Общество анонимных спасателей брака (часть 4)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А на первой странице этой темы - ссылка на сайт Fly lady. Там много полезного о том, как организовать быт и найти время для себя, любимой.
Svea вроде не писала про "время для себя любимой":) Камень преткновения в том, что ей хочется ВМЕСТЕ погулять/фильм посмотреть, вместо этого
муж у меня прекрасно отдыхает и один – интернет, спорт, чтение книги.
Fly Lady это конечно замечательно. Но имхо не решит той проблемы, что
Так хочется, чтобы были и общие заботы, и общий досуг....

Мало для кого? В чьем понимании?
ну для второй половины очевидно.. в ее же и понимании.. если это влияет.. можете в вашем понимании если это ближе.. можно в общепринятом..
то ли мало ценишь, то ли ценишь все это молча
это муж так сказал?

ну для второй половины очевидно.. в ее же и понимании.. если это влияет.. можете в вашем понимании если это ближе.. можно в общепринятом..
Мало, как и много, как и выше и быстрее - понятие относительное. И у каждого оно свое. А вообще любой человек дает всего ровно столько, сколько может. А это уж мы сами придумываем: много нам, или мало, или в самый раз.

Общий досуг не равно совместная уборка квартиры. Заботы у них общие- он обеспечивает семью, Она- ведет дом.
Мой супруг любому отдыху предпочтет книгу. Массовик затейник у нас я. Иначе пришлось бы мне сидеть и обижаться, что он мне предпочитает книгу и что у нас нет совместных интересов.А так- все выходные оч насыщенные. Хоть он и жалуется что его заездили совсем, но вроде бы ему и самому нравится проводить время вместе.После он с радостью идет на работу. Отдохнуть от семьи))))

это муж так сказал?
это оказалось основной претензией с обеих сторон :)
Но это еще не самое интересное. Меня мама начала хвалить, когда мне стукнуло 27. До этого, видимо, боялась, как бы не испортить, поэтому была только конструктивная критика :))) Надо ли говорить, что наши отношения с тех пор улучшились в разы?

Fly Lady это конечно замечательно. Но имхо не решит той проблемы, что

Сообщение от Svea
Так хочется, чтобы были и общие заботы, и общий досуг....

Ну так одному хочется, а другому не хочется...
и Svea может только как-то вовлечь в процесс совместных дел-отдыха.
А для этого нужно быть как минимум в нормальном моральном и физическом состоянии. Это сложно, ведь занята она целые сутки- ребенку только 3 мес.

Мало, как и много, как и выше и быстрее - понятие относительное. И у каждого оно свое.
и тем не менее если кому-то мало то оно и в африке мало :) кому щи кислые, кому жемчуг мелкий :) потому вопрос - достаточно-ли человеку для счастья того чтобы ценили то что он делает? вот умеет муж борщ варить.. и больше ничего.. жена конечно ценит что муж борщ умеет и вообще борщ вкусный и вообще здорово что сегодня борщ.. и ВСЕ.. муж будет счастлив что его борщ оценили, а на завтра жена печальная, что а вот гвоздь вбить некому и т.д.. мужу этого достаточно для счастья?

это оказалось основной претензией с обеих сторон
а нееее.. мне ж принципиально интересовало мнение мужа в этом вопросе :)
про похвалы это отдельная тема :) и я не о ней :)

Zhanna1, ну вы скажите мне как особенно занята мать трехмесячного младенца?
Он же спит большую часть суток. Не ползает, не лазит нигде, не мусорит. Пеленки стирать не надо, памперсы есть .
Я например еще и работала полный день и без мужа справлялась. И даже находила время на досуг.

как особенно занята мать трехмесячного младенца?
вот да
пока малой было 3-6 мес я успевала все. Ну, счета само собой муж, но и в магазин сходить и везде - вполне так.

гвоздь вбить некому
Вообще бытовые проблемы разрулить довольно просто, было бы желание. Существуют спецслужбы по забиванию гвоздей, приготовлению борщей и пр. Другой вопрос, что для многих мужей-жен это хорошая зацепка, прикрывающая другие причины несогласий: "Ага, ты гвоздя забить не можешь!", "Ужос, ты даже борща не умеешь сварить".

Он же спит большую часть суток. Не ползает, не лазит нигде, не мусорит. Пеленки стирать не надо, памперсы есть .
ооо.. и ты думаешь раз ты даже рботала, то у всех такие дети? :) я до 3 месяцев реально была как зомби - в однородном состоянии полусплю-полубодрствую в любое время суток :) и это при том что старший мог спать по 3 часа подряд.. а вот младшая по часу только спала и у меня при этом было состояние лучше.. чем это объяснить я не знаю.. но если б не было людей вокруг я бы за состояние своей крыши не поручилась :)

ну вы скажите мне как особенно занята мать трехмесячного младенца?
Многие матери еще находятся в процессе привыкания к материнству. Им нелегко, увы. Отсюда не всегда рациональное распределение своего времени и прочие неудобства.

Вообще бытовые проблемы разрулить довольно просто, было бы желание. Существуют спецслужбы по забиванию гвоздей, приготовлению борщей и пр. Другой вопрос, что для многих мужей-жен это хорошая зацепка, прикрывающая другие причины несогласий: "Ага, ты гвоздя забить не можешь!", "Ужос, ты даже борща не умеешь сварить".
гвоздь во-первых был к примеру, а во-вторых а почему позаботиться об этом должен не тот кто не умеет? :)

Он же спит большую часть суток. Не ползает, не лазит нигде, не мусорит.

пока малой было 3-6 мес я успевала все.
Когда малой было 3 мес., я начала работать дома. В тот же день она перестала спать днем без сиськи во рту. А еще через 2 недели начала ползать.
Это я к тому, что дети разные. Некоторые не спят, а орут, к примеру.

а нееее.. мне ж принципиально интересовало мнение мужа в этом вопросе
извини, мне неинтересно это спрашивать :)

и Svea может только как-то вовлечь в процесс совместных дел-отдыха.
это конечно правильно. Только как? Бывают абсолютно невовлекаемые товарищи. Которым всегда компьютер и книги будут интереснее, чем провести время с семьей. И я так думаю, что попытки "вовлечения" имели место быть, но в ответ было
Не нравится – разводись, найди себе другого.

А ПОЧЕМУ НЕ ТОТ КОМУ НАДО?
а потому что вообще любые действия может выполнить кто-то за плату.. и гвозди прибить и с детьми погулять и пардон даже секс предоставить :) и даже стихи вам под луной могут почитать.. в итоге получается что муж не нужен, потому что все твои потребности могут удовлетворить качественный набор помощников :) выходить замуж ради борща что-ли? :) да в конечном итоге ты и сам с борщем прекрасно справишься :)

извини, мне неинтересно это спрашивать
поняяятно :) тогда я тебе без него скажу :)
Оказалось, что не так уж много нужно человеку для счастья - чтоб ценили все то, что он делает!
человеку для счастья дофига надо :) и то что ты привела как фразу мужа это необходимое условие но далеко не достаточное :)

А понимаю, значит у меня была врожденная способность к материнству, ребенок был особо сознательный и не ползал ну и еще у меня повышенная выносливость.
Но я так думаю мне просто про бессонные ночи и про усталость жаловаться некому было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху