Оценочная стоимость квартиры БРТИ

Подскажите, как побыстрее рассчитаться с банком. У нас срок окончания строительства дома 31 окт, но дом пока не принят много не сделано.Как я понимаю, акт сдачи дома будет 31 октября, мне надо прописаться и переоформлять квартиру. А если будут тянуть неизвестно сколько? Можно ли перепрописаться к маме, квартиру переоформить и идти в банк? А банк не спросит справку о составе семьи в новой квартире?

А еще будет ли банк гасить кредит до того, как станет известна стоимость метра и будет определена окончательная сумма кредита? Можно попасть в ситуацию, что оц стоимость станет больше кредита, выданного на метры старой квартиры, но в Указе 185 ( и в договоре нашем с банком) сказано, что тогда надо возмещать сумму кредита на эти метры

это про что? У Вас получилось совместить дату оценки с датой продажи
извините опечаталась ...документы мои уже в банке ,..
Совместить эти дату ну никак не получается ,у нас была разбежка 10 дней ,когда я позвонила в свой филиал чтоб уточнить на счет этого мне сказали что ничего страшного ,самое главное чтоб у вас все было оформлено в одном месяце ,тоесть оценочная и продажа ...так что подрасчитывайте...

Можно ли перепрописаться к маме, квартиру переоформить и идти в банк? А банк не спросит справку о составе семьи в новой квартире?
Когда сдастся дом вы должны будите предоставить справку о составе семьи ,вроде с работы ,и если не путаю то о наличии собственности ,и кстати в соглашениии у вас написано ,что продать ее вы должны после сдачи дома ...,вы этот вопрос ,чтоб продать ее раньше ,уточните в своем филиале ...

А еще будет ли банк гасить кредит до того, как станет известна стоимость метра
нет ,только после выполненного обязательства ,..

Можно попасть в ситуацию, что оц стоимость станет больше кредита, выданного на метры старой квартиры,
вы знаете ,еслиб я строила не 3-ку а допустим однушку ,то так бы и вышло ,а как оно будет дальше пока предугадать нельзя...

Продать квартиру можно и нужно в течение 5 месяцев со дня сдачи дома в эксплуатацию. Так прописано в постановлении Совмина (вроде бы), регулирующем порядок расчета и выдачи льготных кредитов. Именно из этого акта эта норма плавно перетекла в наши кредитные договоры. Поэтому времени, на мой взгляд, для продажи достаточно, хотя нынешняя ситуация на вторичном рынке жилья и вызывает некоторое опасение.
Только не вздумайте продавать квартиру до сдачи дома! Иначе вся излишне выданная сумма кредита будет взыскана банком :(

Увы, прошел слух,что сдачу дома перенесут на конец декабря. Так что плакали мои денежки...

Напишите, пожалуйста, кто брал справки об оценке, какие темпы ее роста,а то волнуюсь

Не зря в 185 Указ еще год назад внесли изменения, что возмещать кредит не более стоимости дополнительных льготных метров, я еще недоумевала, неужели оц.стоимость может быть больше того, что дополнительно прокредитовали? Я получила 69 млн дополнительно, а оц.стоимость будет больше...

Из 185 указа: "...на досрочное погашение направляются вырученные средства в сумме величины льготного кредита, предоставленного на строительство общей площади жилого помещения, превышающей нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита, установленные за вычетом общей площади помещения, находящейся в собственности... но не выше оценочной стоимости"

написано закрученно, но смысл такой: сколько получила дополнительно льготного кредита, столько и верни, или оценочную стоимость, если она меньше. Мне в банке сказали, что не обязательно делать оценочную стоимость в БТИ, можно и в частных агентствах. Кто сталкивался - может, частники могут оценить поменьше? Стоит ли заказать две оценки и в банк предоставить меньшую?

Я в шоке! 10 мая подп договор в банке - оцен.стоимость 30,5 млн, а на сегодня - 112,2 млн!!! и это не предел!

Gelen, мне уже плохо...совсем плохо...Да, нас поимеют , похоже, по полной(( Простите за грубость...

Gelen, точно не забыли указать, что для льготного кредита?

Ильгрия, и мне уже не хорошо. Интересно, какие это индексы выросли на 400%????

А у всех есть в договорах п. 4.5 "В случае неисполнения принятого обязательства...???

Что-то читаю ответы на сайте ББ: где написано смотрите раздел "Ответственность сторон" в договоре, где проценты в 2-х кратном размере ставки рефинансирования за неисполнения данного обязательства.

Я в шоке! 10 мая подп договор в банке - оцен.стоимость 30,5 млн, а на сегодня - 112,2 млн!!! и это не предел!
Пожалуй. надо б оценить у частников может меньше будет.
или пожаловаться на БРТИ (считает-то конкретный человек).
может специально ошибся по указивке начальства.

А у всех есть в договорах п. 4.5 "В случае неисполнения принятого обязательства...???

Что-то читаю ответы на сайте ББ: где написано смотрите раздел "Ответственность сторон" в договоре, где проценты в 2-х кратном размере ставки рефинансирования за неисполнения данного обязательства.
Гасите полностью кредит и вас оставят в покое

Назад
Сверху