Ой вы не правы ,там белорусов тьма,я даже умудрилась снять жильё у белоруски из Гомеля,тоска есть везде где нет настроя отдохнуть,мне всегда было хорошо.Я всегда с соседями знакомилась и мы чудно проводили вечера.Что в этом году будет незнаю,но думаю что хорошо.
мне просто после коктебеля и евпатории там жутковато показалось. но отдохнули отлично. нашли все + такого отдыха и использовали по максимуму.
рынок, большая лужа перед морем чучка убивают.
понра гоубые грязи, через день ездили на баркасе на остров, чем не романтика.
экскурсии в крым оттуда лучше не брать - это просто людоперевозка получается, без гида.
на гейзер съездить - рекомендую, вода горячая, классно.
могу посоветовать жилье, где жили мы, условия нормаль.
медуз действительно тьма - и это огромный! минус.
на острове муж видел змею в воде, сразу не поверил, но хозяин подтвердил, что бывают, редко правда.
и ещё, нет буйков в море. ну как это без них.
белорусов действительно практически не встречали. с соседями дружили, с питера, львова, новой каховки(где чумак делают), сибири (не помню город). видели ярковыраженный бендер (по русски не понимают).
рынок, большая лужа перед морем чучка убивают.
понра гоубые грязи, через день ездили на баркасе на остров, чем не романтика.
экскурсии в крым оттуда лучше не брать - это просто людоперевозка получается, без гида.
на гейзер съездить - рекомендую, вода горячая, классно.
могу посоветовать жилье, где жили мы, условия нормаль.
медуз действительно тьма - и это огромный! минус.
на острове муж видел змею в воде, сразу не поверил, но хозяин подтвердил, что бывают, редко правда.
и ещё, нет буйков в море. ну как это без них.
белорусов действительно практически не встречали. с соседями дружили, с питера, львова, новой каховки(где чумак делают), сибири (не помню город). видели ярковыраженный бендер (по русски не понимают).
Lenaan, как же это вас в само село Коблево занесло.. сочувствую. это ведь действительно далеко от моря и село-селом. А ведь вдоль моря прекрасная курортная зона отдыха Коблево, где есть базы на любой вкус и все, что душе угодно. Я там отдыхала в этом году уже в седьмой раз и еще поеду обязательно! и мои друзья-знакомые все там поперебывали и ездят теперь постоянно.. был только один человек, которому там было скучно, но она была со скучным компаньоном, что потом и признала. а так - все довольны
В этом году поразило меня сколько всего там прибавилось нового из развлечений и сколько появилось новых красивых баз.
Встречала людей, которые 12 раз уже там отдыхают - патриоты!
у кого есть конкретные вопросы - спрашивайте, могу дать много советов по базам и по инфраструктуре где что и по чем. т.к. даже обменник там нужный надо знать
и где пресная вода - тоже знаю 
Встречала людей, которые 12 раз уже там отдыхают - патриоты!
у кого есть конкретные вопросы - спрашивайте, могу дать много советов по базам и по инфраструктуре где что и по чем. т.к. даже обменник там нужный надо знать
Последнее редактирование:
Lenaan, ну а вдоль моря там и нет вообще жилого сектора... зато есть на базах домики с кухней и там можно готовить ребенку. Жаль, что так вышло у вас.
насчет маршруток кто-то спрашивал. в этом году в Коблево уже не ходят с автовокзала автобусы, а ходят с ж\д вокзала автобусы частной организации. стоят прямо на выходе из вокзала и громко в рупор говорят "Коблево, Затока и т.д.". До баз Коблево стоит 25 руб за место.
Еще в этом году общалась с женщиной с Южного, она советовала очень, если отдых с детками. говорит у них тихо, мирно и не дорого и городок красивый. Квартиру однокомнатную предлагала за 130 гривен. Говорит весь городок вдоль моря. Если кто хочет - телефон я записала. Но сама я там не была.
насчет маршруток кто-то спрашивал. в этом году в Коблево уже не ходят с автовокзала автобусы, а ходят с ж\д вокзала автобусы частной организации. стоят прямо на выходе из вокзала и громко в рупор говорят "Коблево, Затока и т.д.". До баз Коблево стоит 25 руб за место.
Еще в этом году общалась с женщиной с Южного, она советовала очень, если отдых с детками. говорит у них тихо, мирно и не дорого и городок красивый. Квартиру однокомнатную предлагала за 130 гривен. Говорит весь городок вдоль моря. Если кто хочет - телефон я записала. Но сама я там не была.
Вернулись оттуда в субботу.Впечатления очень приятные.Чистый, цивильный городок.Много зелени, цветов и кошек
.Очень много детских площадок, в парке есть несколько аттракционов.Если ребенок маленький или не очень маленький, но боится кататься один, то сопровождающий родитель катается с ним бесплатно.Закупались продуктами в "Таврии", часто на овощи-фрукты там цены были ниже, чем на рынке, а качество ничуть не хуже.По городу много магазинчиков "все за 35 гривен".Продается там в основном барахло, но можно купить и вполне приличные вещи по смешной цене.Пляж широкий, каждое утро убирается, песок просеивают (но окурки и семечки все равно остаются).Вода в течение дня может быть и холодноватой и теплой, и мутноватой и чистой.То ли течения, то ли еще что.К вечеру может в воде попадаться мусор, но это заслуга отдыхающих, т.к. несмотря на обилие мусорок многие предпочитают оставлять всякие бутылки-пакетики рядом на песке.Людей на городском пляже много, последние два дня было вообще все заполнено.Тем не менее, поскольку постоянно кто-то уходит-приходит, место возле моря можно найти.Местные говорят, что на Радужном пляже людей меньше, но когда мы там были, то этого не заметили, может из-за того, что был выходной.Вдоль городского пляжа на горке симпатичная набережная и парк.
Что не очень понравилось:
- при входе в море (не везде) полоса камней-гальки около метра шириной, не очень приятно заходить в море
- многовато людей
- в квартире, которую снимали, иногда пробегали тараканы.Мелочь, но неприятно.
- поскольку была жара и днем и ночью, а кондиционера в квартире не было, спать тяжело.
По поводу кресла для ребенка в машине:
на границе никто его не спрашивает, а на трассе если едете ничего не нарушая, то не останавливают, соответственно, и вопросов по нему нет.
Что не очень понравилось:
- при входе в море (не везде) полоса камней-гальки около метра шириной, не очень приятно заходить в море
- многовато людей
- в квартире, которую снимали, иногда пробегали тараканы.Мелочь, но неприятно.
- поскольку была жара и днем и ночью, а кондиционера в квартире не было, спать тяжело.
По поводу кресла для ребенка в машине:
на границе никто его не спрашивает, а на трассе если едете ничего не нарушая, то не останавливают, соответственно, и вопросов по нему нет.
Ильичевск нам понравился.Во всяком случае лучше Черноморского (Крым), где мы были в прошлом году.Просто в каждом конкретном случае есть какие-то нюансы.В Черноморском плюсы - проживание в домике с плодовыми деревьями во дворе, много ракушек, особенно на пляже в Межводном. В Ильичевске жили в квартире на 9-м этаже, зато была нормальная вода горячая и холодная.В Черноморском же вода была такая, что ею стирать нельзя было, не то, что пить.
Для отдыха с детьми Ильичевск - очень хороший вариант, и по условиям проживания и по развлечениям.
Квартира у нас была однокомнатная, небольшая, со всем необходимым:посуда, холодильник, постель (простыни, одеяла, подушки...) и т.д.Снимали за 15уе в сутки (всю, а не за человека).От моря, правда, далековато (где-то 1,3км), но поскольку мы были на своей машине, то часто просто подъезжали на ближайшую к морю улицу.
Для отдыха с детьми Ильичевск - очень хороший вариант, и по условиям проживания и по развлечениям.
Квартира у нас была однокомнатная, небольшая, со всем необходимым:посуда, холодильник, постель (простыни, одеяла, подушки...) и т.д.Снимали за 15уе в сутки (всю, а не за человека).От моря, правда, далековато (где-то 1,3км), но поскольку мы были на своей машине, то часто просто подъезжали на ближайшую к морю улицу.
Такие цены ещё бывают?Снимали за 15уе в сутки (всю, а не за человека).
Посоветуйте,пожалуйста,что нибудь ....хотим рвануть только на дня 3-4,хотелось бы очень близко к морю,ну и тк без детей,то чтобы было весело,кафешки и тд
Может у кого есть контакты частного сектора прибражного?
Читаю отзывы и не могу определится Затока-Каролина-бугаз-Сергеевка-Коблево??? желательно конечно на такое количество дней не дорого,в номере вряд ли будем находится,чтоб можно было где пройтись....
Реально ли на месте определится без предварительного бронирования?
Mur, посоветуйте какие -нибудь базы в Коблево
Может у кого есть контакты частного сектора прибражного?
Читаю отзывы и не могу определится Затока-Каролина-бугаз-Сергеевка-Коблево??? желательно конечно на такое количество дней не дорого,в номере вряд ли будем находится,чтоб можно было где пройтись....
Реально ли на месте определится без предварительного бронирования?
Mur, посоветуйте какие -нибудь базы в Коблево
а Южный где относительно Одессы?Еще в этом году общалась с женщиной с Южного
Поделиться: