Lisjonok.by
New member
люсьена, мы в прошлом году ездили так: Минск- Мозырь-Коростень-Киев-Умань-Первомайск-Южноукраинск-Николаев-Херсон(не въезжая в город)-Цюрюпинск-Голая Пристань и даокк по указателям на Лазурное. В этом году решили немного поменять маршрут. После Коростеня поедим на Житомир - Сквира, потом на трассу Е 95( М 05), которая от Киева идет, а далее все тоже самое. Решили поменять маршрут, потому что много времени уходит пока проедишь Киев, едишь по городу, скорость соответствующая.:nea:
tinochka, смотря с кем вы едите, если дети, то соответственно, им игрушек, книжек, карандашей, ручек если есть DVD портативный,короче все- что хотите, чтобы их занять чем-нибудь( хотя по моему опыту не на долго это все помогает), поесть, попить
, паспарта не забудте, простой воды - руки помыть, мы еще своим брали таблетки от укачивания "авиаморе". Ну и что сами еще придумаете.:biggrin:
tinochka, смотря с кем вы едите, если дети, то соответственно, им игрушек, книжек, карандашей, ручек если есть DVD портативный,короче все- что хотите, чтобы их занять чем-нибудь( хотя по моему опыту не на долго это все помогает), поесть, попить
Последнее редактирование:
Подскажите про Затоку. Собираемся ехать, сестра была там три года назад, дала номер телефона квартиры что сама снимала - такого номера уже нет. Поделитесь пожалуйста у кого что есть. Или там без проблем можно на месте снять? Еду с маленьким ребёнком - не хочется бегать и выискивать :angel:
Всем приветули! Девчонки помогите советом .... Хочу с малышом съездить (2г) в авг. - сент. поехать отдыхать. Сама пару лет тому назад была на Лименской (очень грязное море). А где чистое есть? Лазурное - чистое? Куда поехать : где чистое море (не хочу водоросли с трусиков целый отдых вынимать). И еще хочу сама готовить, так как малыш. Посоветуйте, плиз. Заранее спасибо.
Девочки, а посоветуйте какой хороший нибудь пляж в Одессе, с условием что жить мы будем тут http://maps.yandex.ru/?um=oaJNAzqabKJKMWcEsWfwBfhEqehP2oTc&l=map
И еще интересуют недорогие кафешки с вкусной едой :biggrin:
Просто идите вниз к морю. Или едьте в Аркадию. Но там многолюдно.мне нравится в аркадии платные пляжи- портофино и не помню как еще- рядом - с 2 бассейнами с морской водой. для ребенка-супер! А ночью там тусовка
Мое сообщение проигнорировали на предыдущей странице((( Поделитесь пожалуйста опытом, кто ездил на машине в Затоку и Каролину-Бугас. Интересуют любые подробности.
ездили в прошлом году. трасса хорошая. но не превышайте скорость- куча гаевых. и мало кто предупреждает. а там горы верх вниз не всегда заметишь. а если тормознули и показали скорость . но вы уверны что ехали меньше попросите посмотреть на радаре время и дату)))а еще мало мест для отдыха и перекусов.Но ближе к одессе за км 300 есть много неплохих кафе.
Lisjonok.by, поделитесь фотками плиз, если имелось ввиду из семейного архива, а не с нета.
Девочки, а море в Лазурном по колено, как в Скадовске? Намного чище?
В Скадовске мы всей семьей отдыхали прошлым летом. Не Красное море, конечно, но по сравнению с Феодосией, например, мне больше зашло. Я человек урбанизированный, поэтому в Лазурное тогда не поехали. Мне и детю лучше развлекух побольше, чем море почище. А папе лишь бы нам хорошо было)))) в этом году старшего сына с бабушкой отправляю. Вот для нее как раз морское качество превыше ресторанно-развлекательного. Но нужно, чтоб воды по колено было. Так и мне спокойней, и бабушке легче за моим шилопопом смотреть.))))
Ценник на еду и все остальное, полагаю, как в Скадовске? Или нет? Напишите для примера кое-что из прошлогоднего плиз.
Девочки, а море в Лазурном по колено, как в Скадовске? Намного чище?
В Скадовске мы всей семьей отдыхали прошлым летом. Не Красное море, конечно, но по сравнению с Феодосией, например, мне больше зашло. Я человек урбанизированный, поэтому в Лазурное тогда не поехали. Мне и детю лучше развлекух побольше, чем море почище. А папе лишь бы нам хорошо было)))) в этом году старшего сына с бабушкой отправляю. Вот для нее как раз морское качество превыше ресторанно-развлекательного. Но нужно, чтоб воды по колено было. Так и мне спокойней, и бабушке легче за моим шилопопом смотреть.))))
Ценник на еду и все остальное, полагаю, как в Скадовске? Или нет? Напишите для примера кое-что из прошлогоднего плиз.
Последнее редактирование:
СпасибкиПросто идите вниз к морю. Или едьте в Аркадию. Но там многолюдно.мне нравится в аркадии платные пляжи- портофино и не помню как еще- рядом - с 2 бассейнами с морской водой. для ребенка-супер! А ночью там тусовка
Lena Z3, в целом понравилось. Хотя изначально я была очень скептически настроена. Не люблю отдых на постсоветском пространстве.
Я не знаю, на каком сайте Вы смотрели цены. На сайте турагенства, где мы покупали путевки, есть цены и с питанием, и без питания
Питание я бы брать не советовала. Не то, чтобы оно плохое. Но куча мест, где можно питаться дешевле и вкуснее. Номера (люксы) на уровне, но на территории есть и номера без удобств. Сама территория базы очень маленькая. Во дворике фонтанчик, качели, теннисные столы, мангалы. До пляжа идти метров 300. Мы ходили с 2-х летним ребенком без проблем. Дорога вдоль всяких магазинчиков, лавочек и, в основном, в тени.
Пляж бесплатный, песчаный, очень-очень широкий. Людей много, но места всегда были.
Очень хорошее расположение самой базы, так как рядом масса всяких кафешек, магазинчиков, рынок, и даже небольшой парк с аттракционами.
Я не знаю, на каком сайте Вы смотрели цены. На сайте турагенства, где мы покупали путевки, есть цены и с питанием, и без питания
Питание я бы брать не советовала. Не то, чтобы оно плохое. Но куча мест, где можно питаться дешевле и вкуснее. Номера (люксы) на уровне, но на территории есть и номера без удобств. Сама территория базы очень маленькая. Во дворике фонтанчик, качели, теннисные столы, мангалы. До пляжа идти метров 300. Мы ходили с 2-х летним ребенком без проблем. Дорога вдоль всяких магазинчиков, лавочек и, в основном, в тени.
Пляж бесплатный, песчаный, очень-очень широкий. Людей много, но места всегда были.
Очень хорошее расположение самой базы, так как рядом масса всяких кафешек, магазинчиков, рынок, и даже небольшой парк с аттракционами.
девочки, подскажите , хотим поехать на машине с мужем и 3 детьми (младшей 1.5) в пригород под одессу, куда ехать не знаем, в одессу саму не очень хочется, в затоке была- не понравилось, много читала хороших отзывов про ильичевск- но хотелось бы конкретее, может у кого есть фотки, адреса, ориентировочно хотим 2 комнатный домик или квартиру возле моря , т.к. тяжело ходить с малышкой далеко по жаре , и в плане финансов есть трудности - примерно лимит по 5-7 у.е.с человека, может откликнитесь коллеги по отдыху , может кто-нибудь тоже собирается туда же или в др.место с 25.06- по 10.07 было бы веселее на 2 машинах
Девочки, собираемся где-то с 12.07 семьей с малышом на отдых на машине, рассматриваем Одесско-Херсонскую область. Помогите советами и координатами по жилью. Хотелось бы чистое море, красивые пейзажи 9не городские), из удобств - горячую воду и туалет приличный (не дырка).
Также будем рады компании на другой машине. Все же вместе веселее, безопаснее и помощь в дороге ))))
Также будем рады компании на другой машине. Все же вместе веселее, безопаснее и помощь в дороге ))))
Была бы очень признательна за телефоны и за фото )))))мы третий год едим в Лазурное к одной и той же хозяйке. Есть фото дворика хозяйки и еще одного на соседней улице. Евли надо могу поделиться телефонами.
Девочки, помогите!!!!!!!!!!!!!! Совсем запуталась, куда ехать отдыхать с детем??? Кто что говорит и пишет??? Хочу ехать кон.авг. - нач. сент. В Затоке холодно будет, ДА? А кто был Затока ст.Солнечная - как там? И вообще что лучше для дитя 2г. - песчаный или камен.??? Заранее пасиб
Только что вернулись с большого путешествия по Украине
Обычно ездили на море в Крым (Тихая Бухта, под Коктебелем), а тут решили покататься, посмотреть Одессу и поехать в Приморское (рядом с Вилково, "Украинской Венецией"). Еще и почитав хорошие отзывы про него http://www.uaua.info/content/articles/2258.html
Ну что могу сказать, с одной стороны Приморское порадовало: тихо, поселок прямо на берегу, пляж - песочек мелкий беленький, магазинчики практически на каждом шагу. Удивило несоленое море - рядом с этим местом в море впадает река и поэтому соленость ооочень низкая. Вода при этом чистая, и как повезет с ветром - за те два дня, что мы там были мы видели и более пресную воду, тогда она с коричневатым оттенком и очень теплая, и более соленую - прозрачную но холоднее. Уровень понижается плавно, до глубины надо пройтись.
Но вот настроение нам там испоганили под ноль
Нас было четверо, выбирали жилье по принципу "вон то здание солидно выглядит" (надо сказать, что там еще совсем не сезон - отдыхающих практически нет, пустынные пляжи и куча пустого жилья). Выбрали, договорились - нас заселили в номер, расчитанный на двоих (2-спальная кровать, кондиционер, санузел, холодильник. Мы изначально вообще думали жить в палатке, поэтому спальные места нас особо не интересовали - с собой были матрасы). Договорились еще и на питание у них же, за отдельную плату.
Думали там остаться дня на три (у нас время отдыха было очень ограниченное), прожили два и решили стартовать уже - заехать еще в Молдову, Кишинев посмотреть. Оооо, каким матом нас крыл хозяин, когда мы начали выселяться! Натуральным таким, ох...еть, ох...ли и т.д.! Видите ли мы в номер песка наносили и посмели выданное им полотенце намочить. Бегал по территории и орал матом, какие белорусы пиииип-распиииипиип. После этого подключилась его жена, и тут выяснилось, что нас вообще чуть ли не задаром жить пустили, и вообще нам навстречу пошли, а мы такие уроды (между прочим говоря, мы вообще не торговались при заселении, а вот бесплатный сервис в виде пения пьяных хозяев в первую же ночь под окнами получили).
В общем как место для отдыха Приморское рекомендую - хорошо там, но вот от базы отдыха "Фиеста" и ее хозяина Ивана стоит держаться подальше.
Ну что могу сказать, с одной стороны Приморское порадовало: тихо, поселок прямо на берегу, пляж - песочек мелкий беленький, магазинчики практически на каждом шагу. Удивило несоленое море - рядом с этим местом в море впадает река и поэтому соленость ооочень низкая. Вода при этом чистая, и как повезет с ветром - за те два дня, что мы там были мы видели и более пресную воду, тогда она с коричневатым оттенком и очень теплая, и более соленую - прозрачную но холоднее. Уровень понижается плавно, до глубины надо пройтись.
Но вот настроение нам там испоганили под ноль
Думали там остаться дня на три (у нас время отдыха было очень ограниченное), прожили два и решили стартовать уже - заехать еще в Молдову, Кишинев посмотреть. Оооо, каким матом нас крыл хозяин, когда мы начали выселяться! Натуральным таким, ох...еть, ох...ли и т.д.! Видите ли мы в номер песка наносили и посмели выданное им полотенце намочить. Бегал по территории и орал матом, какие белорусы пиииип-распиииипиип. После этого подключилась его жена, и тут выяснилось, что нас вообще чуть ли не задаром жить пустили, и вообще нам навстречу пошли, а мы такие уроды (между прочим говоря, мы вообще не торговались при заселении, а вот бесплатный сервис в виде пения пьяных хозяев в первую же ночь под окнами получили).
В общем как место для отдыха Приморское рекомендую - хорошо там, но вот от базы отдыха "Фиеста" и ее хозяина Ивана стоит держаться подальше.
Samirka, мы вначале ехали от Одессы в Приморское (к сожалению карты сейчас под рукой нет, но там км 300 приблизительно), в Приморском жили два дня и оттуда уже ехали в Кишинев. По километражу опять-таки точно пока не скажу (вечером вернется муж с машиной, в которой карты, если надо будет, гляну более конкретно), скажу по времени - выезжали в 12.00 и с учетом неторопливого темпа (дороги в Молдове страшнее украинских) и наглых таможенников (украинцы офигели окончательно, денег хотят аж пищат) в Кишинев прибыли часов в 16.00-16.30.
По нашим ощущениям - глянуть в Кишиневе особо не на что
Нам друзья по инету глянули, что все достопримечательности в центре (звонили рассказывали), мы в центр приехали, кинули машину и пошли пешком по окрестностям. Прогулка+ужин в кафешке заняли у нас время до 20.00, после этого переглянулись и поехали дальше.
Мне кажется, что в Кишинев имеет смысл ехать так, чтобы местные экскурсию устроили - может покажут что-то, что будет действительно интересно.
бомбачка
Вначале мы просто приценились - хозяйка на посмотрела на нас (муж без штанов, мы со второй девушкой после спанья в машине взъерошенные сильно
) и предложила максимально бюджетный вариант за 40 гривен с носа - комнатушка в бараке, с одним окном и 4-я койками. Потом уже выбрали то, что понравилось внешне, там и сняли удобный номер (про который и писала) - санузел, холодильник, телевизор, кондер, кровать приличная, 300 гривен за сутки (по идее расчитан на двоих, но нас пустили вчетвером).
Курс от 7.70 до 7.95 - смотря где.
По нашим ощущениям - глянуть в Кишиневе особо не на что
Мне кажется, что в Кишинев имеет смысл ехать так, чтобы местные экскурсию устроили - может покажут что-то, что будет действительно интересно.
бомбачка
Вначале мы просто приценились - хозяйка на посмотрела на нас (муж без штанов, мы со второй девушкой после спанья в машине взъерошенные сильно
Курс от 7.70 до 7.95 - смотря где.
договариваемся с
http://www.rozavetrov.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=16
с 20/08 по 01/09
едем на одной машине- я, муж, бабушка,дети=11,3,1
берем два номера: 1- себе с малышней=3,1, 2-бабушке и сыну=11
во втором будет пустой диван!!
присоединяйтесь!!!!!
Может где есть список -"что не забыть в дорогу с дЕтем"?
ткните плиз носом :yes:
http://www.rozavetrov.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=16
с 20/08 по 01/09
едем на одной машине- я, муж, бабушка,дети=11,3,1
берем два номера: 1- себе с малышней=3,1, 2-бабушке и сыну=11
во втором будет пустой диван!!
присоединяйтесь!!!!!
Может где есть список -"что не забыть в дорогу с дЕтем"?
ткните плиз носом :yes:
Поделиться: