Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
Да. К голосам быстро привыкаешь. Озвучка только одна от Виктори фильм. Зато очень слышно как они на английском говорят. Это просто наслаждение для моих ушей. Э кап оф ти....

Lidochka

Active member
Ааааааа, я посмотрела Красную Королеву!
И в смешанных чувствах. Меня поразила ее жизненная история, драма ее жизни. Я вчера поздно вечером еще смотрела криминальную хронику - передачу именно про конец ее жизни с интервью Славы Зайцева, читала воспоминания ее одноклассников, а также разных манекенщиц. Все говорят, что сюжет выдуман. Особенно ее детство. Но что загадочно - одни говорят, что она точно из Ленинграда и родители ее цирковые артисты, а другие помнят ее со школы в Вологде...
Что не понравилось - весь фильм сделан как-то дешево, очень много ляпов, нет ощущение эпохи, но есть какая-то видимость, бутафорский совок такой. Я смотрела на других форумах, тоже пишут, что лица какие-то не советские, не советские ткани, ходят не по-советски. У подружки, которая живет в доме на Котельнической набережной и которая помогла ей найти врача, живет красный пудель Феликс. Еще была жива память и народная любовь к Дзержинскому, а тут кличка собаки... Кроме того красный окрас у пуделей признан в 2005 году, это самый новый окрас. Ну и другие собачки там выглядят тоже не по-советски, были в послевоенной Москве французские бульдоги и цвергшнауцеры?
Ой ну что это я о собаках? От интерьеров такие же ощущения.

Кстати вот с самого первого кадра для меня голова этой самой манекенщицы была отдельно от голоса. Я проверила и действительно! Актриса играла одна, а озвучивала другая, ей 40 лет. Голос красивый, но на иностранных языках она говорит так коряво, что уши вянут. Стыдно слушать…

Я потом специально смотрела, как говорит эта актриса у Урганта, какой у нее голос....

Но именно благодаря этому сериалу я не перестаю думать - вот как же ухитрялись советские женщины быть привлекательными? С таким ассортиментом в магазинах, когда все у всех одинаковое, со стиркой руками, тасканием сумок и переполненным транспортом… с постоянным унижением от соседей по коммунальной квартире...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Lidochka, На иностранных языках в наших фильмах все говорят коряво :))) Меня всегда это поражало - ну ладно, раньше. Но в наше-то время, трудно найти кого-то, кто озвучит? Странно.

А так да, детство выдуманное, и они переборщили с трагизмом.

Фильм же, действительно, малобюджетный. То, что натуру снимали в Минске, тому подтверждение :))) Здесь дешевые площадки (и массовка). Деталями тоже не особо заморачивались :)

Lidochka

Active member
Coraline, тогда уже лучше не говорить тогда! Можно же было обойтись без французского в фильме про советскую манекенщицу. А так его было очень много!

Минск я видела, правда, там все время по одному месту они гуляли - вдоль Свислочи. И магазин "Каравай". Это же "Каравай" напротив иняза?

Coraline

Jones
Lidochka, Каравай. Но магазин (когда Регина встречает Збарского с ребенком от другой. Кстати, в реальной жизни это был ребенок, которого Збарскому родила Максакова) там не Каравай, а продуктовый напротив (Щедрый).

Еще в сцене, где на Регину напали, когда она гуляла со стилягами - это Коммунистическая. Дом, на крыльце которого француз ждал подругу Регины (в жизни она не покончила с собой) - это рядом с нами здание Белорусского общества дружбы.

Парк, где она гуляет в начале сериала - это парк Купалы :)

Lidochka

Active member
Я вот смотрю девятую серию "Оттепели". Видите ли, я удалила с телефона все соцсети - и фейсбук, и инстаграм - и больше в них не сижу. Я думала, меня будет тянуть первое время. А я вообще не вспоминаю. Вот только за сентябрь уже четвертый сериал смотрю и в каждом по 12 серий ((((

"Оттепель" это что-то гениальное.

Coraline, я думала, что снимали в Минске, так как он очень "советский".

Вообще хочется все-таки московских видов. Ну или что-то другое про Минск.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
досмотрела "счастливую долину". тяжелый сериал, мамы девочек, думаю, его особенно тяжело воспримут. героине респектище. мудрая и сильная женщина. хоть и мстительная.

Coraline

Jones
Lidochka, Ай, ну, отчасти. Остальное же снимают как-то и в Москве, и в Питере :) В Минске реально дешевле. Массовке платят 10-15 рублей за съемочный день (12 и более часов). В Москве, думаю, цифры совсем другие.

FialCa

Well-known member
Оттепель тоже частично в Минске снималась, там в массовке моя знакомая была (просмотр серии с её участием получился как в рекламе :"вон-вон! В третьем ряду! Всё..." :))))

birch

Well-known member

Lidochka

Active member
. Но магазин (когда Регина встречает Збарского с ребенком от другой. Кстати, в реальной жизни это был ребенок, которого Збарскому родила Максакова) там не Каравай, а продуктовый напротив (Щедрый).

Вот это у меня не сходится.
Если только они инверсию цифровую не сделали. Я помню этот кадр, где Барский удаляется в сторону парка и реки, если бы это было напротив, то он бы к дороге вышел. Сейчас пересмотрю!

UPD. А это у меня голова закружилась! Все так! Это не "Каравай".

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
''Человек в высоком замке'' все смотрели? Как то мимо меня прошел сериал, а сейчас прям залипла..

Parole

Well-known member
Lidochka, Каравай. Но магазин (когда Регина встречает Збарского с ребенком от другой. Кстати, в реальной жизни это был ребенок, которого Збарскому родила Максакова) там не Каравай, а продуктовый напротив (Щедрый).

Еще в сцене, где на Регину напали, когда она гуляла со стилягами - это Коммунистическая. Дом, на крыльце которого француз ждал подругу Регины (в жизни она не покончила с собой) - это рядом с нами здание Белорусского общества дружбы.

Парк, где она гуляет в начале сериала - это парк Купалы :)

Все, надо смотреть. Хотя бы ради этих мест

Coraline

Jones
Lidochka, Да, в Каравае немного другое крыльцо :) А в сторону реки это он идет к домику РСДРП.

Parole, Я когда смотрела, так радовалась :))))) Хотя тут часто кино снимают, но когда видишь - все равно тааак прикольно :) Еще часто снимают в районе Бядули, чем-то нравятся им тамошние дворы :)

Но мешает воспринимать место действия напрочь, честно говоря :) Создается ощущение какой-то искусственности - потому что ты точно знаешь, что это не Москва :)))

Вжик., Вот надо глянуть. Как-то не было у меня настроения начать, лежит в избранном. Спасибо, что написали :)

Lidochka

Active member
Coraline, да, точно! И меня это отвлекало, то она у нас вдоль Свислочи гуляет, то бац! и в московском доме моделей.

FialCa

Well-known member
Угу, где б так брали в "вольные слушатели" уборщиц, да ещё и в такой коллектив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху