обучающие курсы

Juliya

New member
Девочки может что учился или знает по наслышке!!!
Хочу пойти на курсы "Менеджер по персоналу. Инспектор по кадрам" или что-то в этом духе. Куда лучше податься? Может есть где такие в наших государственных институтах или лучше в образовательные центры типа "Viva Liberti" обратиться? Курсы желательно, чтобы были на базе высшего образования. Вчера весь вечер искала полезную информацию в инете - результаты не радуют (либо поисковик из меня хреновый :biggrin: ).
В общем, буду благодарна за любую информацию.

Juliya

New member
ну и где наши опытные кадровики? :big boss:
Неужели нет таковых... :blink:

murmure

New member
Я когда смотрела себе, вроде в институтах таких не видела. По-моему только в центры можно обратиться по этой специальности, и то не во все.

perishko

New member
Juliya, Я бы вам посоветовала закончить курсы Менеджера по персоналу, в Юниверсум, при БНТУ. Сама там училась в прошлом году, после чего нашла себе хорошую работу. Они выдают диплом гос.образца, а в этом году у них есть более углубленная новая программа, очень грамотные преподователи. Viva liberti не советую. Если будут вопросы обращайтесь, с удовольствием отвечу.

Juliya

New member
perishko, спасибо за совет. Я вот на этом и остановилась - вы опоздали с советом ровно на день. :biggrin: Вчера звонила туда - с 14 сентября начинаются занятия. А так перелопатила все кадровые агентства (думала может что при них есть), все сайты ВУЗов и прочее. В "Либерти" даже не звонила - у меня девочка учится на парикмахерских курсах у них, ходила к ней стричься, ужасно не понравилась атмосфера, в которой они работают. Один мастер на целую группу, его надо ждать по 10 мин. пока подойдет и что-то покажет. А когда вышла она в коридор (там мой муж стоял), как давай материться и бурчать себе под нос, как ей это все надоело. Ну как можно чему хорошему научить с таким "позитивным" настроением.
perishko, куда устроилась и на какую з/пл. (если не секрет), полученных знаний хватает для работы или надо еще самой что почитать? Буду благодарна за любую информацию на счет курсов.

perishko

New member
Juliya, Поздравляю с выбором курсов! А на какой программе остановились 3 месяца или полгода?
После курсов я устроилась в крупную оптовую фирму менеджером по персоналу, зарплата изначально была 200 у.е. Знаний конечно не хватает на все 100%, но базу они закладывают хорошую. Я еще закончила факультет психологии это хороший плюс при поиске работы. А вообще эта сфера у нас быстро развивается, так что есть все шансы сделать себе хорошую карьеру :derisive:

Juliya

New member
perishko, курсы продолжительностью 3 месяца (про обучение 6 мес. ничего сказано не было мне по телефону и в инете инфы я не нашла). Есть на базе высшего образования переподготовка специалиста по кадрам и вроде все. Может я чего не догоняю! :crazy:
Какой курс закончила ты? И изначально у тебя какое было образование? Когда пошла на работу (сама нашла или кадровое агентство предложило) чего не хватало для работы (проблемы с документооборотом или с оргтехникой, компьтерными программами, психологический момент при общении с потенциальными работниками)? Может дополнительно какую законодательную базу стоит почитать?

perishko

New member
Juliya, см. выше я закончила факультет психологии, работу нашла сама, хотя резюме рассыла и по кадровым агенствам. Проблем с оргтехникой у меня нет, т.к. до этого был уже 3-х летний опыт работы в коммерческих структурах. Психологических проблем тоже не испытывала, потому как по работе все время общаюсь с людьми. Заканчивала тоже 3-хмесячныее курсы. Когда начнуться курсы, вам скажут что нужно почитать и каких авторов, а то литературы на эту тему очень много, а вот толковой встречается редко.
Вы планируете работать потом менеджером по персоналу? И кто вы сейчас по специальности?

Juliya

New member
perishko, да, планирую сменить специфику работы. А это направление мне кажется интересным. Люблю бумажную работу и в то же время какое-никакое общение с народом. По образованию я инженер связи (высшее образование), после института работала инженером по ТБ в коммерческой структуре (но после института вариантов у меня было не много - причину не хочется на всеобщее обозрение выставлять, нынче чревато :biggrin:). Моя специальность меня совсем не привлекает, вот пока беременность да декретный, было время подумать и разобраться в себе.
Вам нравится эта работа? Сейчас с ребенком сидишь?

perishko

New member
Juliya, Ну, если работа бумажная нравиться+общение с народом, тогда выбор верен. :biggrin: Мне работа очень нравится, я искала ее долго., а когда наконец нашла, через неделю узнала что беременна :blush: проработала только 7 месяцев, ужасно скучаю по работе.

Juliya

New member
perishko, когда планируешь выходить? В 2 али в 3? :big boss:

perishko

New member
Juliya, Я уже в 2 недели хотела идти на работу :biggrin: Не знаю, будет все зависеть от малыша, у меня есть возможность идти туда на полставки работать

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, а можно мне скинуть в личку инфу по этим курсам в БНТУ. Телефон и сколько стоит. Пожалуйста. :blush:

Juliya

New member
Natas, а тебе зачем? Позвони - все подробно расскажу. Может вдвоем рванем? :biggrin:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Спасибо всем за координаты. Сама в раздумьях - может тоже пойти поучиться. У меня ситуация, похожая как у perishko Психологическое образование. Работала преподавателем в университете. Возвращаться после декретного туда не хочу. Вот думаю... :blink:
Julia, мне немного непонятно в ссылках. Специалист по управлению персоналом и Менеджер по персоналу - это разные курсы? И там есть и дневная, и вечерняя форма обучения?

Natas

Well-known member
Juliya, позвоню-позвоню! Да, я готова рвануть, если мой папа не передумает мне их оплатить! :biggrin:

Juliya

New member
Juliya, о скока нас уже собралось :biggrin:
Olik, я думаю они там на сайте своем немного напутали, но не буду утверждать наверняка - позвони им, уточни моменты, которые тебя интересуют.

Natas

Well-known member
Juliya написал(а):
Juliya, о скока нас уже собралось :biggrin:
Olik, я думаю они там на сайте своем немного напутали, но не буду утверждать наверняка - позвони им, уточни моменты, которые тебя интересуют.
приятно пообщаться с умным человеком! :biggrin:

Сверху