Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Посмотрела первую серию Чернобыля. Сильно
посмотрела три, мнение такое же
хронология передана достоверно
как раз не очень достоверно.
хронология, действия, решения и т.д. очень сильно пересекаются с восприятием Валерия Легасова (из того, что я читала из его воспоминаний)
вообще интересно, докладывает что не знает о масштабах. Он дурак или саботажник?
Вообще, мне не понравился этот кусок, и кусок про совещание.
Из этого куска у меня сложилось впечатление, что они воспринимали невозможность взрыва самого реактора, как дважды два, как аксиому
и когда инженера спрашивали:
- ты дурак?
- нет
- тогда объясни, разве такое может быть? как такое может быть?
- не могу объяснить, не знаю, но это случилось - активная зона открыта
И этот момент зрителям не объяснили - откуда у них такая вера в невозможность взрыва реактора. Или я чего-то не поняла.
когда не знаешь - не замалчиваешь, а просто не знаешь
когда не знаешь или веришь в незыблемость чего-то в силу каких-то (в их случае вероятно научных, хотя, как показала жизнь - ошибочных) аргументов

Легасов утверждал, что самый первый сигнал пришел 1-2-3-4, это самый высокий уровень опасности, но потом пошла информация от руководства станции, из которой сложилось впечатление, что реактор все еще есть, но просто вышел из-под контроля. И там же, у Легасова,было о том, что директор станции произвел на него впечатление человека, находящегося в сильнейшем шоке, т.е. толку от него не было. И пока правительственная комиссия не прибыла на место (это было вечером 26-го), никто из них толком не знал реальной ситуации.

Watch and wait

Well-known member
До сих пор нет одной достоверной версии причин взрыва. Даже сегодня. А что уж тогда,вообще никто не понимал как такое возможно. Сошлись миллионы обстоятельств.
Все были в шоке от того что взрыв произошел после нажатия кнопки аварийного отключения реактора.

456123

New member
откуда у них такая вера в невозможность взрыва реактора.
ответ видимо в этом
некоторые их решения, которые сейчас кажутся безумными, тогда не считались опасными (просто не было соответствующих данных) и не были запрещены регламентом
https://lenta.ru/articles/2011/04/26/steam/

Инь

Мама троих гениев
Ну и я Чернобыль вчера посмотрела, 3 серии. Мне как-то не очень....ну так, сняли и сняли. Книга Алексиевич о Чернобыле на меня гораздо более сильное впечатление произвела. Там сухо, только голые факты.............и это ТАК СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я после этой книги наверное неделю спокойно спать не могла((((

petra13

New member
І я гляджу Чарнобыль. Для мяне некаторыя сцэны вельмі перасякаюцца з Алексіевіч (пра шахцёраў, пра цяжарную жонку).

Watch and wait

Well-known member
Согласна с каждым словом из этой статьи.
Именно так и отношусь к сериалу.
-расноречивый пример: вторая серия открывается симоновским «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины».

Меня это очень поразило)
-Кстати, почему его снимали не в Беларуси?
Хороший вопрос. Во-первых, в европейских странах (а также в Грузии, России и Украине) есть такое понятие, как рибейт (rebate. С англ. — скидка), — возврат вам как кинопроизводителю-инвестору процента от суммы затраченных средств. В некоторых странах речь может идти о 30 процентах. В Беларуси подобной системы нет.

Тоже задавалась этим вопросом)

-Можно найти массу мелких косяков вроде пластиковых окон (на которые сетовал, справедливости ради, даже сам сценарист, но другого выхода не было). А можно посмотреть глобальнее: белорусской ядерщицы Ульяны Хомюк вообще не существовало, ее линию добавили исключительно для драматургии — то есть чтобы нам с вами было интереснее следить за происходящим. И вряд ли можно представить нечто подобное вроде сцены с шахтерами из Тулы, которые вытирают руки о министра энергетики. Это все допущения, на которые вы соглашаетесь, когда смотрите игровое кино.

О,эти окна,я так и не поняла,почему нельзя было сделать имитацию.В кадрах в Беларуси,вполне себе деревянные окна,но общий план жилых домов Припяти удивил этими окнами.
-Вы удивитесь, насколько. Швед Стеллан Скарсгард в роли Бориса Щербины выглядит более чем убедительно и сурово, у Джареда Харриса как будто на лице высечена ученая степень Валерия Легасова, а Эмили Уотсон, как заметил один из моих коллег, можно «запросто представить в минской булочной».

Просто великолепно сыграли ВСЕ актёры.

Mahima

переименовалась:)
УЛОВКА-22.
Очень нравится:)
1944 год. Бомбардировочный полк, в котором служит капитан Йоссариан, дислоцировался на острове в Тирренском море. Чтобы выйти в запас, военнослужащему нужно совершить определенное количество боевых вылетов согласно норме, установленной в ВВС США. Однако командир полка, выслуживая очередной чин, постоянно повышает планку. Йоссариан пытается убраться подальше от войны и ссылается на сумасшествие, поскольку это заболевание является официальной причиной для отстранения от полётов. Но согласно некоему правительственному постановлению, «Уловке-22», всякий, кто называет себя сумасшедшим с целью освободиться от воинской обязанности, тем самым доказывает обратное, ведь подобное заявление явно свидетельствует о здравомыслии.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, это сериал??? я книгу читала (не понравилась, не помню причины). но чтоб на сериал растянуть - это сильно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Iliada, я думаю, что дело не в Алексиевич. Хотя, может авторы и читали её книгу. А в том, что это всё реальные пожарные с семьями и пр. И их истории и интервью достаточно легко найти.

Инь

Мама троих гениев
И снова про Чернобыль на тутбае:
"Про этого человека рассказывают в сериале «Чернобыль». Прочтите его интервью"
Читать полностью: https://42.tut.by/639010?crnd=20542

Coraline

Jones
Я тоже начала смотреть Чернобыль. И просто сижу и аж злость берет. Ну КАК можно было СССР строить атомную электростанцию, если они вообще в принципе не были готовы к внештатным ситуациям? И поневоле задаешься вопросом - а у нас вообще осознают, ЧТО они будут делать, если вдруг, не дай Бог, что-то случится? Тоже в одних халатиках будут бежать в район ЧП?

Алексиевич писала книгу, основываясь на подлинных историях. Естественно, узнать о них можно было и не только из книги.

Танюша_

Coraline, знаешь как по мне, то нигде не готовы. Только в СССР все держатся за кресло а не за людей

я вот даже сериал смотрю... все бояться взять даже не ответственность, а быть тем, кто принесёт плохую весть. нельзя что-то сделать без разрешения начальника, а тот не даст разрешения, пока не посоветуется со своим начальником...

Coraline

Jones
Танюша_, Ну, я почитала потом статьи еще. Они на ходу даже придумывали систему дезактивации помещений. Т.е., не было ее. Вот как это? Вообще не представляли, что такое может случиться? Где на атомной станции защитные комплекты? Почему не было нормально работающих дозиметров? Халатность, тупость, авось?

Да дело даже не в разрешениях. Что, люди, которые работают на атомной станции, не знают симптомов лучевой болезни? Как можно было, видя "радиоактивный загар" и тошноту не понять, что идет утечка радиации? Работников станции вообще не информировали о таких симптомах и что надо сразу же делать? Вот это не укладывается у меня в голове, никак.

Танюша_

Coraline, все подобные систему, даже в других странах, начинают разрабатывать тогда, когда где-то случается что-то. при чём, не факт, что поможет. Тем же Японцам повезло, что там другой реактор, поэтому, в море пошло. Казалось бы. На сколько Япония продвинута

Coraline

Jones
Танюша_, Я там дописала. Я еще могу как-то понять, что люди вышли смотреть на пожар. Хотя ТОЖЕ. Там жили в основном семьи работников. Неужели вообще не было никакого инструктажа на случаи ЧП на станции? Т.е., из людей просто намеренно делали смертников, не предупреждая об опасности радиации, о том, что выброс радиации возможен, или сами не думали, что что-то такое может произойти?

И это в стране, где на НВП рассказывали старшеклассникам и о лучевой болезни, и о последствиях ядерного удара, и каждый видел и наизусть учил препараты из пресловутой оранжевой аптечки.

Короче, просто ужас берет от того, насколько люди для власть предержащих - расходный материал.

Катя_Катина

Well-known member
а я досмотрела последнюю серию Теории Большого Взрыва. мне жалко, что этот сериал закончился. я его обожала.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Да :) Жалко :) Я тоже смотрела.

А еще закончила смотреть "Новобранца". Мне очень понравился.. жаль, что, вроде бы, не будут продлевать. Вот как что хорошее, типа "Вечности" или "Новобранца" - так только один сезон :(

Кстати, может, кто-то еще подскажет похожий сериал про полицию? Именно про людей в полиции, про их будни.

Танюша_

Coraline, а это как раз ляп сериала. Это не сразу проявляется. Те же жёны пожарных пишут в воспоминаниях, что первые дни ребята выглядели нормально. В карты играли. По отдельным палатам ещё не лежали.

Coraline, а Касла смотрела? Хотя там не про будни как таковые

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху