уже не все так однозначноНе, пакуль дыплома няма - ніякіх плат
уже не все так однозначноНе, пакуль дыплома няма - ніякіх плат
я пра гэта.Но есть другой вариант для медика. Устроится на работу после института и уехать, отработав пару дней. Документы будут на руках. Полная свобода.
не, усё якраз адназначна. Ну...апроч ваякаў. І мэтавікоў, само сабой. Вышэй ужо разбіраліся з гэтымуже не все так однозначно
так, бо грошай та няма.Вот и я боюсь, что в ближайшее время все изменят. Известна стоимость каждого курса каждой специальности.
Выставить счет в случае отчисления нет проблеи(((
Потому что писали про насильно удерживать. Удержать можно только, не отдав документы на руки. А для устройства на работу документы в любом случае отдадут.я пра гэта.
Ці і тут пра платна? А нашто тады ўладкоўвацца на працу?
Платники ПОКА не отрабатывают. Им предлагают работу, но они не обязаны.Так в мед какая-то своя система. Там даже платники что-то подписывают и должны отрабатывать.
И, если студент на 1 курсе несовершеннолетний, договор с вузом подписывают родители. И потом с родителей могут востребовать деньги.
Сын учился платно. Уехал с чистой совестью.
Ясна. Тады чаму менавіта для медыка? )Потому что писали про насильно удерживать. Удержать можно только, не отдав документы на руки. А для устройства на работу документы в любом случае отдадут.
Но это я немного подстраховываюсь конечно.
Пагаджуся, што ў любы момант і гэта могуць змяніць ці плату за паветра ўвесці. Але на сёння выплат да дыплома ніякіх. І па шчырасці плаціць за нашае вось гэта ўсё, калі заканчваць не плануеш, тупа душыць жаба. Таму і дылема)так, бо грошай та няма.
будуць шукаць усюды
Скажите из какой области коллеги в Польше?Могу ошибиться, но на врача дешевле выучиться у нас. Платно, чтобы не попасть на распределение. И подтвердить диплом там.
Во всем мире дефицит врачей. В Берлине готовы взять на работу даже без знания немецкого. И берут. Много коллег уехало и устроилось в Польше, Чехии, Германии, ОАЭ.
нешта такое было, што платна іншаземцаў, а сваіх на мэтавае...Про мед. А много платники денег дают вузу, не будет так, что платные наборы максимально сократят?
Вы присоединились позже)Ясна. Тады чаму менавіта для медыка? )
няважна) я проста ўсё ў кантэксце размовы і логікі ўспрымаю, і спатыкаюся, калі штосьці з гэтага выпадае)
Анестезиологи, хирурги, косметологи.Скажите из какой области коллеги в Польше?
скорее ждем поток зимбамбийцев к нам на учебу и новеньких мулатиковСпадарства, жывём! Бду з Зімбабве дамоўленасці падпісаўтак што будзе куды паехаць
трэш(((
Разумею цябе ў гэтым, вырашыла глядзець на платнае навучанне як на з'ём жытла: калі плаціш за працэс, а не вынік. (Кватэра не становіцца тваёй, а ўсё роўна плаціш). Карацей, плата не за дыплом, а за веды.І па шчырасці плаціць за нашае вось гэта ўсё, калі заканчваць не плануеш, тупа душыць жаба. Таму і дылема)
БГУИР своим студентам уже предлагал Сирию, Монголию, Таджикистан, Молдову и прочие. Лучшим вариантом там был Казахстан))Спадарства, жывём! Бду з Зімбабве дамоўленасці падпісаўтак што будзе куды паехаць
трэш(((
А с армией как вопрос решали?Сын учился платно. Уехал с чистой совестью.
Думаю, как и все уехавшие, никак. Билет в один конец лет до 30. Такие реалии, а как иначе.А с армией как вопрос решали?
Ненене. НЕ пошутишь. Придут к родителям. У меня в такой ситуации оказался однокурсник дочери. Он уехал в Польшу. Родителей спасло то, что он приемный ребенок.В чем проблема вернуться? И какая конфискация у уехавших? Есть случаи? Ни у кого из знакомых уехавших ничего не конфисковали.
И откуда недвижимость у вчерашнего студента?