Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Kisa-Lisa

Well-known member
сын літоўскай валодае? Ці абыходзіцца англам, бо навучанне на англійскай? А далей што? Плануе куды далей у еўразвяз ці будзе мову вучыць? Я проста не разумею, як у той жа Літве ці Эстоніі вучыцца. Гэта ж трэба зверху яшчэ іх мову вучыць. Дык ладна славянскія, а гэтыя з налёту не вывучыш
Еще только 1 семестр учебы прошел. С дальнейшими планами пока не определялся. Для учебы литовский не нужен. Английского и русского для всех вопросов хватает.

lakshmi

Well-known member
А в школе дубликат аттестата нельзя как-то получить, учась в вузе при этом? Школы знают, что бывший ученик поступил и отдал аттестат в вуз? Типа, утерял.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А в школе дубликат аттестата нельзя как-то получить, учась в вузе при этом? Школы знают, что бывший ученик поступил и отдал аттестат в вуз? Типа, утерял.
Пісалі вышэй: першы экзэмпляр атэстата пры гэтым прызнаецца несапраўдным

Parole

Well-known member
И вот не очень понимаю, зачем такие сложности.
Какая выгода?
На мой взгляд, логичнее определиться со страной, вузАМИ, потому что можно поступать сразу в несколько уч.заведений в разных городах, и уже готовиться предметно, учить язык....
Единственное, возможен вариант, к примеру, поступить и отучиться один курс в Беларуси, чтобы пропустить Штудиенколлег, выучить немецкий язык за этот год ( насколько это реально?) И поступать после первого курса в Германию.
в наше время можно определиться со страной а потом выяснить что визы не выдает , не принимает или еще что...

Parole

Well-known member
я сама задавалась таким же вопросом, но не знаю, как это посчитать
может все проще? кто то боится летать и если оплачивается поездка на более долгий срок то почему бы и не поехать наземным

Kisa-Lisa

Well-known member
Я думаю вуз в Беларуси узнает про дубликат быстрее чем сразу. В школах не дураки сидят.

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
может все проще? кто то боится летать и если оплачивается поездка на более долгий срок то почему бы и не поехать наземным
Нет, конечно. Во-первых, эти поездки не оплачиваются, кроме жилья. Билеты на Сицилию покупали сами. Никаких командировочных нет. А то, что там культ экоактивистов, так это не вчера и не сегодня. И то, что я писала про подсчет платьев и обуви, это просто капля в море общего маразма. Про джеты-яхты просто умолчу)))

Marina1969

Well-known member
может еще и удобнее
Нет поезда Париж-Катанья (к примеру). Это долго, медленно и пять пересадок. И поезда там сидячие. Так что ни о каком удобно и близко нет речи. Это ооочень неудобно. И к слову, гораздо дороже самолета.

Parole

Well-known member
Нет поезда Париж-Катанья (к примеру). Это долго, медленно и пять пересадок. И поезда там сидячие. Так что ни о каком удобно и близко нет речи. Это ооочень неудобно. И к слову, гораздо дороже самолета.
оплачивает кто?
пересадки с гостиницами? пять пересадок то

Parole

Well-known member
Нет, конечно. Во-первых, эти поездки не оплачиваются, кроме жилья. Билеты на Сицилию покупали сами. Никаких командировочных нет. А то, что там культ экоактивистов, так это не вчера и не сегодня. И то, что я писала про подсчет платьев и обуви, это просто капля в море общего маразма. Про джеты-яхты просто умолчу)))
жилье это гостиницы между пересадками оплачиваются?

Parole

Well-known member
поезда ж электро? быстро бегут? Я вот подумала, если бы меня отпустили по работе на симпозиум и дали в пять раз больше дней чем на самолете то я бы поехала на машине таки. Ехала бы дооолго дооолго )))) по всей Европе ))) Это добрая шутка если что. Рада что они могут себе позволить думать об этом. Хотя, возможно, им надо преодоление. Но это опять же, от уровня жизни зависит

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
жилье это гостиницы между пересадками оплачиваются?
Нет гостиниц. Ты сел в Париже, пересел в каком Дижоне (полтора часа), потом в Милане (еще сколько-нибудь) и так доплелся в конечном итоге до Катаньи. Подробностей их перемещений до Египта я не знаю.

Marina1969

Well-known member
поезда ж электро? быстро бегут? Я вот подумала, если бы меня отпустили по работе на симпозиум и дали в пять раз больше дней чем на самолете то я бы поехала на машине таки. Ехала бы дооолго дооолго )))) по всей Европе ))) Это добрая шутка если что. Рада что они могут себе позволить думать об этом. Хотя, возможно, им надо преодоление. Но это опять же, от уровня жизни зависит
Есть очень быстрые. Например, Париж-Ницца - пять часов. Но 150 евро. Самолетиком час и - пятьдесят)

Kisa-Lisa

Well-known member
так а школа откуда знает, где учится ребенок?
Ну сделайте, потом нам расскажите.
Я вот думаю, что у аттестатов есть общая база, и все легко проверяется.
Вы думаете если придете и скажите, что, например, потеряли паспорт и вам выдадут новый, то у вас будет 2 действительных паспорта?

lakshmi

Well-known member
Вы думаете если придете и скажите, что, например, потеряли паспорт и вам выдадут новый, то у вас будет 2 действительных паспорта?
ну нет, конечно. но я просто интересуюсь, рассуждаю. и что будет дальше? отчислят из вуза?

GingerBread

Well-known member
ну нет, конечно. но я просто интересуюсь, рассуждаю. и что будет дальше? отчислят из вуза?
вай вай скажут… хотя почему аттестат должен быть в универе все время - непонятно

Сверху