знаете, а я вот как то заметила, что кто реально нуждается в помощи - очень редко её просит, в основном это делают другие неравнодушные люди за этого человека.
А то, что
что человек шифруется,в постах несовпадения- то бабушка умерла и она одна осталась, то к бабушке едет на выходные.
возможно так называемые благодетели сами и виноваты, потому что они же и разжигают вот этот огонь " иждивения", после чего человек не может остановится и быстро смекает - чем я буду несчастнее, тем больше получу. Я например сама была в такой вот ситуации ( простите может за занудство, но я реально всё это ощутила на своей "шкуре") в 10 лет, меня случайно впихнули в поездку в Швецию, как "чернобыльцев" типа какой то благотворительности было ( как оказалось там были все" блатные" а настоящих чернобыльцев - ни одного. Мы ночевали в детском лагере, а днем нас разбирали семьи, кормили, шмотки покупали и ты ды. Так вот девочки, честное слово, я жила с родителями очень небогато, но вот что бы попросить у кого-нибудь что нибудь или жаловаться кому нибудь на свою жизнь у меня в мыслях не было, а вот шведам - все мы врали в три короба о нашей несчастной жизни в Беларуси, потому что всего пару дней находясь там, мы все смекнули, что чем больше их разжалобишь, тем больше шмоток и игрушек они купят. Самое удивительное, что так вели себя даже дети из обеспеченных семей. И этих самых взрослых мы уже не воспринимали, как взрослых, а как объект для высасывания каких то материальных благ.
И вот именно поэтому , как мне кажется, помогать необходимо не так, что ты -бедный и у тебя нету, а я -богатый и у меня есть и если я захочу - то дам, а помочь нужно что то вроде в таком ключе - я тебе сейчас дам, только для того, что бы поддержать тебя в данную минуту, что бы ты не покатился, но это только для того, что бы дальше ты сам смог стать на ноги