Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Блюда на Песах не должны содержать и микроскопической доли квасного

Караул

уплыла
Вжик., ну это понятно. Маца же
Ходят перед пасхой, собирают, сжигают хамец. На песах только мацу.
Смотрю, хасиды не отпускают

Вжик.

Well-known member
Караул, да не то слово))) сначала сериал всю ночь смотрела, сейчас в тырнете сижу изучаю))) некогда полки даже от квасца помыть)))
Они ещё и договора на продажу хамца заключают))) а раковины специальные, духовки запечатывают... Фигня наша капитальная уборка к пасхе)))

Coraline

Jones
Вжик., Ну, у них женщины целый день дома, должны же они на чем-то заморочиться :))) Чтобы не возникало у них дурных мыслей книжку почитать или на пианино поиграть.

Мой муж надо мной ржет, говорит, у него шаббат, а я, типа, шабес-гой, поэтому за него все должна делать :))) Короче, у нас на эту тему неиссякаемый поток шуток всегда.. Про котлету со сметаной, там :))) Типа, как я могу есть котлету со сметаной :))) И мацы у нас две коробки стоит. Евреев в доме нет. Ну, насколько я знаю :))) Но при этом я, конечно, самый главный гой. При том, что "барух ата адонай элохейну.. как там дальше"? у меня спрашивают. *У меня ребенок в Мазл тов ходил, мы там встречали шаббат* :)))

Я с морозу, как говорится. Подскажите, хасиды - это евреи или мусульмане? А, уже увидела, евреи.

Караул

уплыла
Coraline, ну не только у "них". -))) у всех глубоковерующих, думаю, пианино это блажь. Книжки мирские тоже.

Нравится маца? -)) у меня 7 коробок было.

Coraline

Jones
Караул, Даже глубоковерующие могут свободно заниматься музыкой и петь в хоре. Ну и налысо не стригутся. Хасиды, все же, секта. Насколько знаю, их недолюбливают даже довольно ортодоксальные евреи в Израиле.

Я ее не ем. Мелкий с мужем хрумкают :)

Coraline

Jones
Караул, То, что имеет все признаки секты, формально может называться сектой. Многие исследователи приходят именно к такому выводу, что хасидизм - это сектантское течение иудаизма.

Goldenflow

Well-known member
Блюда на Песах не должны содержать и микроскопической доли квасного

В той части Бруклина где я жила на Песах нельзя было купить ни крупы ни хлеба. Вообще то по правилам они должны избавиться(продать) все.
Но поскольку магазин не дом, просто завешивали полки полотном и рабби запечатывал С пломбой

Добавлено через 2 минуты
Вжик., поздно мыть, песах в этом году уже прошел. Можно есть куличи.

У меня подруга еврейка из Москвы
Они и по еврейскому календарю все отмечают по всем правилам
На новый год всегда елка а сейчас она занята булками и яйцами

Вжик.

Well-known member
Goldenflow, это они типо в аренду сдали)))) а потом после песаха за неуплату аннулируют договор аренды.

Вжик.

Well-known member
Goldenflow, ну Песах точно прошёл, к чему готовиться подруга ваша не знаю. Может она православная.

Goldenflow

Well-known member
Вжик., Ну, у них женщины целый день дома, должны же они на чем-то заморочиться :))) Чтобы не возникало у них дурных мыслей книжку почитать или на пианино поиграть.

У меня сложилось впечатление что они все время в роддоме, а если не в роддоме то в наших бутиках детской одежды( где я работала) , очень уж они уважали наш бренд
Женщины были одеты все одинаково. Парик, бонетка, юбка ниже колена, зеленые плотные чулки со швом и балетки.
Рядом с моим домом был район очень зажиточных евреев сефардов. Вот это даааа! Там уже женщина- предмет роскоши. По субботам они шествовали в синагогу. Я обожала смотреть. Милан , неделя моды меркла по сравнению с этими дефиле. А женщины такой невероятной красоты что не верилось что они живые

Добавлено через 1 минуту
Goldenflow, ну Песах точно прошёл, к чему готовиться подруга ваша не знаю. Может она православная.

К православной Пасхе готовится же. Как Иван Абрамыч.

Mahima

переименовалась:)
МИССИС АМЕРИКА
Посмотрела три серии. Ну...наверное, дальше смотреть не буду. Не то чтобы совсем неинтересно...интересно. Как будут героини действовать дальше. Какой образ прописан у ГГ - ретроградки или золотой середины.
Но фильм очень как-то четко снят из сегодняшнего дня. И в общем я согласна, что сегодня, наверное, американское общество живет в тоталитарном феминизме. Но сказать, что это прямое следствие закона о равных правах....не знаю. И об общих туалетах они тогда, в семидесятые вряд ли даже помыслить себе могли:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Читала про Ширу Хаас, она снялась еще в сериале Штисель, похожей тематики. Вот думаю, может, глянуть.
Я начинала смотреть Штисель, но до конца так и не осилила. Как то медленно всё, как аббатство даунтон) но интересно

Coraline

Jones
Mahima, Вот зашла как раз написать :) Да, тема интересная, куча известных актеров - Кейт Бланшетт, Джеймс Марсден, Роуз Бирн, Сара Полсон... Но как-то скучновато. Пока смотрю, но тоже не знаю, на сколько меня хватит :)

Я уже писала про #СидЯдома? Тоже много известных актеров - Михалкова, Робак, Гоша Куценко :))). Есть одна серия. Ну так, разгрузить мозги сойдет.

Anelak

Active member
А Неортодоксальную можно с 13 летним смотреть? Мы начали Колл центр, а там некоторые серии вполне безобидные, а в некоторых сплошное насилие и б..дство.
Вообщем не могу сказать, что очень понравился и концовка ерунда, но процесс просмотра затягивает, остросюжетный.
Подскажите еще сериалов, что б не оторваться. Смотрели в основном самое популярное Во все тяжкие, Очень странные дела, детектив с Макконахи, Зеркало, Мажор.

Coraline

Jones
Anelak, Я бы не советовала, там много откровенных вещей о сексе и вагинизме. Да и ребенку не будет интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху