- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
досмотрела "...пожары". мне ужасно не понравилось. единственное светлое пятно - Риз. в гневе прекрасно выглядит, глаза мечут молнии.
актриса, сыгравшая Мию - это вообще что-то невообразимое. у неё не мимика, а гримасы.
книгу переиначили. может, поэтому мне не понравилось. интересно мнение тех, кто не читал книгу. вам как?
актриса, сыгравшая Мию - это вообще что-то невообразимое. у неё не мимика, а гримасы.
книгу переиначили. может, поэтому мне не понравилось. интересно мнение тех, кто не читал книгу. вам как?
вот да.у неё не мимика, а гримасы.
И книга, и фильм по финалу - так себе.
Слишком в лоб показываются проблемы, плосковаты образы.
Примерно так:интересно мнение тех, кто не читал книгу. вам как?
Как бы вам хотелось поступить с Мией:
а) Сделать физическое замечание
б) Удушить
в) отойдите, я первая в очереди
Хорошо начиналось, скатилось в какую-то ерунду
Ну и я в какой-то степени про "пожары")))...
Сериал пока не смотрела. Прочитала книгу...ваши отзывы...и что-то уже смотреть не хочется. Возможно потом как-нибудь от скуки посмотрю))
Не скажу, что мне прям не понравилось-не понравилось....Но любимой книга точно не стала. Основная тема в моем понимании - этакий вариант "отцы и дети" и как-то всё не дотянуто, не додумано. И язык книги, и образы - всё на мой взгляд недо... в общем средненько, на 6,8 где-то)))
Я ожидала гораздо большего)))...
Сериал пока не смотрела. Прочитала книгу...ваши отзывы...и что-то уже смотреть не хочется. Возможно потом как-нибудь от скуки посмотрю))
Не скажу, что мне прям не понравилось-не понравилось....Но любимой книга точно не стала. Основная тема в моем понимании - этакий вариант "отцы и дети" и как-то всё не дотянуто, не додумано. И язык книги, и образы - всё на мой взгляд недо... в общем средненько, на 6,8 где-то)))
Я ожидала гораздо большего)))...
Я так поняла, что в книге немного другой финал. По сериалу получилось так, что Элена хотя бы сделала правильные выводы, а Мия - как с гуся вода. Поехала дальше творить фигню, убежденная в своей железобетонной правоте. *спойлер*Поведение детей в финале выглядит, мягко говоря, странным, было бы естественнее, если бы Изи сама все сделала и ушла. А так - какой-то нарочито натянутый финал. А по книге сюжетная линия Биби с ребенком так же заканчивается, как и в сериале?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Coraline, финал в книге - как вы написали. дело одних рук.
Биби и ребёнок, если я не ошибаюсь, остаются в городе.
Биби и ребёнок, если я не ошибаюсь, остаются в городе.
Имхо в сериале Биби вообще никакая. я не вижу эмоций в ней. но мне ее 3 серии досмотреть. Бесит сериал, в целом, акценты про другое. Наркоты, кстати, в книжке вообще не было, ну или я не заметила. а тут ГГ постоянно травку курит , еще и подростки тягают у нее. в книже ГГ такая чуднАя, не от мира сего немного, у нее и мужчины-то не было ни разу (как я поняла). А в сериале прям разбитная такая хиповая тетка
Ну и послушаю в подкасте Кинопоиска, что о нем расскажут
Ну и послушаю в подкасте Кинопоиска, что о нем расскажут
Фрейя, Уже обсуждали, что акценты сместились в сторону расовых вопросов и феминизма (Мия такая себе прогрессивная расовая феминистка, а Элена - хранительница замшелых традиций светского общества, типа). Возможно, в книге есть место полутонам, в сериале какое-то все черное и белое, чуть ли не в прямом смысле слова.
Катя_Катина
Well-known member
Дамы, книжку не читала, предубеждений не имею...
Смотреть эти "Пожары"? или не тратить время?
по шкале до 10 ваша оценка?
Смотреть эти "Пожары"? или не тратить время?
по шкале до 10 ваша оценка?
досмотрела "...пожары". мне ужасно не понравилось. единственное светлое пятно - Риз. в гневе прекрасно выглядит, глаза мечут молнии.
я не читала. и обсуждения здесь сериала и книги тоже не читала специально. ждала, пока весь выйдет , чтобы посмотреть. как посмотрю, напишу
в Китай же, вроде, уехали. Украла и зникла.А по книге сюжетная линия Биби с ребенком так же заканчивается, как и в сериале?
не выше 6. Ниже.по шкале до 10 ваша оценка?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Mahima, о как. А я и не запомнила бибиного финала...
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Mahima, в книге что-то такое приёмная мама лепетала в своё оправдание про рис в виде прикорма. типа - традиционно 
а я зулейху смотрю. уже и Рубина вступилась за Хаматову. вот нех делать людям в этом их карантине, уж так поливают и по костям разбирают сериал и книгу... аж жалко и Яхину, и Хаматову.
а я зулейху смотрю. уже и Рубина вступилась за Хаматову. вот нех делать людям в этом их карантине, уж так поливают и по костям разбирают сериал и книгу... аж жалко и Яхину, и Хаматову.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: