обыкновенное чудо

Галина

В ожидании...
не дают детей на усыновление за границу, по крайней мере в штаты.....
Musa982, мне говорила подруга по поводу штатов, что там много своих детей, которых никто не усыновляет. И здоровых и не очень. Просто в обществе сложилась такая тенденция, что стремяться усыновить из-за границы. Говорит, что не знает тонкостей законодательства, но вроде так легче и дешевле. Опять же как писала vuster - почти нет никакого контроля со стороны государства.
Сейчас у них "модно" желтая расса.

Галина

В ожидании...
vuster написал(а):
галина, честное слово, еслиб вы смогли увидеть, какой была Ника в первый день, когда ее забрали в больницу от МАМЫ, которая просто перестала даже иногда кормить ребенка, как только на нее закончили выплачивать детское пособие, увидели бы этот синюшный скелетик, неотличимый от хроник войны с узниками концлагерей, обритый налысо из-за вшей и в корках с ног до головы из-за раздертой до мяса чесотки, вы бы сказали то же, что и я -"Лучше б она оставила ее в роддоме"
Я согласна, но считаю, что избежать нежелательной беременности сейчас ну очень просто. Поэтому мне непонятны те женщины, которые рожают и бросают, или еще хуже - издеваются. Это ведь и в их интересах - избежать всех "проблем", просто предохраняясь!

ЗЫ: vuster, искренне вами восхищаюсь!

vuster

мы пара как два сапога
Да, расскажу вам про такую женщину... Знаете, есть комиссия, которая дает разрешение на аборты на поздних сроках... Вот пришла такая звезда, и просит разрешить ей аборт на 7 месяце - мне поставили бесплодие, я 6 лет не предохранялась, при задержке ей значения не придала - сделайте мне аборт, а то я повешусь. Ей говорят - отдайте ребенка, его усыновят. А она нет, лучше сделайте аборт, а то я его отдать ПОТОМ не смогу.
Избежать беременности просто в одном случае - если думать, как ее избежать. А этим гражданам хоть трава не расти - не до нравственности

v.tat

New member
Галина написал(а):
Это ведь и в их интересах - избежать всех "проблем", просто предохраняясь!

!
Знаю одну, кот чтоб не предохраняться- рожала каждый год и сдавала в ДД. :aggressive:

vuster

мы пара как два сапога
Совершенно удивительная, замечательная история, потрясающе написанная :clapping: Начинается вот так :" Давным-давно, еще в «домногодетную» эпоху моей жизни, мы со студентами читали и разбирали притчу. «После шторма пустынный берег океана весь был усеян морскими звездами, которые тщились переползти назад, спастись от губительного воздуха. Им помогал какой-то чудак, раз за разом наклонявшийся за очередной звездой, чтобы затем бросить ее в воду. Случившийся там же досужий прохожий не удержался от очевидного замечания: «Эй, друг, здесь же их тысячи! Нельзя спасти всех!». «А вот эту - можно!», - отвечал чудак, зашвыривая подальше еще одну звезду.
«Не нужно бояться делать маленькое добро», «Одному человеку не под силу перевернуть Вселенную, но он может обустроить свой собственный мир», - комментировали притчу вдумчивые первокурсники. Хорошая история, хорошие ребята...." http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales_list/annabelle

BEMBIK

Active member
vuster, читая ваши истории, плачу.не понимаю, как можно добровольно отказаться от такого счастья-быть мамой! но как и вы считаю, что лучше отдать ребенка в детдом, чем морить его голодом. заставить себя уважать таких женщин не могу.

Ailey

New member
Галина, Musa982 по-моему писала, если не ошибаюсь, про США, что во-первых, там это всё очень дорого - оформление документов и т.п., во-вторых, там усыновление открытое, т.е. если кровные родители хотят принимать участие в воспитании их усыновленного ребенка - им этого не запрещают. представьте, усыновили вы дитенка, растет он вместе со своими братишками и сестренками в большой дружной семье, и вот припирается его горе-мамашка и начинает периодически наведываться в ВАШУ семью. и получается, имеет право :bad: может она и перевоспиталась, конечно (во что я вряд ли поверила бы), но время то уже всё равно УШЛО. и у малыша, который когда-то был ЕЕ, теперь есть МАМА.
короче, мне не нравится даже сама мысль об этом (мягко сказано)
ну и в-третьих, в штатах все эммигранты - и тянет к кровинке на родине......

Musa982

New member
В штатах даже внутреннее усыновление стоит не мало денег, в смысле если брать маленького. Тут есть сервис для беременных которые по интернету могут найти и выбрать семью своему ребенку. При этом приемная семья оплачивает адвокатов, социальных работников и все нужды матери - что вобщем-то логично. НО> очереди страшенные - мои родственники по браку ждут уже второй год, пока их "мама" выберет.

Они там даже сочинения понаписали, про то какие они будут родители для ребенка, что бы ета мама могла прочитат, их фотки на интернете тоже... Все ждут.

Ограничения тоже большие - по возрасту, по тому будет ли приемная мама работать, часто приплетают религию. Проверок столько что вам и не снилось, за все надо платить. Усыновление внутри страны только открытое, с посещением био. Поэтому Америка и рванула за рубеж. На желтую расу не мода, а упрощенные правила усыновления (в их случае - удочерения, так как идиотская политика Китая толкает родителей на выращивание исключительно отпрысков мужского пола, в результате девочки умирают брошенные в канавы и мусорки. Их то и гребут отчаявшиеся америкусы). На гватемальских, вьетамских, корейских и гаитянских малышей тоже не мода, а просто очень мягкие требования. Уж там то беременные дурочки не сидят возле компутера и не читают сочинениа написанные американзами на тему :Я буду хорошей мамой дла вашего ребенка!
Усыновить в штатах можно легко, если ты согласен на больного или чернокожего ребенка. Мы живем в штате с очень развитыми расовыми проблемами, между англо- и испанским населением. Чернокожего ребенка здесь скушают без приправ и те и другие. Я считаю что такой шаг был бы слегка безответственным, хотя некоторые считают что семья важнее чем расовые проблемы. Я не согласна.
И Вустер права - тянет к кровинке - когда дома, этого не понять... Я тут скоро Калинку петь начну, потому что хоть я и совок, но самосознание у меня русско-белорусское (украинское дите могу взять, но уже страшновато... как его воспитать если я не одной истории про Украину рассказать не смогу? Я молчу уже про Китай!)

Всем им надо в семьи...

BEMBIK

Active member
Musa982 написал(а):
(украинское дите могу взять, но уже страшновато... как его воспитать если я не одной истории про Украину рассказать не смогу? :
а как же Тарас Бульба? :crazy:

vuster

мы пара как два сапога
Расскажите мне снова о ночи, когда я родилась.

Расскажи мне снова, как вы с папой спали, до ушей закутавшись в одеяло, и как папа храпел.

Расскажи мне снова, как посреди ночи зазвонил телефон, и вам сказали, что я родилась.

Расскажи мне снова, как ты закричала.

Расскажи мне снова, как вы сразу же позвонили бабушке и дедушке, но они не слышали звонка, потому что спали, как чурбаны.

Расскажи мне снова, как вы сели в самолет с сумкой с моими детскими вещами и полетели за мной, и как в самолете не показывали кино, а только давали соленые орешки.

Расскажи мне снова, как ты не могла вырастить меня в своем животике, как другая женщина, слишком молодая, чтобы заботиться обо мне, вырастила меня, и что она - моя био-мама, а вы усыновили меня, и вы - мои родители.

Расскажи мне снова, как вы держались за руки по дороге в больницу, и как в больнице вы оба притихли и почувствовали себя очень маленькими.

Расскажи мне снова, как ты увидела меня в первый раз через окно моей палаты, и как ты не могла поверить, как кто-то настолько крохотный может вызвать у тебя такую большую улыбку.

Расскажи мне снова, как ты первый раз взяла меня на руки и назвала меня своей сладкой деточкой. Расскажи мне снова, как ты плакала от счастья.

Расскажи мне снова, как вы несли меня, словно фарфоровую куклу, пока добирались домой, и как свирепо вы смотрели, когда кто-то чихал.

Расскажи мне снова о моей первой бутылочке и о том, как она мне понравилась.

Расскажи мне снова, как вы меняли мой первый подгузник, и как мне это совсем не понравилось.

Расскажи мне снова о первой ночи, когда ты стал моим папой, и как ты говорил мне, какая замечательная игра бейсбол, также, как твой папа говорил тебе.

Расскажи мне снова о первой ночи, когда ты стала моей мамой, и как ты пела мне колыбельную, которую пела тебе твоя мама.

Расскажите мне снова о первой ночи, когда мы стали семьей.

Мама, папа, расскажите мне снова о ночи, когда я родилась.

Джеми Ли Кeртис

kYsya

Светлая ведьма
Да, расскажу вам про такую женщину... Знаете, есть комиссия, которая дает разрешение на аборты на поздних сроках... Вот пришла такая звезда, и просит разрешить ей аборт на 7 месяце - мне поставили бесплодие, я 6 лет не предохранялась, при задержке ей значения не придала - сделайте мне аборт, а то я повешусь. Ей говорят - отдайте ребенка, его усыновят. А она нет, лучше сделайте аборт, а то я его отдать ПОТОМ не смогу.
Просто сижу грызу руку--ни понимаю.
Когда вижу детей по телику, которые не говорят, а лают или рычат, какие они грязные и оборванные, СРАЧ в квартирах или местах, где они обитают, хочется подорваться, залезть в телик и рвать этих "РОДИТЕЛЕЙ" на части, царапать их...и...ни наю, что...им мона сделать...

solar_monster

Влюблённая в мир
Читала и плакала. :cray: И фотографии смотрела сквозь слёзы. Я проходила практику в детском доме. Проработал там 2 месяца. Еле-еле, честно сказать... Это очень тяжело. Эти детки в самое короткое время забывают почти всё, чему ты их учишь. Знаниям не за что уцепиться, нет опыта и свежих впечатлений. Они заучивают знания об окружающем мире, пытаясь компенсировать недостаток реального опыта. Страшно видеть педагогически запущенных детей, ЗПР которых вызвана лишь недостатком любви, внимания, общения с людьми и окружающим миром.

vuster

мы пара как два сапога
Вы так переживаете за девочку что я уверена, уже начали сбор документов, что ее удочерить.

Анаско

Active member
vuster,Полностью согласна, руками махать могут все, а оказать конкретную помощь, ну хотя бы одному человечку???????

Сверху