Очень тяжело, жалею

• Автор темы Автор темы KoloMa
  • Дата начала Дата начала
И в таких семьях ,как наши ,можно быть классической бабушкой.И подарки дарить ,и внуков помогать растить и делать все то ,что положено делать бабушке.И безумно радоваться каждому новому внуку.И ,вопреки всем законам генетики ,соглашаться с детьми ,что у внуков бабушкин нос ,дедушкины глаза.Или хотя бы бабушкин характер.

Только сейчас попала в эту темку, когда начала читать сообщения KoloMa, то видела своего детя, который тоже ест ужасно и ест только избранное, причем может сегодня есть что-то, а завтра это же разогретое (ну котлета, например), уже не вкусно :). А какая проблема в кафе - принесите рис, просто рис, только не нужно соуса и салата ВООБЩЕ и мясо отдельно (т.к. в кафе любят сделать красиво, а потом мы-родители кушаем), и так постоянно. Я, правда уже давно не кормлю, но не буду парится если удумает играться за столом, кроме случаев когда спешим.

Но еда это еще пол проблемы, а вот лазанье под столом, прыганье на стуле, ладно дома, но вот так же в кафе, последнее замечание получил вчера в кафе на заправке :) (ну тут я смайл поставила, но в целом потом была воспитательная беседа на тему того, что в кафе так себя вести не нужно). А еще беганье по магазинам и прятанье. А еще он не любит чужих замечаний. В моем детстве было так - сделал чужой человек замечание и я думаю - что-то не хорошо. А мой ведь и кулак может показать и язык (это только сейчас проявилось, буду думать как правильно научить реагировать на разные замечания, бывают ведь правильные, когда нельзя, а бывают "просто так" причитания от скуки).

А вообще полезная тема, много для себя вынесла из нее.

который тоже ест ужасно и ест только избранное, причем может сегодня есть что-то, а завтра это же разогретое (ну котлета, например), уже не вкусно
Моя дочка так ест все свои 10 лет.

Трудных детей воспитывать интересно. Каждая ситуация имеет две стороны.
Найдите позитив. Научитесь видеть положительные моменты в поведении трудного ребенка. Он манипулирует Вами? Такой маленький, а понимает как можно это сделать! Умный. ОН упрям? Это проявление сильной воли. Гиперактивен? Нет, энергичен! Это не просто слова. За ними опыт воспитания такого мальчишки. Сейчас ему 16, и нет для меня человека ближе и роднее. И интереснее. Подросткового возраста бояться не нужно.
Уважайте своего малыша, подстройтесь в чем возможно, сведите к разумному минимуму запреты, а установленные правила соблюдайте твердо и доброжелательно. И получайте удовольствие от своей жизни. Да, еще, это важно,фильтруйте "друзей" и "доброжелателей". Я не общаюсь с теми кто не воспринимает моих детей. Как если бы им не нравилась я сама. И никогда и ни с кем не сравнивайте. Вот и все.
А отдать - дикость дикая.
Ой, стыдно то как перечитывать свой пост. Ах, какая ж я разумная была в июле 2010. Все знала. Стыдно:(

Я про себя тоже это знаю. Только без ужаса. Просто я вот так и понимаю любовь - как мне хорошо, если тому, кого я люблю - хорошо. Даже если не со мной :)
а как же отдать мужа- он ведь тогда станет прелюбодеем? Про собаку, кошку, даже детей понимаю. Дочку сама отдала, только замуж, а про мужа не понимаю, правда он от меня сам ушёл

санаяок,"если ты прелюбодействовал в сердце своем..." - потому отдадите или нет, грех состоялся:(.

спасибо, как просто, но мне такое и в голову не приходило. Наверное, голова устроена иначе.:mda::rolleyes:

какая интересная тема!
я вчера как прочитала так все и думаю про это.Какие же тогда найти способы чтобы людям понимать какого именно ребенка берут?Может диагностику как то делать поглубже,что ли?
я вот прочитала книгу Кэти Гласс про трудную приемную девочку и мне очень понравилось как там устроена система сопровождения хотя сама мама фостерная и недовольна,но вот нам бы такую систему.или может все лучшее с нее взять.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху