Обследование в ДХЦ насчет запоров

галка

Люблю своих мужчин
Eveline, так вы на диету посадите при запорах.вам педиатр расскажет или погугли..очень помогает выпитый с утра стакан прохладной воды..не теплой.а прохладной.я из под крана с питьевой водой фильтрованной даю.можно добавлять капли лимона или ложку меда.но это есть не всегда..нам эта вода натощак с утра много сделала..учит-ца в школе знает.что реба в туалет всегда пускать..и у него получается после этой воды..или потом вообще без нее...и на горшок гонять тож как бы в одно время...а может она вжимается ..на психолог.уровне и потом просто уже ничего не может...попробуйте все это сначала...мот и пойдет..а обычно дети потом все это перерастают..

я не вижу острой надобности в этой ирригоскопии..начните от простого..сама я слушала лекцию гл.гастроэнтеролога.где она как раз и выделяла эти так называемые психогенные запоры.где нарушена связь позыв-тулет ..из за разных причин.но прежде всего не от патологии в кишечнике..так вот она тоже грила про диету долгую.время высаживания.чтоб в саду никогда не припятст.а наоборот лишний раз предложили в тихоря ребу в туалет..это огромная проблема такие запоры и начинается в садовском возрасте

Malish

New member
Eveline, Мы лежали в ДХЦ в плановом отделении в мае месяце, так там мамам можно до 5 лет с детьми оставаться....и их тогда кладут на одну но большую кровать(вроде бы и больничный дают тогда), а уже постарше деток, на маленькие кровати...
Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Ришенька

Active member
(она в саду не может, а вечером не хочет, на следующий день то же самое)
Моему ребенку сейчас 5 лет и 10 мес, год назад примерно в вашем возрасте была такая же проблема, уж не знаю как Ваша дочка, насколько серьезны у нее запоры, у нашего было что по 3-4 дня не ходил. Так вот назначил нам педиатр кажется месяц лечения Дюфалаком и работы с психологом и все у нас прошло. Просто моему ребенку было ну совершенно некогда тратить в саду время на хождение в туалет, тк там много других интересных дел, а потом как днем перетерпит в садике, так вечером уже не получалось. Теперь ходит без проблем и в саду и проблема давно забыта:) Выздоравливайте

Malko

Member
работы с психологом
К какому психологу обращались, как работал психолог (вкратце)?

У сына похоже тоже психогенный запор (некогда, незачем, а вдруг-больно- в результате все позывы сдерживает). На терапии Магния с глицином ситуация улучшается, но не так как хотелось бы. Предложили обследование в ДХЦ. Наверно, соглашусь, чтобы исключить патологию. Если все нормально, то будем работать с психологом, и знать точно, что хирургических патологий нет.

Litasan

New member
она под наркозом делается. Или другая причина у вас?

Мое имя Lita, не вводите в заблуждение
В чем ввожу? в том, что больно? мне реально больно эти все процедуры, потому и ребенку своему не пожелаю... есть варианты другие... менее болезненные и не менее эффективные...
А тем более, если делать ребенку наркоз..
А по поводу стерелизации и пр.. человеческий фактор еще никто не отменял, к сожалению. Когда много знакомых врачей немного по другому ко всему относишься :(.
Стоит сто раз посчитать пользу и вред, которые принесут организму эти процедуры. Стоит ли оно того и какой будет результат.
Любое вмешательство- это вмешательство...Я бы начинала с того же психолога... он не навредит, как минимум.
Eveline очень грамотно задумывается и задает вопросы. И принимает решение, основанное на многих мнениях. Это важно.
:) вообщем то ей я и отвечала.
И это мое личное мнение...

Yascherka

Gledam nad vama
Мое имя Lita, так не стоит обследоваться/лечиться :acute:, кушать вредно, вредно дышать

Litasan

New member
Ну не к тому я :)... стОит... конечно стоит заботиться о здоровье!
Только нужно рассматривать разные варианты и диагностик и лечения, а не циклиться на одном, которое рассказал участковый врач. И всегда взвешивать все за и против :). Что и делает автор темы..

типа.. съесть мне яблоко или варенье :) .. и то и то может быть вредно, а может быть полезно

Eveline

New member
Расскажу продолжение моей истории.
Как правильно сказала Lita (извините, что называю вас сокращенно) - я взвесила все за и против (для этого я и начала эту тему). Провела своего рода мозговой штурм. Во многом благодаря всем вам, а также научным конференциям (представляете, докопалась и до такого :).
Ну, и конечно, огромную роль на мое решение повлиял мой собственный мозг, сердце (интуиция) и близкие люди.
Я отказалась от госпитализации. Не буду называть все причины. Кому-то ведь лучше и лечь, обследоваться. Не хочу вводить в заблуждение.
НО: я решила, что моему ребенку это пользы не принесет, в т.ч. и в психологическом плане. Она и так уже задергалась.
Начнем с диеты (мы тоже даем разведенный мед), будем давать иную пищу (у нас была погрешность - она не хочет-мы не даем). После разговоров о больнице она уже все хочет и ест :)
Стало лучше - не идеально, не каждый день, особенно, когда идет в сад - вообще никак. Но все же стало лучше.
Очень вероятен психологический фактор запоров. Я нервная - и она страдает. У нее такая психика, что ей нужно, чтобы с ней только ласково разговаривали, а это не всегда получается. К сожалению.
Так вот, девушки, вывод такой (касательно моей ситуации):
1. Сначала успокаиваюсь я (конечно, хорошо бы мне к психологу, но это большая трата денег).
2. Кормим по-другому.
3. Сводим к психологу.
Может, я не права, но мне что-то внутри подсказывает, что все должно наладиться.
Спасибо вам всем за помощь.Я начала трезво мыслить :)
Удачи!

галка

Люблю своих мужчин
Eveline, я очень рада.что все началось именно с этого...удачи!!!!!!!!!!!

Litasan

New member
Наткнулась в другой теме сообщение:
Заразится им можно даже при самой процедуре исследования, т.к. сам зонд идеально очистить от предыдущих испытуемых пациентов у нас в медицине невозможно. Это мне поведали знакомые медики. Плюс можно почистить зубы где-нибудь в заграничном отеле местной водицей, и все, привет хеликобактер.

это на тему безопасности подобных процедур и обследований.... :(...

Сверху