К основному содержимому

Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блюда на Песах не должны содержать и микроскопической доли квасного

Вжик., ну это понятно. Маца же
Ходят перед пасхой, собирают, сжигают хамец. На песах только мацу.
Смотрю, хасиды не отпускают

Караул, да не то слово))) сначала сериал всю ночь смотрела, сейчас в тырнете сижу изучаю))) некогда полки даже от квасца помыть)))
Они ещё и договора на продажу хамца заключают))) а раковины специальные, духовки запечатывают... Фигня наша капитальная уборка к пасхе)))

Вжик., поздно мыть, песах в этом году уже прошел. Можно есть куличи.

Вжик., Ну, у них женщины целый день дома, должны же они на чем-то заморочиться :))) Чтобы не возникало у них дурных мыслей книжку почитать или на пианино поиграть.

Мой муж надо мной ржет, говорит, у него шаббат, а я, типа, шабес-гой, поэтому за него все должна делать :))) Короче, у нас на эту тему неиссякаемый поток шуток всегда.. Про котлету со сметаной, там :))) Типа, как я могу есть котлету со сметаной :))) И мацы у нас две коробки стоит. Евреев в доме нет. Ну, насколько я знаю :))) Но при этом я, конечно, самый главный гой. При том, что "барух ата адонай элохейну.. как там дальше"? у меня спрашивают. *У меня ребенок в Мазл тов ходил, мы там встречали шаббат* :)))

Я с морозу, как говорится. Подскажите, хасиды - это евреи или мусульмане? А, уже увидела, евреи.

Coraline, ну не только у "них". -))) у всех глубоковерующих, думаю, пианино это блажь. Книжки мирские тоже.

Нравится маца? -)) у меня 7 коробок было.

Караул, Даже глубоковерующие могут свободно заниматься музыкой и петь в хоре. Ну и налысо не стригутся. Хасиды, все же, секта. Насколько знаю, их недолюбливают даже довольно ортодоксальные евреи в Израиле.

Я ее не ем. Мелкий с мужем хрумкают :)

Караул, То, что имеет все признаки секты, формально может называться сектой. Многие исследователи приходят именно к такому выводу, что хасидизм - это сектантское течение иудаизма.

Блюда на Песах не должны содержать и микроскопической доли квасного

В той части Бруклина где я жила на Песах нельзя было купить ни крупы ни хлеба. Вообще то по правилам они должны избавиться(продать) все.
Но поскольку магазин не дом, просто завешивали полки полотном и рабби запечатывал С пломбой

Добавлено через 2 минуты
Вжик., поздно мыть, песах в этом году уже прошел. Можно есть куличи.

У меня подруга еврейка из Москвы
Они и по еврейскому календарю все отмечают по всем правилам
На новый год всегда елка а сейчас она занята булками и яйцами

Goldenflow, это они типо в аренду сдали)))) а потом после песаха за неуплату аннулируют договор аренды.

Goldenflow, ну Песах точно прошёл, к чему готовиться подруга ваша не знаю. Может она православная.

Вжик., Ну, у них женщины целый день дома, должны же они на чем-то заморочиться :))) Чтобы не возникало у них дурных мыслей книжку почитать или на пианино поиграть.

У меня сложилось впечатление что они все время в роддоме, а если не в роддоме то в наших бутиках детской одежды( где я работала) , очень уж они уважали наш бренд
Женщины были одеты все одинаково. Парик, бонетка, юбка ниже колена, зеленые плотные чулки со швом и балетки.
Рядом с моим домом был район очень зажиточных евреев сефардов. Вот это даааа! Там уже женщина- предмет роскоши. По субботам они шествовали в синагогу. Я обожала смотреть. Милан , неделя моды меркла по сравнению с этими дефиле. А женщины такой невероятной красоты что не верилось что они живые

Добавлено через 1 минуту
Goldenflow, ну Песах точно прошёл, к чему готовиться подруга ваша не знаю. Может она православная.

К православной Пасхе готовится же. Как Иван Абрамыч.

МИССИС АМЕРИКА
Посмотрела три серии. Ну...наверное, дальше смотреть не буду. Не то чтобы совсем неинтересно...интересно. Как будут героини действовать дальше. Какой образ прописан у ГГ - ретроградки или золотой середины.
Но фильм очень как-то четко снят из сегодняшнего дня. И в общем я согласна, что сегодня, наверное, американское общество живет в тоталитарном феминизме. Но сказать, что это прямое следствие закона о равных правах....не знаю. И об общих туалетах они тогда, в семидесятые вряд ли даже помыслить себе могли:)

Читала про Ширу Хаас, она снялась еще в сериале Штисель, похожей тематики. Вот думаю, может, глянуть.
Я начинала смотреть Штисель, но до конца так и не осилила. Как то медленно всё, как аббатство даунтон) но интересно

Mahima, Вот зашла как раз написать :) Да, тема интересная, куча известных актеров - Кейт Бланшетт, Джеймс Марсден, Роуз Бирн, Сара Полсон... Но как-то скучновато. Пока смотрю, но тоже не знаю, на сколько меня хватит :)

Я уже писала про #СидЯдома? Тоже много известных актеров - Михалкова, Робак, Гоша Куценко :))). Есть одна серия. Ну так, разгрузить мозги сойдет.

А Неортодоксальную можно с 13 летним смотреть? Мы начали Колл центр, а там некоторые серии вполне безобидные, а в некоторых сплошное насилие и б..дство.
Вообщем не могу сказать, что очень понравился и концовка ерунда, но процесс просмотра затягивает, остросюжетный.
Подскажите еще сериалов, что б не оторваться. Смотрели в основном самое популярное Во все тяжкие, Очень странные дела, детектив с Макконахи, Зеркало, Мажор.

Anelak, Я бы не советовала, там много откровенных вещей о сексе и вагинизме. Да и ребенку не будет интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху