К основному содержимому

Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Танюша_, Нет, Касла не смотрела, похоже, там тот же актер играет, что и в Новобранце? :) В комментариях говорили :)

Я не про пожарных, я про работников станции. Вот сейчас эпизод про врачей. Только одна, глядя на пожар на атомной (!) станции, задалась вопросом, есть ли у них йод в таблетках.

Coraline, да и про работников станции. Смотри, при всех масштабах трагедии, сколько там Хиросим было. Всего у 134 была лучевая болезнь разной степени. И то, симптомы стали появляться через несколько часов. То есть, пкрвые пара часов вообще не очевидно было, что происходит. Это, кстати, многие в воспоминаниях говорят.

В Касле тот же актёр. Там другая канва. он очень успешный и богатый писатель, в поисках вдохновения идёт по блату в полицейский участок

Танюша_, У них не было даже нормальных дозиметров. Почему нормальный дозиметр хранится В СЕЙФЕ?

Такое ощущение, что туда вообще брали совсем неподготовленных людей, которые не понимали, что им делать в случае подозрения на утечку радиации. При этом производился эксперимент. Без дозиметров, по сути. Без надетых на операторов радиационных костюмов.

Просто какой-то апофеоз халатности.

Coraline, тупо никто не знал, что реактор может рвануть и так рвануть. И так не только в СССР

Танюша_, Ну КАК ЭТО - никто не знал?! Что, авария на Чернобыльской АЭС - первая авария на атомной электростанции в мире? Не первая. В 1961 году произошло расплавление реактора и выброс радиоактивного йода в США - это за ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет до аварии в Чернобыле. 30 ноября 1975 года, за 11 лет, произошла авария на Ленинградской АЭС - эту аварию, высветившую конструктивные недостатки реактора РБМК, специалисты считают предтечей катастрофы на Чернобыльской АЭС (с - Википедия).

Не говоря уже о том, что СССР АЖ с Кыштымской аварии 1957 года сталкивался с радиацией. Собственно, если в Википедии поискать статью "Список радиационных аварий", то можно заметить, что там лидируют по количеству аварии на территории бывшего СССР.

И тем более смешно звучит "не знали" о радиации в стране, где даже детям рассказывали о том, что надо делать в случае ядерного взрыва, который, по сути, та же радиация, что на атомной станции.

Так что все всё знали. Но у всех были свои цели и надеялись на авось. И считали, что "бабы еще нарожают", что людей можно спокойно приносить в жертву в целях "государства".

Coraline, так СССР, скорее всего и по числу ректоров лидирует. Понимаешь, я вот смотрю на Японию, и понимаю, что за 30 лет ничего не изменилось. Человек строит АЭС, но в случаи аварий абсолютно беззащитен.

Танюша_, Ну а что Япония? Аварию на Фукусиме вызвал не человеческий фактор, а землетрясение и цунами. Это раз. Второе - "Эта ключевая информация тем не менее не была адекватно передана руководству кризисного центра, где по-прежнему полагали, что реактор охлаждается", а не бегали друг за другом и не понимали, что им делать. В-третьих, там не положили здоровье такого количества людей, как в Чернобыле.

"К середине июля 2014 года более 2,2 миллионов требований компенсации были заявлены частными лицами, корпорациями, органами местного самоуправления. TEPCO выплатила 40 миллиардов долларов США в качестве компенсаций. Компенсационные требования продолжают поступать" (с) - об этом я вообще молчу.

Ну и как бы в конце первой серии в речи старичка-партийного функционера в убежище и раскрывается то, что я сказала (я как раз досмотрела до этого момента). Неважно, каково реальное положение вещей, партия сказала - есть, значит, все будут есть. Вот это-то и страшно.

И очень хочется надеяться, что в наше время такого не произойдет, что жизни людей не будут отданы в жертву идеологии. Но уверенности в этом у меня лично нет никакой.

Последнее редактирование:
Coraline, как по мне, Японии повезло, что у них не бабахнуло. А так, просто показательно, что ничего мы этой силе противопоставить не можем. Только людей вывозить. Сколько говна слили они в море - вопрос открытый, как это отразиться и на ком - не известно.

Coraline, к сожалению, всё повсеместно происходит тап же. Просто не так заметно. Хрен знает, что мы едим. Чем это поливают и как влияет. И так, к сожалению, везде. Просто взрыв - это заметно, а другие вещи -нет

Танюша_, Силе в виде цунами - нет. Но в Чернобыле все произошло только из-за человеческого фактора.

Да все мы знаем, что мы едим. Но у нас есть другой выход? Кто хочет, тот на подворье выращивает без гербицидов, например. Кто не выращивает - ест на свой страх и риск. И, учитывая удручающее состояние окружающей среды, даже свой двор не панацея. И прекрасно мы знаем, что и как влияет, и есть препараты от тех заболеваний, которые считаются неизлечимыми. НО - миром правит, к сожалению, не только доброта и справедливость.

Есть такое заболевание СМА. Есть препарат Спинраза, который в принципе единственный помогает при этом заболевании. Но его стоимость - 270 тысяч евро в год (три дозы). Кто найдет - тот имеет шанс вылечиться. Кто не найдет..

Так и в Чернобыле было. Кому не повезло - тот будет принесен в жертву. Хотя количество жертв можно было минимизировать. Но "интересы государства" оказались важнее человеческих жизней.

Morgenstern, Как-то я в свое время пересмотрела Скорую помощь :))), про медиков пока не тянет смотреть.

Кстати, в Чернобыле очень нравятся исполнители ролей Щербины и Легасова - такое ощущение, что это не американские актеры :) Остальные смешновато смотрятся в роли советских людей, особенно Брюханов, конечно. Дятлов тоже так себе. Эмма Уотсон тоже на советскую женщину не тянет, не знаю, кто там увидел ее в минском магазине :))) Ну и лично мне как-то не понравилось в этом сериале нагнетание драматизма. Все-таки люди, которые откачивали воду, в реальной жизни не погибли. Думаю, если бы в сериале показали правду, все равно трагизм никуда бы не ушел.

Последнее редактирование:
Кстати, может, кто-то еще подскажет похожий сериал про полицию? Именно про людей в полиции, про их будни.
из комментариев на сайте лостфильм-Новичок-"Этот сериал, попытка повторить Саутленд, который повторить невозможно, а сделать лучше - тем более!"
https://www.kinopoisk.ru/film/427129/
Не смотрела пока ни тот, ни дпугой, просто интересовалась Новичком из-за здешних рекомендаций. Читаю комменты. Кажется где-то встречала упоминание еще одного сериала

Yolia_Sh, Новичок - очень приятный сериал :) Главный герой обаяшка :)))

А я Новичка как-то не стала досматривать. Показался однообразным. Но для провести время приятный сериальчик вполне.

смотрю сериал Победители. царская Россия. адвокаты. детектив
состав звездный
Панфилов, Ефремов, Пересильд. Чиповская

Я сейчас Нюхача смотрю. Очень захватывает.

Infinity, мы тут дружно уже излили свою любофф в адрес Никит из этого сериала. я Панфилова не сильно полюбляю, а вот Ефремов...!!! вылитый папашка в молодости. сериал весьма неплох, тоже его смотрю после здешней рекомендации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху