровых отношениях, в здоровых семьях это очень приятно. А в деструктивных это душит.
а кто решает какие отношения в семье? там всех всё устраивает, все друг друга любят.. ГДЕ тут нездоровье? раз не так как вы себе представляете значит все неправильно? я считаю что неправильно там где кто-то чем-то недоволен, а там где все счастливы там ВСЕ правильно
Я ведь пыталась, искренне пыталась наладить общение. Постоянно к ним в гости на выходные ездили, свежий воздух, большой дом, шашлычки, и муж доволен, и свёкры, и к детям они хорошо относятся, а уж мой сын как любит их!
о, че-то я это в той теме пропустила.. так а что мешает по приезду не делать того что ее так впечатлило?

Кия

Active member
А расходятся люди САМИ. Тот, кому "капают", не умеет грамотно защищаться от манипуляций, тот, на кого "капают", не умеет правильно общаться с манипулируемым.
я не против- сами и сами..
но это капанье - он в нужный момент может быть последней каплей..
тут нужно реально сильный мужской характер иметь чтобы на это не вестись..
по ходу муж Авроры не из таких..
иначе он бы , как минимум - ее этим не расстраивал

Aurora

Active member
Мама мальчику не даст вырасти и хорошо маме этой будет только если она передаст этого мальчика в надёжные руки партнёра-родителя, который будет носиться с этим воробушком. А взрослому, осознанному партнёру, эта мама так просто свою крошку не отдаст. А то ж ему придётся взрослеть тоже.
вот просто +100500

Кстати, у Вашего мужа ведь есть женатый брат: а как там отношения невестки со свекровью строятся?
как раз-таки первый случай, т.е. жена в роли мамочки. Поэтому "она за ним так хорошо смотрит", но с другой стороны, разбаловала, теперь родителям не помогает, привык, что жена с него пылинки стряхивает.
Вообще, у меня клеймо "стервы", а у старшей жены - "ипохондрик", но это уже совсем другая история.

Кия

Active member
как раз-таки первый случай, т.е. жена в роли мамочки. Поэтому "она за ним так хорошо смотрит", но с другой стороны, разбаловала, теперь родителям не помогает, привык, что жена с него пылинки стряхивает.
Вообще, у меня клеймо "стервы", а у старшей жены - "ипохондрик", но это уже совсем другая история.
оооо..
у меня все так и было тоже))

Goldenflow

Well-known member
Redangel, вы совместили два ответа по разным поводам.
я сегодня вот ржу, с мамой разговаривала. она меня отчитывала что я купила ребенку карнавальный костюм пирата. Мол зачем такого страшного героя? я ее убедила что пираты- всеобщее детское увлечение и ты и тп. а могла возопить - да как ты смеешь вмешиваться? да у меня границы!!!
сижу и ржу, представляю ре в костюме Кота в сапогах
и точно так же про шашлыки, можно в ответ на критику покивать, можно мимо ушей пропустить, можно в шутку превратить, а можно трубкой в стену , шоб не повадно звонить было.

Coraline

Jones
Кия, Знаешь... я как-то думала над этим вопросом :) Внушить человеку, что тот, с кем ты живешь, тебе не подходит можно только если ОН И САМ, пусть даже подсознательно, считает, что этот человек чем-то ему не такой. Вот правда. И не нужно даже никаких сильных характеров.

В натуре человека это заложено - "собака лает, караван идет" - не воспринимать чужие слова как четкое руководство к действию. Мы ж не роботы. НО. Как только чьи-то слова находят в нас внутренний, пусть даже подсознательный, отклик - начинается реакция.

Coraline

Jones
Goldenflow, Ага, а прикинь, если бы это сказала свекровь :)))

*знаешь, что мне пришло в голову? Что мы с тобой тетеньки уже не первой свежести :))) , и по молодости лет другими людьми наши "ржу" не воспринимаются. Что, чтобы прийти к нашим реакциям, через это надо пройти самому. Пожалуй :)*

BabuschkinHaus

Well-known member
да как ты смеешь вмешиваться? да у меня границы!!!
То, как вы убедили маму, и есть хорошо отлаженные границы. Вернее они (границы) позволили найти с ней общий язык. Не нужно границы путать с козлиным упрямством и подростковой ранимостью.

Goldenflow

Well-known member
я конечно понимаю любовь к родителям и стремление им помочь, но лично я считаю, что если у человека своя семья, то помощь родителям не должна идти в ущерб этой семье иначе пусть человек тогда век живёт с родителями и помогает им всем
а я бы хотела чтобы мой сын мне помогал, когда вырастет. а невестка бы помогала своим родителям.

Orion

Созвездие
лично я считаю, что если у человека своя семья, то помощь родителям не должна идти в ущерб этой семье иначе пусть человек тогда век живёт с родителями и помогает им всем
20 дней муж с семьей и 1 с родителями это точно в ущерб? я своих чаще вижу.. да и где ж тут ущерб-то? выпытывание у мужа что там еще свекровь говорила больший ущерб чем с той свекровью посидеть ночь..
и еще кстати.. то что муж САМ что-то рассказывает может означать что он хочет как бы вам указать на то что и его что-то не устраивает, но чем говорить от себя лично говорит как-будто это свекровь сказала, а раз уж она это заметила так пусть уж свекровь за все огребает.. например как если бы вы пытались донести до мужа что ваше пальто уже старое и вам хочется новое сказав что "мне сегодня соседка сказала что я лохшка потому что пальто у меня не в тренде".. вы как бы будете ожидать что он скажет "ок, давай новое купим", а он вместо этого говорит "да она дура", как и вы про свекров.. может муж есть хочет больше или другое и детей одевать не хочет, а сказать вам прямо стесняется.. где вообще муж? пусть признается так это или нет? :)

Coraline

Jones
Goldenflow, А кстати вот, между нами, девочками, говоря, моя свекровь обижается, что ее сын ей не помогает, а я помогаю моим родителям. И я ее понимаю. И меня коробит, когда Костя говорит, что "пусть спасибо скажут, что ты меня к ним возишь". Потому что он вообще им не хочет помогать. А я считаю, что мог бы и помочь. Я хз, может, у нас с тобой просто воспитание такое.. старорежимное... И щас так не модно :)))

Кия

Active member
Coraline, соглашусь...
если слабоватому человеку долго говоить что белое-черное.. то спустя время- он поверит..

Orion

Созвездие
я сегодня вот ржу, с мамой разговаривала. она меня отчитывала что я купила ребенку карнавальный костюм пирата. Мол зачем такого страшного героя? я ее убедила что пираты- всеобщее детское увлечение и ты и тп. а могла возопить - да как ты смеешь вмешиваться? да у меня границы!!!
сижу и ржу, представляю ре в костюме Кота в сапогах
и точно так же про шашлыки, можно в ответ на критику покивать, можно мимо ушей пропустить, можно в шутку превратить, а можно трубкой в стену , шоб не повадно звонить было.
+1000

*знаешь, что мне пришло в голову? Что мы с тобой тетеньки уже не первой свежести , и по молодости лет другими людьми наши "ржу" не воспринимаются. Что, чтобы прийти к нашим реакциям, через это надо пройти самому. Пожалуй *
нынадо про тетенек! я вас младше, но я такая и в 20 была :) я всех слушаю и как правило отвечаю и никого не посылаю (обычно)..
а кто там тотально счастлив?
муж и родители.. с чего вы им ярлык повесили "нездоровые отношения"?

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
все друг друга любят.. ГДЕ тут нездоровье?
у меня как раз-таки вопрос - где там любовь? Любовь - это принять выбор сына, позволить ему строить свою жизнь, а не держать на крючке. Трудно, да, но надо же пытаться.
а теперь ЭТО должна произнести Aurora свекрови
боюсь, она ни слова не поймёт. Но какую-нибудь отягощающую трактовку придумает:)
Не будете же Вы всю жизнь по этому поводу загоняться?
у меня начинаются серьезные опасения по этому поводу...
Я так предполагаю, что Ваша свекровь тоже видит, что Ваш муж больше прислушивается к Вам, и поэтому это ее "наушничество" больше от бессилия как-то это изменить.
Возможно, и так. А с какой болью и ревностью она мне крикнула:"Да он тебя боготворит!" Мне даже жалко её стало. Вот прожил человек всю жизнь в роли обслуживающего персонала, а теперь не знает, куда податься. Птенцы по гнёздам, муж дверь закроет и в телек, а она целыми днями изобретает изощренные фантазии, и так сюжет закрутит, и эдак. А уж как детально портрет главного злодея прорисует - места для реальности в мыслях уже не остается.

Вот сидели мы с ней, вышивали:) она мне говорит:"Мужчины - они же хуже детей. Если он заболеет - катастрофа! А мне если плохо, я, как собака, поднимусь наверх, лягу, а ему и дела нет, двери закроет и телек на всю громкость". И так вот не с обидой сказано, а со смирением.
А я не такая. И поэтому никогда она меня не примет. А мне хотелось бы.

где вообще муж? пусть признается так это или нет?
дрыхнет, и слава Богу, иначе мы бы до утра не разошлись:)))

Goldenflow

Well-known member
Aurora,а если ей кружок какой найти
она от безделья мается может.Пусть бы с мужем на танцы пошла.Или кружок вышивки в школе вела,девочек учила вышивать.Там бы и потешила себя-учить есть кому и чему.Чем она вообще увлекается?

Greenlight

Well-known member
Ведь они НЕ ЗНАЮТ, какая Вы
И ничего, им это не помешало иметь свое "авторитетное" мнение о невестке, ее мотивах и ее отношении к их сыну.
"А ты просто подойди к нему и улыбнись". Причем, искренне.
Пока не проживешь, не "переваришь" обиду, не поймешь, почему она возникает - искренне - не получится.
Задумайтесь, почему у Вас все вокруг не правы, и только себя Вы считаете супер-пупер. Так быть не может в принципе.
Я нигде не увидела, что у Авроры все не правы. Скорее - "не правы по отношению ко мне" - мне так воспринимаются ее посты. Потому что - см. первый абзац.
В принципе, вы все правильно пишете. И все же я думаю, что для всех этих попыток научиться уважать родителей мужа, изменить к ним отношение - человеку надо время на то, чтобы разобраться в своих обидах, пережить их и выстроить свою внутреннюю защиту от того, что задевает в общении с родителями мужа. Или же - если хорошо проработать причину обид - защита вообще не понадобится.А это лучше всего сделать тогда, когда на мозг никто не капает, передавая негативные отзывы, не подбрасывает дров в костер обиды. Поэтому - отстранение. Имхо, отстранение даст возможность, не жить во все новых и новых обидах, а осознать и принять ситуацию. И уже тогда можно будет двигаться в сторону изменения своего отношения и к мужу, и к свекрови. Это - процесс, и на него нужно время. Без этого будет - резиновая улыбка. И психосоматика, куда ж без нее.

А ЗАЧЕМ Вам испытывать злость и обиду в отношении этих людей?
Вот на осознание этого вопроса и нужно время и спокойствие, а пока муж будет растерянно доверять жене, рассказывая, чем в этот раз была недовольна мама - вряд ли что-то получится. Понимаете, где ресурс для такого изменения отношения к свекрови? У Авроры, имхо, его пока нет. Вот муж слил ей то, что мама ему напела. Она приняла. Подержала в себе. Не перерабатывается у нее это внутри ни в юмор - а как выход, можно и посмеяться над мамиными измышлениями, ни еще во что-то, для нее безопасное. В итоге - выплеснулось в консультацию у психолога и обсуждение здесь.

Так что с моей колокольни: выход в этой ситуации - отстранение от отношений мужа с его мамой, "раскопки" в себе и своих обидах, а уж потом - учиться всему тому, что вы, Coraline, советуете - мудро советуете, имхо:). Или в процессе как-то само получится... изменение отношения к свекрови и мужу, я имею в виду.
Aurora, извините за то, что о вас в третьем лице тут написала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху