обыкновенное чудо

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster,Полностью согласна, руками махать могут все, а оказать конкретную помощь, ну хотя бы одному человечку???????

эт да

Я Вике и ее итальянцам очень сочувствую... Но статейка фуууу, что только не сделают политики, лишь бы оппонента обос..ть, противно...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алесь Коба, оскорблять оппонента ничего о его политических взглядах не зная - очень легко. Только с чего вы взяли что я бт смотрю? Я просто стране сочувствую, что ей такая оппозиция досталась... Кроме обосрать онлайн ни на что не способная.

P.S. А нас убьют за то что мы гуляли по трамвайным рельсам.... (с) Янка

Brat777

New member
Алесь Коба
На самом деле статья написана не в тему и в оскорбительном духе. Политика это всегда грязь и кровь. Особенно гнусно, когда во всё это втягивают детей. Вы хотите на теме о приёмных детях подебатировать о праведной оппозиции ?

Люди видят только то, что хотят видеть. Чтобы мир стал светлее ,возможно , стоит попытаться стать немного лучше самому.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алесь Коба, усыновите лучше одного ребенка, чем расходовать гранит на не слишком умных итальянцев. А то пафосу столько - хватит и систему свалить и свою построить, а реальных дел - пшик.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алесь Коба, вот и пришли к тому что я вначале и прогнозировала - орать все молодцы, делайте что нибудь, а то режим вам во всем виноват, прям бедолагу в концлагерь на овсянку посадили...

наседка

New member
Алесь Коба,
а что конкретно ВЫ сделали, чтобы улучшить ситуацию с брошенными детьми ?Вишня-черешня зря предлагает взять товарищу ребенка, во-первых он этого не сделает, во вторых у меня сложилось впечатление, что человек неадекватен,то бишь ребенка ему не дадут.Столько злобы и неуважения к людям, которые конкретными делами стараются улучшить ситуацию с детками.!Можете не сквернословить в мою сторону-я высказала свое мнение и отвечать на Ваши выпады не буду.

Lesya sunshine

New member
насколько мне известно в Чечне в России один из самых низких показателей по сиротам, т.к. существует закон по которому если у ребенка есть какие либо родственники он не сирота и не может быть сдан в детский дом-это факт.

Эта ветка создана для того чтобы приемные родители делились своим опытом с другими людьми...Алесь, здесь очень теплая и доброжелательная атмосфера и думаю не следует флудить сообщениями на отдаленные от этого темы, и если Вам нечего расказать о своем опыте то идите и ставьте свой памятник.И не следует оскорблять людей которых Вы даже не знаете...я бы им поставила памятник-за их ДЕЛА а не пустословие.

Анаско

Active member
насколько мне известно в Чечне в России один из самых низких показателей по сиротам, т.к. существует закон по которому если у ребенка есть какие либо родственники он не сирота и не может быть сдан в детский дом-это факт.

Эта ветка создана для того чтобы приемные родители делились своим опытом с другими людьми...Алесь, здесь очень теплая и доброжелательная атмосфера и думаю не следует флудить сообщениями на отдаленные от этого темы, и если Вам нечего расказать о своем опыте то идите и ставьте свой памятник.И не следует оскорблять людей которых Вы даже не знаете...я бы им поставила памятник-за их ДЕЛА а не пустословие.
:clapping:
ППКС

Arleen

Эклектика
Может, грамотнее игнорировать таких собеседников?
+1
053.gif

Фото - :wub:.........

Brat777

New member
Наседка
Не стоит принимать близко к сердцу. Хамством люди пытаются скрыть свою бездарность и отсутствие положительных черт характера. Приходилось часто встречать. Обычно напрочь отсутствуют свои мысли. Так что даже обижаться на них тяжело.

Наседку в обиду не даем. Но как-то не хочется больше здесь перепалок. Может, грамотнее игнорировать таких собеседников?

fostermama
+1
В общем то правильно. С такими людьми общаться тяжело, поэтому поговорить им особенно не с кем и приходится искать себе аудиторию и привлекать внимание.

наседка

New member
Ребята, все нормально , не переживайте! Я по работе сталкиваюсь с такими людьми, которые получают определенный заряд от того, что кому-то напакостят, поэтому я сразу и написала, что отвечать на выпады не буду, кто-то должен быть умней.А по поводу игнора данного товарища-я за!

Totoshka

New member
Сразу хочу попросить прощения за продолжнеие этой темы, но уж очень задело.

Алесь Коба, ситуация, которую создала итальянская семья с Викой Мороз закрыла дверь очень многим потенциальным иностранным усыновителям. Ситуация с иностранным усыновлением и до этой истории была непростая, но тем не менее некоторые иностранные семьи ценой неимоверных усилий, сбора тонн бумажек и справок, долгих месяцев, а то и лет ожидания умудрялись все таки усыновлять детей из Беларуси. Я живу зарубежом и уже несколько лет мы с мужем "болеем" усыновлением и поверьте мне процесс усыновления здесь очень не простой. На то, чтобы получить окончательное утверждение от органов опеки на возможность усыновления может уйти больше года, а иногда несколько лет. Селекция очень жесткая, от начала до конца процесса усыновления доходит только 10% подавших заявки на усыновление. Про международное усыновление я уже молчу, это все еще сложнее. Вы знаете, год назад мне довелось на курсах для потенциальных усыновителей встретится с семьей, которые 4 года (на тот момент) пытались усыновить ребенка с синдромом Дауна из Беларуси. Все это я правда знаю с их слов. Они сказали, что собрали кучу бумажек справок, прошли множество интервью с органами опеки (поверьте мне многие из них похожи на допросы, знаю по опыту), дошли до самых высоких инстанций здесь в Англии, связывались даже с королевой и вроде бы, как они говорят, их ситуацию начали серьезно рассматривать, НО... Потом случилась история с Викой и их дело зависло в воздухе опять, но они не отчаиваются, исправно посещают все треннинги усыновитлелй, каждый год их проверяют органы опеки (поскольку такие требования) на случай если ребенка все таки им отдадут и они все еще надеятся. Вы хотите поставить памятник Марии Кьяре Борачин, поставьте лучше памятник этой семье. Вы знаете Вика еще сможет уехать в Италию к маме и папе когда вырастет, этот ребенок-дауненок не сможет воссоединится со своими мамой и папой, у него эту возможность украли. Поймите, я не защищаю власть и с очень многим что делается у нас в Беларуси не согласна, но если бы Вику оставили в Италии и махнули рукой, то это был бы прецедент и повторялось бы это достаточно часто. Я не говорю, что возврат Вики д вв был правильным. Само явление дд мне противно. ДД просто не должно существовать, но... Оба итальянских родителя юристы! Почему же они сразу, заметив ожоги и ссадины на Вике не связались с беларуским посольством о возможности усыновления или опекунства над Викой, почему они ждали последнего дня отъезда детей, почему не проинформировали о том, что над ребенком издеваются в дд?! Им бы пошли на встречу. Поверьте если человек настроен решительно, то разбиваются многие стены! Я не против того, чтобы беларуские дети усыновлялись иностранными гражданами, но за этим должен быть строгий контроль. Эти дети до достижения совершеннолетия являются гражданами Беларуси и Беларусь несет за них ответственность, и соответсвенно усыновители должны отчитываться перед Беларускими властями. Я не представляю чтобы случилось если бы итальянского ребенка удерживала бы беларуская семья без ведома итальянских властей. Если итальянская семья так беспокоилась за Вику и других беларуских детей, то надо было все дело вести по букве закона. Надо было уведомить посольство в первый же день как заметили ожоги и проч, надо было связаться с психологом, надо было связаться с детскими правозащитными организациями и т.д. А у семьи взыграли эмоции и к сожалению эти эмоции очень многих беларуских детей лишили семьи. И никакой политики здесь нет.

Еще раз прошу прощения у тех кому это обсуждение уже надоело, но просто в этот раз очень меня задела эта статья!

Давайте лучше о детках поболтаем. :)

Fostermama, где это вы такую фотографию такой прелестной фефочки нашли? Ну просто кукла!

vuster

мы пара как два сапога
Totoshka, согласна... Я писала и раньше и буду писать снова и снова - если бы эта итальянская семья всю энергию направила... господи, да приехали бы в Минск и на коленях ради ребенка проползли все коридоры власти...
А девчушечка на фотографии правда очень хорошенькая. На всякий случай напишу в этой темке - ищу родителей усыновителей или приемных из города Минска для мальчика 4,5 лет. Совершенно домашний парень, спокойный, очень ласковый, умненький, каждый день просыпается и спрашивает, придет ли за ним мама. Зовут его Коля

kYsya

Светлая ведьма
Тема отмодерирована. Пожалуйста, относитесь друг к другу со взаимоуважением!

vuster

мы пара как два сапога
Totoshka, не обращайте внимания. Мало ли кто тут маррокасами гремит...

vuster

мы пара как два сапога
" Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...

- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил Филипп Филиппович.

Глаза женщины загорелись.

- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как заведующий культотделом дома...

- За-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович.

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.

- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.

- Почему же вы отказываетесь?

- Не хочу."
Дискуссии не будет

наседка

New member
Обожаю"Собачье сердце".А еще профессор Преображенский сказал мудрую мысль про то, что каждый должен заниматься СВОИМ делом ....

Сверху