Общий наркоз

Катя_Катина

Well-known member
Предстоит нашему малышу компьютерная томография под общим наркозом :-(. Разговаривала с анестезиологом, кроме критики нашего ГВ и гомеопаии ничего от нее не услышала. Может, кто через такое /детки/ прошел - на что обратить внимание?
 

егорина

Active member
Катя_Катина, боже ты мой... а вам это зачем??? я слышала только, что деткам зубки лечат под общим наркозом...

ОФФ - а что врачихе в вашем гв не понравилось????
 

ARROW

Все в жизни связано!
А зачем общий наркоз?Чтоб лежал спокойно?Вроде ж тамографию длают и так?Или я что-то путаю? :oops:
 

Mahima

переименовалась:)
господи...а стоит ли оно того? Зачем такая диагностика, для которой нужно сделать процедуру, вряд ли полезную, а возможно даже и вредную для такого малыша...Что у вас такое важное, что нужно именно так все сделать?
 

Катя_Катина

Well-known member
Сама уже неделю в жутких сомнениях. Вроде, надо... У малыша косит периодически левый глаз. Практически с рождения. Таскались-таскались по окулистам, в итоге окулисты отправили к невропатологу. Поехали к невропатологу в семерку /тем кафедра/. Врач посмотрел - посмотрел на дитенка - отправил на компьютерную томографию. Сделали КТ головы - без наркоза, деть плакал,но я держала - делается минуту. На снимках видно какое-то образование возле орбиты глаза размером 1 см*7мм. Что именно - непонятно. Для того, чтобы определить, надо сделать КТ с внутривенным усилением. И делется ЭТО уже где-то полчаса - больше срезов. Малышам делают под общим наркозом - чтоб не дергались... Иначе - никак. Думали подождать годик... Но врач говорит, тчо ЭТО может быть что угодно - от какой нибудь относительно безобидной кисты /делать ничего не надо - только наблюдать/ до чего нибудь такого, что надо СРОЧНО удалять. А то не дай Бог разорвется - что будет -подумать страшно.
Вот так :-(. Процедуру назначили на 26 июля. Щас вот мечусь - может, есть какие альтернативные методы диагностики?
 

егорина

Active member
Катя_Катина, слушай, если все так, то лучше делай... ведь и зубы им лечат под общим наркозом... ну уж как-нить переживет... а вдруг, ни приведи боже, что серьезное...
 

Veronika

New member
Катя_Катина, у моего кума дочери не один раз делали это в 9-больнице. Что именно расспросить?
 

Катя_Катина

Well-known member
Какие препараты для наркоза используются? Как подготовиться к наркозу /кроме не есть не пить/? На что обратить внимание анестезиолога?
 
Катя_Катина, нам месяц назад удаляли гемангиому операционно под общим наркозом в Гомеле. Выхода не было она росла очень быстро. Сначало я очень переживала, а потом настроила себя, что все будет хорошо. Других методов лечения у нас пока нет. Я и сама уже четыре наркоза пережила.
 

Veronika

New member
За 6 часов - не есть/пить, давали сначала успокоительное, препарат не знает. Анестезиолог спрашивал их обо всем, начиная от рождения - аллергия, реакции необычные на лекарства, продукты, как протекали болезни. И еще они сдавали анализ мочи перед этим.
 

Ula

New member
Катя_Катина, не волнуйтесь. Анестезиологи расспросят все-все-все у вас про малыша. Так что ошибки не будет. И наркоз дается в дозе, расчитанной на время проведения этой процедуры. Лишнего не дадут.

Конечно, волнения все равно будут. Но мы же мамы все такие. Ничего, это не самое страшное, зато потом будете спать спокойно. Мне вообще во время беременности операцию делали под общим наркозом. Нормально, выжили все.
 

ARROW

Все в жизни связано!
И мне во время певрой тоже делали операцию и тоже по общим наркозом.Все хорошо.И вам того же желаем.
 

SFE

New member
Катя_Катина, все будет хорошо!!!!!
единственное, распросите у своего анестезиолога что и как по поводу отхода от наркоза. у всех по разному это проходит. в самом процессе процедуры будет рядом персонал, а потом все будет на вас. просто это иногда бывает несколько тяжковатый процесс. но это совсем не страшно! и не тяните с этой процедурой. чем раньше займетесь, тем больше вероятности исправления!
 

Катя_Катина

Well-known member
Изменили диагностику нам с компьютерной томографии на ядрно-магнитную... Но тоже под общим наркозом. 28 июля пойдем. Блин, девочки, маме у нас надо иметь медобразвание в рамках мединститута - точно. Чтобы контролировать ВСЕ назначения. Ведь не подними я бучу, то, вероятне всего, пришлось бы делать ДВА обследования - и КТ и ЯМРТ... Вот, ёлки-палки.
 

егорина

Active member
Катя_Катина, о, а хотела сегодня к вечеру спросить, как прошло? ведь на 26-е ж было назначено, да?
 

Катя_Катина

Well-known member
Да, изменили. Я тут с разными врачами-спецами говорила, съездили на консультацию сначала в больницу на Шишкина, потом в Боровляны в онко-гематологический диспансер /блин, слово-то какое!/, спецы однозначно говорят, что КТ неинформативно может быть. Дали направление на ЯМРТ. Страшно боимся свей семьей. Дай Бог, чтобы все прошло хорошо и ничего страшного там не обнаружили.
 

егорина

Active member
Катя_Катина, держу за тебя и Леху кулаки! удачи! в успехе не сомневайся - откуда плохому взяться, ведь здоровые ж вы с папой и ребятенок - нормальный :)
 
Сверху