Очень тяжело, жалею

• Автор темы Автор темы KoloMa
  • Дата начала Дата начала
Понимаю, что Вы имеете в виду про еду...
А я Вас понимаю:prankster:

играет с машинкой, которую тайком протащил за стол
играет с ручками
любит очень ограниченный набор еды
если кормить с ложки, с игрой, перед телеком с мультами - поест за милую душу и будет отличный, сытый, веселый Ре... Но ему же уже 6 (шесть!!!) годочков!!!
- это как с нас в том возрасте списано. Добавим - наш малоежка, каких я не встречала больше, и не сладкоежка ни разу, чтоб хотя бы "на сладкое" заманить, добавим голимое вегетарианство, чтоб мясом и в супе не пахло . Ел бы исключительно гречку и овсянку молочные, ну и овощи вместо яблок. Домой попал чутка помладше Вашего, и тоже меньше чем через год пошел в сад. Насчет еды - напрягало очень в первое время, в смысле - а оно ж голодное саффсем... но шустрое и довольное - значит, ну вот так тикаво устроено:biggrin:. Но мне тогда вспомнилось, как мы с мужем притирались по меню... так вышло, что у нас любимые блюда одного другой - ни на дух:biggrin:. Ну и ничего, нашли компромиссы, НО любимое-нелюбимое так и осталось у каждого свое - и не замечаем теперь даже,не то чтобы неудобство доставляло. А муж,когда ест один - читает вумную книжку:evil_admin:..вот где рррррр, но забрать - как-то и в голову не приходило, а тут ребенок с машинкой... да и бесполезно - можно просто стопиисят раз позу поменять, помурлыкать, вилку-ложку повертеть - чем не развлекуха, когда есть не собираешься? А раз не собираешься -свободен, за стол садятся,когда проголодались - ни разу не лег спать голодным:prankster:.
Ему не УЖЕ, а ЕЩЕ только шесть годиков, и полжизни - не дома... и внимания-любви так хочется, а нет еще умения пользоваться "со вкусом", хочется все и сразу...
Для себя тогда, в начале, насчет покормить-одеть и т.п. мы с мужем шутили - типО новорожденный детик, значит, мама год кормит с ложечки-меняет памперсы, потом потиху переходим на самообслуживание с "дай я тебе помогу".
А насчет "необучаем", но готов днями играть со старшими - в сад таких диагностов, имхо. В вашем возрасте такая игра - это ваше ВСЕ, через нее дорастете и до более произвольных занятий. Удачи!

Есть ещ одна методика "проигрывания" с ребенком разных сложных ситуаций - с помощью кукол (куколный театр), Ребенку даем куклу, к примеру, медвежонка или щенка, а себе берем взрослого медведя или собаку и разыгрываем конкретную ситуацию, например плохого поведения медвежонка в кафе. И в игре выяснить, что движет этим плохим поведением, в чем его причины, а главное можно разыграть положительный сценарий, как медведи (собаки) пришли в кафе и всё у них было хорошо и весело. А можно и поменяться куклами Дать ребенку взрослую собаку, а себе взять щенка. Будет своеобразный способ увидеть поведение взрослого глазами ребенка.
Эта методика подробно описана в книге психолога Т. Шишовой "Лекарство - кукольный театр". Там вообще много полезных конкретных рекомендаций по воспитанию "проблемных" детей.

Я наверное, не мать, а ехидна с общепринятой т.з. Я никогда не заставляю детей есть. Вот еда - ешь. Не хочешь - свободен. Гулять можем утром без завтрака пойти, бегать с тарелкой я ни за кем не буду. Зато по приходу с улицы сметается и холодный суп и подсохшая каша. Есть захотят - поедят. У старшего был период,когда около 1,5 мес он практически ничего не ел, только пил. Ну не было у него потребности есть, бабушкины попытки накормить насильно заканчивались рвотой и ревом. Он и сейчас ест порой меньше, чем младшая. Жив и здоров.

Про "покорми меня с ложечки". У нас бывают периоды особой любви, когда деть, особенно старший "впадает в детство". Приходится и кормить и тушку его тяжеленную на руках носить и животик как маленькому гладить. Зато потом его просто распирает от любви и нежности по отношению ко всем на свете. Может и у Вас то же, только ре не занет как чувства свои до конца правильно выразить?

Про поведение я вообще молчу... Старший тихий, он крушит все, но молча, а у младшей вообще только 2 состояния - она или спит или орет. Тут Вы не одиноки, я уже на полном подумываю посетить психиатора, чтоб окончательно умом не тронуться:)

Про детского психолога. Перепробуйте их 10 штук, но найдите своего, нормального. Психолог, который ставит д/з только на основании ребенкиного прошлого достойна пули в лоб.

Мораль. У Вас обычный среднестатистический ребенок:)

KoloMa,
никуда мы его не денем, будем тащить лямку и нести крест
Вот пока вы будете воспринимать заботу об этом ребенке, что вы тащите лямку и тянете крест, так все и будет. Вы не обижайтесь на меня, пожалуйста :) Просто я глубоко убеждена в том, что мысли материальны, а вы еще сами себя программируете на неудачу.

Все дело в том, что это НЕ ВАШ ребенок, и вы, как бы ни говорили, что он - ваш сын, подсознание-то говорит совсем другое... Вот родная же мама не говорит: "Жалею, что родила"? Попробуйте принять мальчика, принять по-настоящему - тогда и жалеть ни о чем не придется. И с его гиперактивностью станет справляться намного легче ;)

KoloMa,психолог должен отрабатывать с ребенком ситуацию, а не просто ставить диагнозы и давать советы. Мы в свое время нашли такого, если хотите - напишите мне в ЛС, дам телефон, может, полегчает немного...

У Вас обычный среднестатистический ребенок
признаюсь, у меня тоже такая мысль крутилась при чтении Ваших рассказов. Но я - не приемная мама... А вот со многими описываемыми Вами вещами сталкиваюсь постоянно, мне тоже необходимы советы таких, как Фостермама. С интересом буду следить за темой.

KoloMa, успехов Вам!!! (Насколько правильно поняла Ваш вопрос об адресном ответе, поясняю - для этого кликните сначала правой кнопкой мыши на имя (ник) участника форума (над аватаркой обычно), тогда в окошке нового сообщения (в самом низу страницы) появится это имя с запятой, а дальше пишете именно этому человеку...)

KoloMa, я сама приемный ребенок!Скажу вам честно...Гены пальцем не раздавишь!Я трудным ребенком была...Надо мной сюсюкались по началу...но потом видно поняли, что это до добра не приведет и стали меня "жестко" воспитывать....Не издеваться, а просто делать так как родители считали нужным!Я плакала, билась в истериках, но потом понимала, что у меня нет такой силы как у родителей и пришлось смириться!
То что ребенок требует много внимания для себя-так это сказывается, то что в доме малютки он был постоянно один...Вот он и привык иногда сидеть в одиночестве...Я сама такое до сих пор люблю...Ведь то что его вы забрали в маленьком возрасте и надеетесь, что он этого не помнит, так это только ваши фантазии...Если еще ребенка там били, то это вообще сказывается на психике...
Мой вам совет-держите его в ежовых рукавицах, не видитесь у него на поводу и со временем он сломается!
И самое главное не ругайтесь с мужем перед ним...Потому что он в эти моменты будет видеть ваши слабые стороны и просто этим станет пользоваться!
Хочется Вам пожелать крепких сил и здоровье!И конечно же того, что бы ваш мальчик стал более послушным и покладистым!

и со временем он сломается!
:fie: Зачем ЛОМАТЬ ребёнка?
что бы ваш мальчик стал более послушным и покладистым!
не через ломку, нет. Имхо, ломкой можно добиться лишь видимого послушания с кучей комплексов, травм и озлобленности внутри.
Если вы имеете в виду строгость - то она, конечно. нужна. но строгость разумная а не тотальная. И исключительно в сочетании с любовью. Даже не в сочетании - любовь просто, как основа всего. Но любить нужно хотеть. согласна с фостермамой - о ней нужно просить и молиться, если умеешь. Или хотя бы просто ОЧЕНЬ хотеть.

Скажу вам честно...Гены пальцем не раздавишь!
как быть с тем, что совета в точно такой ситуации просят мамы, у которых не приемный ребенок. И какие это такие гены интересно отвечают за поведение ребенка?

Вишня-черешня,
И какие это такие гены интересно отвечают за поведение ребенка?
Известно, какие. Каждая мама, когда ее малыш хорошо себя ведет, с гордостью говорит: "Весь в меня!". А когда наоборот - валит все на сомнительные гены папы :biggrin:

Burberry, хехе) ну мне трудно будет свалить, это именно я после 10 лет сигала по верхушкам яблоневого сада аки тарзан)) Тоже наверное гены, только настолько далекие....

какие это такие гены интересно отвечают за поведение ребенка?
Да простые!!!!!Неужели не понятно!Какие родители-такие и дети!Но не во всех случаях...Я беру себя конкретно- отец у меня выскочка, любитель подраться, гордый по характеру-И Я ТАКАЯ ЖЕ!Всегда и до последнего буду стоять на своем!!!!!

Зачем ЛОМАТЬ ребёнка?
Иногда и стоит сломать, что бы он понял, что не все должно быть так как ему этого хочется!!!!!Не нужно так ужасаться моим ответам....Я ответила и написала, то, что коснулось меня!И в частности стараний моих приемных родителей я стала человеком и научилась многому.Спасибо им за это!Потому что у меня теперь есть свой ребенок и я знаю как себя вести в таких ситуациях!!!!!

Имхо, ломкой можно добиться лишь видимого послушания с кучей комплексов, травм и озлобленности внутри.
Это полнейшая чушь!Я не говорю вам избивать и наказывать ребенка или не дай Бог его морально унижать.В последствии этого может и возникнуть то, что вы написали...
Просто нужно сломать его эти дебаты к которым он привык!

Еще раз повторюсь-я написала то, что коснулось меня и мне это во многом помогло!

Какие родители-такие и дети!
вообще народная мудрость говорит: не тот отец, что родил, а тот, что вырастил. Поэтому поведение приемного ребенка это повод задуматься над своим поведением приемным же родителям. А гены это темперамент, всего лишь! Я тоже выскочка и любитель подраться, и упертая аки баран, почему это не стало поводом ломать меня?

Потому что у меня теперь есть свой ребенок и я знаю как себя вести в таких ситуациях!!!!!
вашему ребенку не повезло
а если в вашем нике две последние цифры - год вашего рождения, то и вам тоже.

Это чистая правда, которую должны знать все родители, которые хотят сломанного ребенка
А что вы скажете на это?У меня у родной сестры дочь, которой сейчас 13 лет....Так моя сестра из-за того, что сама из дет.дома ни когда не ругала дочь, во всем ей угождала, ни когда не била...Старалась не ограничивать ее свободу...Видите ли жалко ей ее было...мол у самой детства ни какого...И многое делала из того, что было написано многими из вас выше...В итоге, девочка приходит домой и спрашивает у мамы-А во сколько ты потеряла девственность?(причем до этого с ней не однократно были проведены беседы на тему взаимосвязи мальчика и девочки, и какие последствия из этого получаются)...Ну что скажете??????
И вы пишете, что мол я пишу полнейшую чушь???
Вот так и получается разрешаешь, даешь свободу и на тебе!Так что стоит держать в ежовых рукавицах!И тогда смысл вашего понятия "сломается" ни когда не произойдет!

И что же вы этим хотели мне сказать????Поясните четко свою мысль!
последние цифры моего ника это и есть год моего рождения....Вы может хотите сказать, что я мала еще и ни чего не понимаю в этой жизни????Так ВЫ глубоко ошибаетесь!

В итоге, девочка приходит домой и спрашивает у мамы-А во сколько ты потеряла девственность?
и что в этом такого?

И что же вы этим хотели мне сказать????Поясните четко свою мысль!
1) вы еще очень категоричны и зависимы от родителей, жизни, можно сказать, не видели
2) я помню себя в 22, и вижу себя 6 лет спустя, это небо и земля. Но вы в 20 были матерью уже, а я училась и гуляла напропалую и это тоже своеобразная школа. называется школа собственных ошибок. У вас ее похоже не было и это плохо, мешает критическому восприятию действительности. В частности вы беретесь советовать в ситуации в которой ничего не понимаете.
3) я задала вам вопрос в предыдущем сообщении, ответьте мне пожалуйста. Я не была пай-девочкой, почему меня никто не взялся ломать? Только из-за того, что гены - родные?

Белка_88, зачем так много кричащих знаков препинания? :) Мы не глухие.

Между прочим, ваша позиция вызывает возмущение - и вполне обоснованно. Ломать ребенка, ппц. Вот из-за таких "умных" мам, как вы, из детей и вырастают затюканные или, наоборот, озлобленные люди, не знающие, куда деться от множества комплексов, которые были порождены еще в детстве. И не надо с пеной у рта доказывать обратное. Вы НЕ правы, но вижу, что доказывать вам обратное бесполезно. А жаль.

Вишня-Черешня, полностью поддерживаю.

Мне очень близок взгляд на воспитание Yvanka :) Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь, потом покушаешь... Хочешь "побеситься" - ради Бога. Абсолютно никакого насилия над маленькой личностью. Но я почему-то уверена, что с дисциплиной проблем у этой женщины в семье нет. От меня лично бАААльшой респект :)

Burberry, я понимаю, о чем Вы... возможно, мы просто оба не готовы... И хотя мне кажется, что я люблю сына, я волнуюсь о нем, я все время мучаюсь чувством вины, что не получается наладить контакт и взаимопонимание, но вот легкости и счастья от своего материанства я не испытываю, увы. Да, признаю, мне очень тяжело и если бы сейчас нашлась женщина, которая бы по праву забрала мальчика и я бы знала, что ему с ней хорошо - я бы обрадовалась. Как ни горько это осознавать. Прошло уже почти ТРИ года, а счастья нет, увы.

Тайга, спасибо! Было бы очень здорово. Но Вы же, навреное, из Белоруссии?

KoloMa,знаю такой экземпляр - девочку в семье с родными родителями. Что сделаешь, такой ребенок, но плачут о него все, не только родтели, но и бабущки, идедушки, и вообще , все за голову хватаются. Она может выйти во двор, залезть на турник в 6 лет и крикнуть на всю улицу "Дети нашего двора, слушайте меня, я говорю!"..и ей хоть тресни, ее уверенность в себе непоколебима...если что не хочет - с пялками или вобще бесполезно..Что делать. Вам "повезло", остается надеется, что перерастет. Дети сложны даже для родных бабушек и дедушек, а уж приемным вообще представляю каково..Советоваться с такими же родителями, они справляются как-то...Дети - это не только ангелы с кучерявыми прическами...но и рано вызревающие личности со своими углами..

Вы такие интересные "мы не готовы быть родителями" ..Не в этом дело..Вы покажите, кто готов выдерживать сутками крики, упрямство и т.п. Думаете, в родных семьях дети стоят причесанные по углам и красиво украшают интерьер комнаты, в креслах которых сидят довольные бабушки и с гордостью взирают на своих отпрысков? как бы не так! Ни один родной родитель не выдержит, и в ход тоже идут валерьянки и проч, просто когда свое - никуда не денешься, а когда не свое - заманчивое поле деятельности по типу "вернуть", не мое, зря и т.п.

http://rebenok.by/inf/features/~id=16325

Последнее редактирование:
Tea, позабавили:))) - про "причесанных по углам..."
Про валерианку - точно, когда ребенку не хватает ЛЮБВИ, настоящей, безусловной, то все равно кровный он или приемный. Нет никаких генов, отвечающих за поведение: только за темперамент, а типов темперамента всего 4.
"Трудный" ребенок нам достается зачем-то и мы стараемся пройти это испытание, стать счастливой семьей.
Ждем и молимся о ниспослании умения любить.

1) вы еще очень категоричны и зависимы от родителей, жизни, можно сказать, не видели
Я давно не живу с родителями....И от них я вообще не завишу!
И то что вы гуляли, а я уже имею ребенка в свои 21 год, то это не значит, что я не нагулялась и ни чего не видела!
я задала вам вопрос в предыдущем сообщении, ответьте мне пожалуйста. Я не была пай-девочкой, почему меня никто не взялся ломать? Только из-за того, что гены - родные?
Явно вы не на столько были непослушны и категоричны к просьбам своих родителей!

Я не собираюсь не с кем здесь спорить и бить себя в грудь, и с пеной у рта что-то доказывать...Сколько людей-столько и мнений!Я высказалась и ни кого здесь не оскорбила...
А ваши высказывания и посты посвященные мне,Вишня-черешня, я приняла в свой адрес как оскорбление...
Просто иной раз подумайте прежде чем такое написать
, то бишь не обидеть человека!

Назад
Сверху