Обсуждаем сериалы - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
@FialCa, а Ли Пейс, который играет среднего императора, играл Трандуила во "Властелине колец":) и знаете, какова его сексуальная ориентация?:))) Квир. Очередной красивый мужчина ушел в астрал:)))
После прочтения этого я закрыла википедию, выругалась и поняла, что старая уже, чтобы принимать выбрыки дивного нового мира:)))

Coraline

Jones
Нарушители (2021) - британский криминальный сериал с Кристофером Уокеном в одной из главных ролей. Обожаю Кристофера Уокена и поэтому начала смотреть. Уже посмотрела две серии, пока нравится. Главные герои сериала - семеро неудачников из разных социальных слоев и разного возраста, отбывающие наказание на общественных работах. Всех их, помимо обязанности убирать мусор в заброшке, объединяет бесконечное одиночество и отсутствие друзей. Но труд, как известно из мудрого высказывания Матроскина, объединяет, а еще объединяют свалившиеся с ветхого потолка заброшенного дома большие деньги. Деньги, которые появились там, конечно, неспроста. И теперь всем нарушителям общественного порядка предстоит опасная встреча с наркомафией. Попутно рассказывается и о том, как они докатились до жизни такой. Сериал не без юмора, но он там достаточно легкий и скорее для улыбки, чем для поржать.

Coraline

Jones
@Mahima, Оскар Уальд был гомосексуалистом, но не принадлежал к дивному новому миру :) Так что дело только в личном восприятии :)

Mahima

@Mahima, Оскар Уальд был гомосексуалистом, но не принадлежал к дивному новому миру :) Так что дело только в личном восприятии :)
Да я не о гомо. А о изобретаемых новых словах/ориентациях.
Такое ощущение, что банальным гомосексуалистом быть уже зашквар🤣🤣надо что-то эдакое.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Да я не о гомо. А о изобретаемых новых словах/ориентациях.
Такое ощущение, что банальным гомосексуалистом быть уже зашквар🤣🤣надо что-то эдакое.
Так в многих культурах гендеров больше

Coraline

Jones
@Mahima, Это для нас новые. Понятие квир зародилось в 80-е годы прошлого века :) В конце 80-х - начале 1990-х. Но наше общество настолько гомофобно, что для нас это вдруг спустя 30 лет "новое понятие". Хотя журналу Квир уже 18 лет, выходит с 2003 года.

Последнее редактирование:

Mahima

Так в многих культурах гендеров больше
Вот это-то я и не могу понять🙂 на кой их больше.
Каир, если я правильно знаю, раньше означало просто странный.
В общем, нафик 🙂
Такое ощущение, что никто не хочет быть всеми остальными между гетеро, би, и гомо. Поэтому начинается изобретение терминов.
И почему-то красивые мужчины все чаще не в том лагере🤣🤣

Mahima

@Mahima, Это для нас новые. Понятие квир зародилось в 80-е годы прошлого века :) В конце 80-х - начале 1990-х. Но наше общество настолько гомофобно, что для нас это вдруг спустя 30 лет "новое понятие". Хотя журналу Квир уже 18 лет, выходит с 2003 года.
Уже 18 лет🤣🤣🤣 капля в море времени и даже всего лишь часть моей жизни.

Coraline

Jones
@Mahima, Ну, не такая уже и маленькая капля времени - 18 лет в жизни человека, который живет 75-76 лет. Всего-то четвертая часть жизни :) Просто ты этими вопросами не особо интересовалась, вот "квир" для тебя и новое понятие. И это не новая ориентация, это собирательное слово как раз и для гомосексуалистов и би. Почему-то модное "сиблинг" никого не удивляет, хотя тоже можно сказать "родной брат или сестра". А можно сказать "сиблинг". Точно также можно сказать - "гей, лесбиянка, гендерно-нейтральный", а можно сказать "квир". И я честно, вижу в твоих высказываниях легкую гомофобию :) Какой "лагерь", какая разница, с кем спит человек, лишь бы он был хорошим человеком и актером :) К тому же, по поводу лагерей вообще можно успокоиться, таким, как мы с тобой, Трандуила можно только в кино и увидеть, никакой контакт не грозит, так какая вообще разница, с кем он спит, да хоть с инопланетянами :)))

Нарушители оказался хорошим сериалом, вполне рекомендую к просмотру. Немного неторопливый и, хотя есть некоторое логическое завершение, остались незакрытыми некоторые линии, так что вполне может быть второй сезон.

Последнее редактирование:

Mahima

@Mahima, Ну, не такая уже и маленькая капля времени - 18 лет в жизни человека, который живет 75-76 лет. Всего-то четвертая часть жизни :) Просто ты этими вопросами не особо интересовалась, вот "квир" для тебя и новое понятие.
Я больше не о новом 🙂 а о том, что люди сходят с ума.
На том и останусь🤣🤣🤣

Катя_Катина

Well-known member
второй сезон Полярный с Пореченковым
от ТНТ
ржали вчера с мужем в голос и задавали себе вопрос: это такой сериал смешной или мы потупели?
но мне очень понравился
серии короткие - по 20-25 минут, смешно
без геев, инвалидов, черных и пьющих матерей
ну, и + для меня: мое детство прошло на Кольском полуострове и все эти названия: Печенга, Кировск, Мурманск, Полярный :) - для меня совершенно конкретные места.

Koral

Active member
@FialCa, а Ли Пейс, который играет среднего императора, играл Трандуила во "Властелине колец":) и знаете, какова его сексуальная ориентация?:))) Квир. Очередной красивый мужчина ушел в астрал:)))
После прочтения этого я закрыла википедию, выругалась и поняла, что старая уже, чтобы принимать выбрыки дивного нового мира:)))
Ли Пейса обожаю после Запределья, Трандуилом, мне, кстати, он не зашел) Остановись и гори, секси Ронан...) может дать шанс Основанию еще раз?! Посмотрели с мужем пару серий и слились. Вообще много сериалов начали и бросили( не идут
Из последнего зашедшего: Большая секунда и Каштановый человечек.
Сейчас смотрим коротенький британский Материнство, 3 сезона, в 1ом только 6 серий по 25 минут. Такое... мужу так себе, мне нравится, британцы и их злой юмор, мамаши)

Еще хочу дополнить про рос Сказки Пушкина для взрослых - вышло 2серии, в общем, для сильных духом) т.к. про таких фантастических тварей, что на это больно смотреть)

Mahima

АРКЕЙН

Отличный мультсериал! Анимация прекрасная, сюжет, музыка - все выше всяких похвал.
Очень динамично и интересно. Порой я даже ловила себя на том, что не воспринимаю мульт как мульт.
Очень советую!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху