К основному содержимому

Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
У меня инфомация, что МГОЛ кормит только льготников. Купить питание в столовой лицея нельзя. Для городских детей есть вариант разогреть свою еду в микроволновке. Понятие льготников это дети с общежития, многоетные и детки с инвалидностью.
Завтраки для всех за недорого), обеды столичным придется оплатить полностью. Но возможность обедать есть всем, не только ссобойки. Поселиться в общежитии тоже вариант есть даже столичным. Ну и вишенка на торте... даже неудобно признаться - во сколько обходиться проживание в общежитии+питание. Думаю никто не угадает и мало кто поверит. Сама до сих пор в шоке - 5 жетончиков в метро(льготникам) и в 2 раза дороже остальным.

т.е. минчане могут купить обед в столовой? Мне говорили, что только бесплатники едят. Значит не верная информация у меня:unsure:
конечно могут, просто многие родители на собрании сами отказываются, чтоб дети там питались, особенно, когда озвучивают полную стоимость.

конечно могут, просто многие родители на собрании сами отказываются, чтоб дети там питались, особенно, когда озвучивают полную стоимость.
і які там поўны кошт? +-?

Вышэй прасілі развагамі пра ліцэі падзяліцца. Для мяне з мінусаў гэтага ліцэя (апроч абавязковай формы - камізэлек і брсма) то, што ў мголе ніколі толкам няясна, які план набору на той ці іншы профіль. Для самога ліцэя гэта добра - яны могуць рэгуляваць набор у працэсе (скажам, слабыя фізматы, возьмем болей геаграфаў), але для дзяцей і бацькоў - мінус. Бо правілы, якія мяняюцца па ходзе гульні - гэта ўжо не правілы, а нейкія падводныя гульні, прынамсі такімі здаюцца.
Яшчэ, як памятаю, у мголе скардзяцца на хімію. У сэнсе, што там звер, якія дастае душу і няпрофільным класам таксама.
Але затое мгол - выдатная мажлівасць і шанец для патэнцыйных алімпіяднікаў. Мгол - гэта мінская вобласць. Прайсці там на заключны этап нашмат лягчэй, чым у Мінску, нават пры тым, што большасць моцных мінчан вымывае ліцэй бду. Ну і наколькі ведаю (магу, праўда, памыляцца, не настолькі дакладныя мае крыніцы), дзеці з мгола мінуюць раённы этап алімпіады, ідуць з ліцэя адразу на трэці абласны.
А так, атмасферу там хваляць.

Последнее редактирование:
@k_ja_ra, только обеды порядка 60 р.
Про БРСМ ничего за время учебы не слышала. Жилетки да, но опять же сын не всегда носил, впрочем, как и другие).
Сайт слабый, электронных дневников нет. После ВЛ поступить нам было несложно. Хотя сын успел и кратковременные курсы при 1?/2 лицее пройти. Но ему не понравилась подача, да и предметы разнились по профилю.
Про химицу да... она как раз нам и попалась. Ее даже родители боялись), в 3 четверти писали заявления об освобождении от учебных занятий в эти дни. Но менять не на кого было(хотя преподавателей 3). С нашим классом(не профильники) были особые высокие отношения, у многих были 3-4 по четвертям. Были и двойки(
Несколько человек после 10 класса забрали документы - не смогли смириться с семерками, вернулись в школы, где снова стали десяточниками). Кто-то хочет забыть лицей как страшный сон, даже альбомы не хотели, как напоминание. Хотя , кто им мешал забрать доки во время учебы... наверное гордость не позволяла вернуться в родные пенаты... Не все дети готовы к лицею, для многих тяжелая психологическая нагрузка.
А атмосфера действительно хорошая. Мы будем вспоминать с удовольствием

Последнее редактирование:
Неужели химица и на этот год осталась? Она уже глубокая пенсионерка, все ждали, что следующему году уже повезет.
В позапрошлом году район на олимпиаде был (по английскому точно)

Девочки,снова Я))))))
Давайте обсудим математиков в 1 лицее,мамы учащихся,оч прошу ...внесла наша учительницу смуту......Как Вашим детям?(предполагаю,что не хотят сына "отпускать")))из гимназии...но все же

У нас была Супрун. По мнению моего сына - лучший учитель за все 11 лет обучения в школе.

Неужели химица и на этот год осталась? Она уже глубокая пенсионерка, все ждали, что следующему году уже повезет.
В позапрошлом году район на олимпиаде был (по английскому точно)
Нет, это новая, не пожилая. Она как 2 год. Это, которая у нас. Получается не одна она такая)

Что нет там сильных математиков (Кто-то ей сказал из учитилей
Очень знакомая история. Нам тоже втечение года в гимназии рассказывали, что в лицей БГУ поступить невозможно, а если поступишь, то учиться не сможешь. Когда услышали про вариант Б - первый лицей, рассказывали, что там совсем учить некому. Вполне объяснимая позиция - если все сильные дети уйдут, кто за престиж гимназии бороться будет.

что в лицей БГУ поступить невозможно, а если поступишь, то учиться не сможешь
поступить сложно, а учиться не сложнее нежели в гимназии
Не стоит переживать по этому поводу

У нас была Супрун. По мнению моего сына - лучший учитель за все 11 лет обучения в школе.
у нас она же))
у неё с моим парнем, видимо, любовь))))))))
хочется подойти и спросить, что у них там за любовь, но никак не встречаю, хотя живем в соседних домах:ROFLMAO:

интересно, какая любовь будет с Гребнем:D

кстати, прикольно, что в гимназии у сына было поведение-уд.
я думала, что сейчас выше и не ставят, а оказывается, ставят, сча прим.:ROFLMAO:

сын как-то по поручению учителя ходил в школу рядом с домом, потом говорит-боже мой, сколько там этих "личинок"(малых школьников:D). Теперь у него еще ++++лицея в том, что там только старшая школа:love:

у нас она же))
у неё с моим парнем, видимо, любовь))))))))
хочется подойти и спросить, что у них там за любовь, но никак не встречаю, хотя живем в соседних домах:ROFLMAO:

интересно, какая любовь будет с Гребнем:D
Это вы Гребня на астрономию ждете в 11?

что в лицей БГУ поступить невозможно
Кому-то возможно, но это надо быть 7 пядей во лбу или с репетиторами год плотно работать. Думаю, даже 9-10 в гимназии это мало о чем для уровня лицея

У знакомой девочка (круглая отличница) начала ходить на подготовительные и через 2 мес бросила, грит, не потяну психологически

Еще думаю про 1 лицей, есть ли смысл туда идти? Сильнее ли он гимназии?

Назад
Сверху