Обследование в ДХЦ насчет запоров

Eveline

New member
Подскажите, что из себя представляет обследование в ДХЦ насчет запоров???
У ребенка 4,5 года запоры, дали направление на госпитализацию. Я не нахожу себе места.
Что будут делать???
И дают ли в таком возрасте больничный маме, если она ляжет с ребенком?

zhanna2009

New member
не волнуйтесь, обследование чаще всего ограничивается иррегоскопией кишечника. Это когда в кишечник клизмой заливают барий и потом на аппарате просматривают весь кишечник. Это не страшно.страшнее, если не определят причину.
По больничному не знаю, это вам подскажет любой врач, до какого возраста ребенка по законодательству дается больничный.
Обследование на пару дней.

Tatinka

Member
Пару дней-это по блату :new_russian:,там только клизмы делать 2-3 дня будут до ирригоскопии, потом на эту самую ирригоскопию записывать будут, потом смотреть результаты, короче, дня 4 как минимум, а так как вы на больничном, то будете зависеть от всей этой бюрократии, типа сегодня не выпишем, а выпишем, когда захотим (читайте - будем смотреть заполняемость коек).

Tatinka

Member
Детям, наверное, негде, это же специальное оборудование-огромный стол и над ним рентген, а рядом должен быть горшок или унитаз, а еще специалист, который это все расшифрует-это только в ДХЦ.

Eveline

New member
А что делают еще??
И эта ирригоскопия болезненна?
А она не вредна, точнее то вещество, которое вводят?
А какие там условия?
Если ребенку 4,5 года - мы будем на одной кровати?
А анализы делают?
А колоноскопию?
Просто, когда я пыталась узнать что-нибудь в ДХЦ - прям партизаны все какие-то :) Или это суперсекретная информация?

Ирина_2007

Заблокирован
для ребенка это стресс. мы проходили эту процедуру 1 год назад. но перед этим нас 1,5 недели чистили кишечник клизмами, делали физиотерапию, лекарства, а потом и это. ребенок орал 40 минут пока лег под рентген. но всё показало хорошо, что нет патологий, а проблема с запорами осталась.

галка

Люблю своих мужчин
Ирина_2007, может у вас психологические проблемы с запорами...стеснение..в саду девочки на унитазе.когда и вам надо и т.д..у нас оттуда рога растут..

Litasan

New member
Девочки, проблема с детскими запорами решаема. И достаточно просто.
При комплексном подходе, конечно, и без описанных выше болезненных и неприятных процедур.
Пишите в личку- темы не всегда смотрю.

Eveline

New member
Понимаете, я не знаю, что делать. От госпитализации могу, конечно, отказаться. Но ребенок уже большой и врачи говорят, что пока не поздно, надо обследоваться.
Почему пишите, что болезненно? В смысле, клизмы или еще другое?
Что еще могут делать?
И, если что обнаружат, что там могут делать в таком случае?
Меня конечно, очень интересует срок обследования ( у меня еще дома школьник маленький :)
И БЕЗОПАСНОСТЬ ВСЕХ ПРОЦЕДУР!!!???

Yascherka

Gledam nad vama
Eveline, мы два раза это делали со старшим. в 3 и 4 года. Правда, это очень давнооооооо. Старшему моему 17 лет уже))). Делать надо! Не переживайте! По поводу болезненности....нерпиятно, скорее всего. Сами понимаете, очист. клизма))) Лежали второй раз по знакомству неделю. Вы там себе всякие узи делаете))))ну не померли же..... Или вы думаете, что вам яд будут заливать)
ПыСы: оба раза лежала с малым. Было много детей, кот. лежали одни.

Eveline, не накручивайте себя. Все будет прекрасно. Персонал там до сих пор тот же. Лежали в прошлом году на др. этаже. Врачи прекрасные.

Просто, когда я пыталась узнать что-нибудь в ДХЦ - прям партизаны все какие-то
понимаете, у них своей работы куча...а тут вы с распросами. Им же надо уделить внимание родителям дети кот. там лечатся. Ляжете, обследуетесь, уделят вам внимание, расскажут и покажут.

Litasan

New member
.
Почему пишите, что болезненно? В смысле, клизмы или еще другое?
Что еще могут делать?
И, если что обнаружат, что там могут делать в таком случае?
И БЕЗОПАСНОСТЬ ВСЕХ ПРОЦЕДУР!!!???
очень грамотные вопросы задаете.
Колоноскопия- это не больно.. это ЖУТЬ КАК БОЛЬНО... кто проходил эту процедуру- меня поймет. Это как на кол посадить, не меньше.
даже обычная клизма. при которой по литру жидкости заливают , очень болезененная. Еще вопрос как это делают - мне не везло никогда.
Безопасность зависит от персонала. Как простерилизованы те же наконечники, те же зонды и пр. Всунули одному, потом другому. Как обеззаражено? знает только то, кто это делал.

И вопрос, что потом будут делать тоже вопрос.
Лучше задать его тому, кто направляет на такое обследование.

Это мое мнение, основанное на собственных матырвствах. Может у кого другой опыт, пусть поделятся.

zhanna2009

New member
Колоноскопия- это не больно.. это ЖУТЬ КАК БОЛЬНО... кто проходил эту процедуру- меня поймет. Это как на кол посадить, не меньше. даже обычная клизма. при которой по литру жидкости заливают , очень болезененная. Еще вопрос как это делают - мне не везло никогда.
уважаемая Lita, если вы толком не знаете - не пугайте родителей.
ПО поводу клизмы - вам любой врач скажет, что ребенку во время процедуры не больно.Есть момент психологического дискомфорта. Я с ребенком в ДХЦ лежала очень-очень долго и видела детей, которые на клизму ходили абсолютно спокойно. В том числе это зависит и от родителей, от их "настойки".
И моют, стерилизуют все приборы как положено.
Eveline, правильно пишут - не накручивайте себя.
ЛОжитесь в больницу и занимайтесь ребенком. вас же ложат только на обследование.

Eveline

New member
Спасибо вам девчонки!
Конечно, я не успокоилась.
Но сознание прояснилось :)
В принципе мне на условия плевать (извиняюсь за грубость).
но я не хочу своей девочке причинять боль. а с другой стороны - раз говорят обследоваться - значит надо. наверное.
Просто у многих запоры, и многие перерастают и без обследования.
Я думаю, что на колоноскопию не соглашусь. ( я ее себе однажды делала, поэтому и так волнуюсь)
Просто колебаюсь - сложно понять - это необходимо или перестраховка (ненужная)?

Eveline

New member
Если можно избежать наркоза - только избегать!!!
У меня старшему 2 раза делали нарков, ненадолго, последний 3 года назад. Аллергия ужасная, не перерос. Аллергия была и раньше, но наркоз очень сильно усугубил. И болел часто. И печень увеличена.
Но это к слову. С этим боремся.
Я тут из-за дочки. А кто подскажет по времени: (по дням) Я так поняла, что сначала очистительные клизмы, потом с барием, потом ирригоскопия. Как все это по времени? И нас планируют на ноябрь на пятницу (ложиться). Не понимаю, зачем на выходные? Терять 2 дня.
И все-таки - кто знает про вредность бария и рентгена (сколько по времени рентген делают?)
Вы уж извините за настойчивость, но мне не по себе.
Хотя в больницах я не так уж и редко была.

Yascherka

Gledam nad vama
понимаю, зачем на выходные? Терять 2 дня.
как раз и подготовят к обследрванию...я про клизмы

все делается быстро.
Да не переживайте так. Не стоит того))))

Если можно избежать наркоза - только избегать!!!
а если надо? а стресс без наркоза...имхо, вы до истерии себя накрутили.

zhanna2009

New member
Я так поняла, что сначала очистительные клизмы, потом с барием, потом ирригоскопия. Как все это по времени?
во-первых, почему вы решили,что вам назначат именно такое обследование? Мы не врачи....
Во-вторых с барием - это и есть иррегоскопия.
Врач сам посмотрит, и определит методы обследования.
ПО поводу наркоза - мы перенесли 5 тяжелейших операций, которые длились до 6-8 часов, и все в порядке. Сейчас очень современные наркозы, их много видов. За пол года в ДХЦ я не видела ни одного случая последствий наркоза.
Я когда ложилась с ребенком, я слышала, что вся 7-я больн завалена деньми с последствиями наркоза. Так вот при мне (6 месяцев) с наркозом у всех было все в порядке.
Кроме того в экстренной хирургии лежат детки, которым ну очень-очень много операций делают и соответственно наркозов в давольно сжатые сроки (например - ожог пищевода).

По-поводу времени - зависит от многих факторов. От количества обследований, от состояния кишечника (может у вас просто каловые камни, которые придется месяц мыть?)

Eveline

New member
Да, если наркоз необходим - никаких вопросов и сомнений нет.
Я не про то.
Нас еще к психологу отправили (она в саду не может, а вечером не хочет, на следующий день то же самое). И ногти раньше грызла. может, это неврологическое.
И в диете были погрешности. И нерегулярно на горшок высаживали (с утра была сонная и не хотела, потом в сад не успевали).
В любом случае рентгеновское или другое обследование здоровья не прибавит, тем более, что у нее ранимая психика, очень она чувствительна.
Просто спрашивала почему - узнать, что делают, а потом решение принять.
Или сначала наладить то, что у нас было некачественно. Может это наша вина, чтоу ребенка запоры, может следим за этим плохо, а не врожденно какой-то дефект. Может так наладится. Зачем мучить девочку? А потом уже обследоваться..., если совсем никак...
Lita, если вам не сложно, расскажите, как вы лечили запоры. Не умею в личку писать.

zhanna2009

New member
Eveline, я на вашем месте прошла бы сначала обследование, чтобы исключить патологию,да и кроме патологии там может быть много вариантов. Это главнее и много времени не займет. мало ли что с кишечником. И вам будет спокойнее.

Последнее редактирование:
Сверху