Одесса и Одесская (Херсонская) обл.

• Автор темы Автор темы Eleana
  • Дата начала Дата начала
Gerdochka, я в прошлом году в Украину через Blizko отправляла, комиссия была приемлема, сначала получатель тоже не соглашался, предлагал western union, но там дикая комиссия, я нашла ему рядом с ним отделение банка, где можно получить и он согласился))))

Мэй Эйко, мы не частному лицу, мы в базу отдыха..
если в у.е. сговоримся, то чутка все упростится... но...

Добрый день! Я всегда переводила WesternUnion на имя хозяина базы. Около 180 $ комиссия была 2$ в белагропромбанке. Посмотрите на сайтах у кого из банков комиссия меньше-там зависит от суммы перевода. Переводила в $, в гривнах не переводят.

Сейчас , что, уже совсем никто не ездит?

Happy, у меня подружка летом была. Фотки сбрасывала. все как при СССР, их заморозили -))), но! сказала, что ради ТАКИХ фруктов, стоит ехать хотя бы на недельку.
Т.к. у нас. как и у Вас, поступление в этом году, держу этот вариант в голове, как возможность выехать в любой день.

eva-78, спасибо, мил человек. А накидайте еще фактов)

Сейчас , что, уже совсем никто не ездит?

Мы в прошлом году именно из-за поступления ездили в Затоку. Брали где-то за неделю-полторы путевки, как только стало понятно, что поступили. Были в Нике около станции Морская. Моя семья не привередливая, ничего сильно плохого сказать не могу. Простой, бюджетный отдых. Только очень неудобно там без машины (муж ни в какую не хотел ехать в Украину на машине). В том месте постоянно было ветряно, и море не сказать что очень теплое. Но как спонтанный отдых - нормально.

Ездили два года назад в Черноморск. Ехали поездом до Одессы (с разбивкой билета, так дешевле) и там до Черноморска на такси. Квартиру снимали через вайбер-группу (на онлайнере есть контакты в теме про Черноморск). Квартира 2-комнатная с видом на море, 40$ в сутки, чистая, аккуратная, с кондиционером. Хозяйка приятная, все вопросы решались без проблем. Бронировали примерно в апреле на конец июня, без предоплаты. Питались когда сами, когда в кафе и пиццериях. Пляж чистый, места хватало (мы были примерно с 25 июня две недели). 10 дней в Черноморске плюс 2 дня в Одессе (там чисто экскурсии и прогулки, без моря) на четверых обошлось в 1 тыс.$. Можно было бы и меньше потратить, сэкономить на питании, алкоголе, развлечениях. В самом городе смотреть не на что, сервис так себе (мне показалось, что даже хуже чем у нас), с погодой как повезет. В конце нашего отдыха народу стало сильно больше, в июле-августе я бы туда точно не поехала. В целом нормальный бюджетный отдых. За те деньги, которые мы потратили, вряд ли мы еще где-то на море смогли бы отдохнуть. Но второй раз туда ехать особо желания нет. Решили прошлое лето пропустить, подкопить денег и поехать все же за пределы бывшего совка

Happy, если там отдыхать пристойно, то цены сопоставимы с Италией)). Пристойно - это я в своем понимании: жить на первой береговой в аккуратном доме с балконом на море, развлекаться и т.п.
Сестра мужа ездила туда недавно два (кажется) лета подряд. С семьей. Сказала то же самое.
Не вижу я там дешевого отдыха. Разве что в варианте "добираться автобусом, жить в бабушатнике и только б море капельку увидеть". А мониторю ежегодно, т.к. это наши любимые с мужем места отдыха, мы туда до рождения младших детей лет пять каждый год ездили.
Вообще, конечно, ездить туда стоит. Там особое очарование (ну, для меня). Но с четким осознанием, что не всегда все услуги на 5*, а цены чаще могут быть как на 5*.
Мне пока жалко денег на ностальгию).

На днях забронировала шикарный номер на три ночи на 5х в одессе внимание!!! за 68 евро за все. Люкс очень милый. (но это конец апреля) Рядом с морпортом. Обрадовалась, аки слон!!!) Посмотрела цены на билеты (авиа и жд), два дня поборолась с судьбой и перевозчиками, поплакала, плюнула и отменила бронь. Но кто ездит на машине, наверное, не так шокируется ценами на дорогу...

BabuschkinHaus, это подруга подумывает про отдых с трехлеткой. Не думаю, что ищет альтернативу Италии((( К сожалению

Happy, если подруга не избалована отдыхом в Италии, то всё получится. мы 10 лет назад с трёхлеткой отдыхали в Очакове, не Одесса, но рядом. жили в каком-то пансионате, в дощатых домиках, вид на море (там лиман) был, до душа с горячей водой идти 500 метров в горку, ели в какой-то столовке :)
сейчас я бы ни за что не пустилась в такую авантюру, а тогда туда ехала родственница с детьми, разрекламировала это дивное место :) мы за 2 дня собрались и дунули, с билетами нам помогли.
сменить обстановку без виз и жёсткой привязки к срокам - самое то.

На днях забронировала шикарный номер на три ночи на 5х в одессе внимание!!! за 68 евро за все. Люкс очень милый. (но это конец апреля) Рядом с морпортом. Обрадовалась, аки слон!!!) Посмотрела цены на билеты (авиа и жд), два дня поборолась с судьбой и перевозчиками, поплакала, плюнула и отменила бронь. Но кто ездит на машине, наверное, не так шокируется ценами на дорогу...

если разбивать билет на поезд Минск-Одесса на зоны, то стоимость билета уже не так шокирует ) у нас дорога довольно бюджетной вышла. Учитывая еще, что детям скидка

BabuschkinHaus, не, взрослых 2. Ну если муж будет себя хорошо вести.
Они еще не решили каким транспортом.

BabuschkinHaus, адкажу пра разбіўку. Мінск - апошняя беларуская станцыя + апошняя беларуская станцыя - канчатковы пункт. У такім выпадку беларускую частку шляху едзеш па ўнутрырэспубліканскім тарыфе, а другую - па межгос. Калі купляе адразу Мінск - канчатковыя станцыя, то ўвесь шлях едзеш па межгос

katia-ka, я про это в курсе, и сама часто пользуюсь. Но на дальние расстояния не сильно большая экономия выходит. Да, для нашей семьи руб около 75 в одну сторону, но при общей картине билетов по более 120 руб/чел в одну сторону мне от этого не легче... При привычных виззаровских 9-20 евро))). Для меня жд наше ну очень дорого.

с этого места поподробнее, пожалуйста! как именно разбивали?

Покупается три билета на три зоны: Минск-Терюха, потом Терюха-Чернигов, Чернигов-Одесса. Поезд один Минск-Одесса. Первые два билета на сайте Бел ЖД, украинские билеты покупали здесь: booking.uz.gov.ua/ru. Оплата с белорусской карты. Украинские билеты нужно предъявлять проводнику распечатанными (но это было 2 года назад, может что и изменилось), можно распечатать во время стоянки в Чернигове, там прилично поезд стоит. Но у меня муж перестраховщик,мы нашли человека, который ездит в Украину регулярно, он нам там распечатал заранее. По деньгам получалось выгоднее примерно в 1,5 раза

Назад
Сверху