общий стол - когда?

У меня реб. выборочно жует,т.е. хлеб печенье - жует, а вот каши иногда глотает так! Он сам дойдет что все необходимо жевать? Или как? И еще вот овощное пюре вы по мере взросления меньше мельчили или нарезали просто меленько :crazy:
Короче как приучали к более крупной еде? :black eye:

У меня реб. выборочно жует,т.е. хлеб печенье - жует, а вот каши иногда глотает так! Он сам дойдет что все необходимо жевать?
А зачем кашу измельченную в блендере жевать? :crazy:
Печенье же жует, будет каша покруче, будет и кашу жевать. Я малой когда сама ем гречку например на блюдечко кладу ложку и она сначала жмякает ее рукой, а потом начинает в рот пихать - ничего, жует.

Я переводила детей на общий стол примерно после года. Если это так можно сказать, так как я все что жарю - котлеты, рыбу, отбивные, потом тушу в отдельной кастрюльке с водичкой и там лавриком или укропом. Получается что у нас вся семья ест все тушеное по большому счету. Я привыкла уже, да и все тож. Не готовить же кучу блюд для каждого в отдельности. Кто хочет по-острее, тот добавит себе перца в суп, польет гарнир соусом или майонезом прямо в тарелке. В суп крошу все помельче, спагетти рублю у малой ножиком прямо в тарелке и т.д.

Галина, на ГВ по требованию кормления не заменяются :biggrin: ГВ само по себе, прикорм сам по себе :biggrin:

Лар, :blink: если кормить к примеру до 2-х лет и каждый раз сиськой закусывать?:shok: Извиняйте конечно за невежество в этом вопросе, но мне казалось, что надо потихоньку дневные кормления заменять. :blush:

Галина, двух нам нет пока, но скоро уже :derisive: Мы на ГВ, но количество прикладываний у нас совсем маленькое по сравнению даже с годом - в основном, на засыпания и ночью. Ест все и вполне по-взрослому. Поначалу Анна запивала из груди съеденное даже прямо во время еды. Потом стала запивать обычной водой :biggrin: После 8-9 мес прикорм действительно начинает нести энергетическую функцию. Но не это влияет на количество прикладываний. Влияет поведение мамы и уровень социализации. Вам, кстати, уже пора подыскивать себе занятие для регулярных отлучек из дома. Без ребенка :derisive: А ребенку - постепенно учиться строить другие отношения с кем-то из своих, кто с ним будет оставаться, кушать другую еду. Будете сидеть дома вдвоем - повиснет на тите

Лар, к сожалению нас всего двое. Бабушки одна далеко, вторая нас не особо хочет видеть следуя за сыном... Так что то что называется повернуться спиной к ребенку - это я давно - у плиты, развесить белье, уборка и пр. - она самостоятельно занимается игрухами или топает по кровати. Общается часто с соседской девченкой (6 лет) - друг от друга не оторвать.
Меня немного беспокоит, что она не хочет пить - она умеет из чашки которую я держу - глоток сделает и все. Ждет сисю. Я даже периодически считаю подгузники - сколько пописали - все ок. Но воду не пьет совсем.

Галина, скоро начнет пить, ближе к году. Но вы и сами пить должны, иначе трудно будет напоить. Дети - большие подражатели. Если не скем оставить (как у меня), старайте разнообразить свою жизнь, чаще выходить из дома - гости, выставки, общение разное. Ребенку нужны будут новые впечатления для развития, другие отношения увидеть. Пописы сейчас уже малоинформативны. Следите за цветом и запахом мочи.

Лар, у нас минимум 2 раза в неделю бывает крестная, часто заходят соседи, друзья, общения хватает, но вот кормить ее конечно никто не будет. А едим и пьем мы за одним столом.
Гуляем каждый день не зависимо от погоды, впечатления получаем.

Галина, нас дед пить приучил. Он очень шумно хлебает из чашки, малой понравился процесс :)) А еще он пьет и говорит так : "ххаааа" типа как вкусно
малая переняла тоже :) И все это произошло позже года. Пить кроме молока начали в 11, 5 до того хватает детям молока

ой... оффф :blush1:

Лар, ОФФ можно вопрос интимный?
а как это запивать во время кормления? вы с открытой грудью что ли сидите за столом?

егорина, нет :biggrin: И никогда не сидела так :biggrin: Грудь как открывается, так и закрывается. Но Анна вообще просила всего несколько раз...поначалу, когда стала пробовать другую еду. Мужа это не смущало :biggrin:

Как перейти на взрослую пищу

Может кто сталкивался с подобной проблемой. Ребенок никак не хочет привыкать к пище не протертой на блендере, чуть где комочек ,вызывает у себя рвоту. Питаемся строго у мамы на руках-смотря на улицу или детскую передачу ,либо в ванной под включенную воду. С рождения "боремся за каждый грамм", в свои 1год5мес. весим 9200кг.(много не добираем),часто болеем. Если пищу мять толкушкой (причем очень мелко),он просто не ест и может ходить голодным сутки, все время капризничая, как только "супчик из блендера" и к маме на ручки - покушали и довольный играется. Помогите решить нашу проблему.

zev, у нас была аналогичная ситуация, дочка ела все только измельченное на блендере и каши только растворимые Нестле и т.д. Приучали к взрослой еде следующим образом: купили вместо каш хлопья, но вначале я их тоже измельчала на блендере, но постепенно стала добавлять по ложке не измельченных хлопьев, главное не переборщить и делать все постепенно (бывали случаи что отказывалась кушать). Садили всегда дочку рядом с собой когда кушали, чтобы она видела нашу еду ( очень ей все было интересно, брала руками, но не ела) и в один прекрасный день она попробовала макароны, так стали их кушать. Затем к макаронам добавили мясо ( фрикадельки, отварную индейку, но все вначале очень мелко измельчалось). Дочкина любовь к макаронам меня очень спасла, к супу тоже приучала благодаря им. Вначале суп у нас был это отвар с макаронами, по чуть чуть стала добавлять картошку и морковь (мяла вилкой), теперь едим уже все супы. Когда стала кушать суп, я овощи стала тоже мять вилкой, а не измельчать на блендере, но в овощи до сих пор добавляем пюре из баночек ( тыква, кабачок и т.д.), а то кушать их не будет. Дочке 1,8 но кушать супы, овощи и мясо мы стали буквально недавно, около месяца. Ещё меня очень выручают крекеры в виде рыбок, с ними моя дочка готова есть всё.

огонек, большое спасибо за подсказки ,буду пробовать.

Вот тут народ жалуется, что детки не могут есть ничего, кроме измельченного на блендере, а у нас ситуация наоборот: яблоко - только куском, другие фрукты тоже, кашу из пачек едим только, если ее ест мама, и то немного. Наибольший кайф - спереть у мамы гречку-рис с тарелки и заесть спертым же хлебушком (причем это делается месяцев с восьми, а зубов у нас еще всего 2, да и те вылезли в 11 мес.). Чем она жует, как - не представляю. То есть начали мы с педиатрического прикорма( с овощей в 6 мес.), а дальше пошел педагогический. В последнее время я наловчилась давать ей баночные пюрешки пить из чашки, бо получаем это бесплатное питание, не выкидывать же, пьем всей семьей. Из напитков жалуем кефир по чуть-чуть, больше ничего.

Последнее редактирование:
zev, мой Андрюха только после полутора лет стал есть "кусочки" - а так - тоже измельчать приходилось.. думаю, что само пройдет со временем.. попробуйте и правда - пед. прикорм, может, прокатит..

Вот тут народ жалуется, что детки не могут есть ничего, кроме измельченного на блендере, а у нас ситуация наоборот: яблоко - только куском, другие фрукты тоже, кашу из пачек едим только, если ее ест мама, и то немного. Наибольший кайф - спереть у мамы гречку-рис с тарелки и заесть спертым же хлебушком (причем это делается месяцев с восьми, а зубов у нас еще всего 2, да и те вылезли в 11 мес.). Чем она жует, как - не представляю. То есть начали мы с педиатрического прикорма( с овощей в 6 мес.), а дальше пошел педагогический. В последнее время я наловчилась давать ей баночные пюрешки пить из чашки, бо получаем это бесплатное питание, не выкидывать же, пьем всей семьей. Из напитков жалуем кефир по чуть-чуть, больше ничего.
Гм, а в чем проблема-то? Мы с 9-ти месяцев жуем, на тот момент тоже 1 зубик был, и чего??? Беспдатное питание мы тоже получаем, а девать куда- дык я продаю))) Ну не ест он банки)) ну крейне редко. макс 5 банок в месяц.

Боюсь, что плохо это для пищеварения, все-таки, куски большие попадают в желудок, нагрузка для него большая. Может, я не права?
Мне кажется мои и подшипник переварят. Мы на пед. прикорме Яна с 6 мес. (сейчас 3,5г), Миша с 5,5 (сейчас 1,1). Мишка без зубов в 8 мес. жевал яблоки. Все ели за общим столом, но мы и так не сильно перчим, солим и острим. А с жаренного можно просто убрать корку.

Назад
Сверху