Оценочная стоимость квартиры БРТИ

Gelen

New member
Подскажите, как побыстрее рассчитаться с банком. У нас срок окончания строительства дома 31 окт, но дом пока не принят много не сделано.Как я понимаю, акт сдачи дома будет 31 октября, мне надо прописаться и переоформлять квартиру. А если будут тянуть неизвестно сколько? Можно ли перепрописаться к маме, квартиру переоформить и идти в банк? А банк не спросит справку о составе семьи в новой квартире?

А еще будет ли банк гасить кредит до того, как станет известна стоимость метра и будет определена окончательная сумма кредита? Можно попасть в ситуацию, что оц стоимость станет больше кредита, выданного на метры старой квартиры, но в Указе 185 ( и в договоре нашем с банком) сказано, что тогда надо возмещать сумму кредита на эти метры

ramashka9909

New member
это про что? У Вас получилось совместить дату оценки с датой продажи
извините опечаталась ...документы мои уже в банке ,..
Совместить эти дату ну никак не получается ,у нас была разбежка 10 дней ,когда я позвонила в свой филиал чтоб уточнить на счет этого мне сказали что ничего страшного ,самое главное чтоб у вас все было оформлено в одном месяце ,тоесть оценочная и продажа ...так что подрасчитывайте...

Можно ли перепрописаться к маме, квартиру переоформить и идти в банк? А банк не спросит справку о составе семьи в новой квартире?
Когда сдастся дом вы должны будите предоставить справку о составе семьи ,вроде с работы ,и если не путаю то о наличии собственности ,и кстати в соглашениии у вас написано ,что продать ее вы должны после сдачи дома ...,вы этот вопрос ,чтоб продать ее раньше ,уточните в своем филиале ...

А еще будет ли банк гасить кредит до того, как станет известна стоимость метра
нет ,только после выполненного обязательства ,..

Можно попасть в ситуацию, что оц стоимость станет больше кредита, выданного на метры старой квартиры,
вы знаете ,еслиб я строила не 3-ку а допустим однушку ,то так бы и вышло ,а как оно будет дальше пока предугадать нельзя...

_marusya_

New member
Продать квартиру можно и нужно в течение 5 месяцев со дня сдачи дома в эксплуатацию. Так прописано в постановлении Совмина (вроде бы), регулирующем порядок расчета и выдачи льготных кредитов. Именно из этого акта эта норма плавно перетекла в наши кредитные договоры. Поэтому времени, на мой взгляд, для продажи достаточно, хотя нынешняя ситуация на вторичном рынке жилья и вызывает некоторое опасение.
Только не вздумайте продавать квартиру до сдачи дома! Иначе вся излишне выданная сумма кредита будет взыскана банком :(

Gelen

New member
Увы, прошел слух,что сдачу дома перенесут на конец декабря. Так что плакали мои денежки...

Gelen

New member
Напишите, пожалуйста, кто брал справки об оценке, какие темпы ее роста,а то волнуюсь

Gelen

New member
Не зря в 185 Указ еще год назад внесли изменения, что возмещать кредит не более стоимости дополнительных льготных метров, я еще недоумевала, неужели оц.стоимость может быть больше того, что дополнительно прокредитовали? Я получила 69 млн дополнительно, а оц.стоимость будет больше...

Gelen

New member
Из 185 указа: "...на досрочное погашение направляются вырученные средства в сумме величины льготного кредита, предоставленного на строительство общей площади жилого помещения, превышающей нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита, установленные за вычетом общей площади помещения, находящейся в собственности... но не выше оценочной стоимости"

написано закрученно, но смысл такой: сколько получила дополнительно льготного кредита, столько и верни, или оценочную стоимость, если она меньше. Мне в банке сказали, что не обязательно делать оценочную стоимость в БТИ, можно и в частных агентствах. Кто сталкивался - может, частники могут оценить поменьше? Стоит ли заказать две оценки и в банк предоставить меньшую?

Gelen

New member
Я в шоке! 10 мая подп договор в банке - оцен.стоимость 30,5 млн, а на сегодня - 112,2 млн!!! и это не предел!

Ильгрия

New member
Gelen, мне уже плохо...совсем плохо...Да, нас поимеют , похоже, по полной(( Простите за грубость...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Gelen, точно не забыли указать, что для льготного кредита?

Ильгрия, и мне уже не хорошо. Интересно, какие это индексы выросли на 400%????

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А у всех есть в договорах п. 4.5 "В случае неисполнения принятого обязательства...???

Что-то читаю ответы на сайте ББ: где написано смотрите раздел "Ответственность сторон" в договоре, где проценты в 2-х кратном размере ставки рефинансирования за неисполнения данного обязательства.

Landysh

New member
Я в шоке! 10 мая подп договор в банке - оцен.стоимость 30,5 млн, а на сегодня - 112,2 млн!!! и это не предел!
Пожалуй. надо б оценить у частников может меньше будет.
или пожаловаться на БРТИ (считает-то конкретный человек).
может специально ошибся по указивке начальства.

арнела

New member
А у всех есть в договорах п. 4.5 "В случае неисполнения принятого обязательства...???

Что-то читаю ответы на сайте ББ: где написано смотрите раздел "Ответственность сторон" в договоре, где проценты в 2-х кратном размере ставки рефинансирования за неисполнения данного обязательства.
Гасите полностью кредит и вас оставят в покое

Сверху