Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
#СидЯдома - есть вторая серия. По-прежнему смешно. Жаль, что выходит раз в неделю, по четвергам.

Фрейя

Инесса-баронесса
Veep - сериал с короткими сериями про вице-президента. Первую серию было странно, а потом показался местами бестолковым, но забавным, буду 3 сезон качать уже )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
досмотрела "...пожары". мне ужасно не понравилось. единственное светлое пятно - Риз. в гневе прекрасно выглядит, глаза мечут молнии.
актриса, сыгравшая Мию - это вообще что-то невообразимое. у неё не мимика, а гримасы.
книгу переиначили. может, поэтому мне не понравилось. интересно мнение тех, кто не читал книгу. вам как?

Samum

Эгрегор
интересно мнение тех, кто не читал книгу. вам как?
Примерно так:
Как бы вам хотелось поступить с Мией:
а) Сделать физическое замечание
б) Удушить
в) отойдите, я первая в очереди

Хорошо начиналось, скатилось в какую-то ерунду

Инь

Мама троих гениев
Ну и я в какой-то степени про "пожары")))...
Сериал пока не смотрела. Прочитала книгу...ваши отзывы...и что-то уже смотреть не хочется. Возможно потом как-нибудь от скуки посмотрю))
Не скажу, что мне прям не понравилось-не понравилось....Но любимой книга точно не стала. Основная тема в моем понимании - этакий вариант "отцы и дети" и как-то всё не дотянуто, не додумано. И язык книги, и образы - всё на мой взгляд недо... в общем средненько, на 6,8 где-то)))
Я ожидала гораздо большего)))...

Coraline

Jones
Я так поняла, что в книге немного другой финал. По сериалу получилось так, что Элена хотя бы сделала правильные выводы, а Мия - как с гуся вода. Поехала дальше творить фигню, убежденная в своей железобетонной правоте. *спойлер*Поведение детей в финале выглядит, мягко говоря, странным, было бы естественнее, если бы Изи сама все сделала и ушла. А так - какой-то нарочито натянутый финал. А по книге сюжетная линия Биби с ребенком так же заканчивается, как и в сериале?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, финал в книге - как вы написали. дело одних рук.
Биби и ребёнок, если я не ошибаюсь, остаются в городе.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну вот как-то с Биби более логично, чем в сериале. Иначе не понятно, куда сразу делась материнская любовь *спойлер*с маленьким ребенком зимой в машине, только желание следовать дурному примеру Мии.

Фрейя

Инесса-баронесса
Имхо в сериале Биби вообще никакая. я не вижу эмоций в ней. но мне ее 3 серии досмотреть. Бесит сериал, в целом, акценты про другое. Наркоты, кстати, в книжке вообще не было, ну или я не заметила. а тут ГГ постоянно травку курит , еще и подростки тягают у нее. в книже ГГ такая чуднАя, не от мира сего немного, у нее и мужчины-то не было ни разу (как я поняла). А в сериале прям разбитная такая хиповая тетка
Ну и послушаю в подкасте Кинопоиска, что о нем расскажут

Coraline

Jones
Фрейя, Уже обсуждали, что акценты сместились в сторону расовых вопросов и феминизма (Мия такая себе прогрессивная расовая феминистка, а Элена - хранительница замшелых традиций светского общества, типа). Возможно, в книге есть место полутонам, в сериале какое-то все черное и белое, чуть ли не в прямом смысле слова.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, книжку не читала, предубеждений не имею...
Смотреть эти "Пожары"? или не тратить время?
по шкале до 10 ваша оценка?

FialCa

Well-known member
досмотрела "...пожары". мне ужасно не понравилось. единственное светлое пятно - Риз. в гневе прекрасно выглядит, глаза мечут молнии.
актриса, сыгравшая Мию - это вообще что-то невообразимое. у неё не мимика, а гримасы.
книгу переиначили. может, поэтому мне не понравилось. интересно мнение тех, кто не читал книгу. вам как?

я не читала. и обсуждения здесь сериала и книги тоже не читала специально. ждала, пока весь выйдет , чтобы посмотреть. как посмотрю, напишу

Mahima

переименовалась:)
Меня и китайская тема в суде выбесила.
А есть ли у нее кукла-китаец? А вы в курсе,что печеньки с предсказаниями поддельные были?
Капец какой-то..обсуждают на серьезных щах какой-то бред.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, в книге что-то такое приёмная мама лепетала в своё оправдание про рис в виде прикорма. типа - традиционно :)
а я зулейху смотрю. уже и Рубина вступилась за Хаматову. вот нех делать людям в этом их карантине, уж так поливают и по костям разбирают сериал и книгу... аж жалко и Яхину, и Хаматову.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху