К основному содержимому

Одесса и Одесская (Херсонская) обл.

• Автор темы Автор темы Eleana
  • Дата начала Дата начала
МамаВик@, 13.07 на Привозе зимних вещей не было. И осенних не видела, все летнее. На 7 км стоит ехать, если много всего нужно. В любом случае день отдыха потерян.

МамаВик@, 13.07 на Привозе зимних вещей не было. И осенних не видела, все летнее. На 7 км стоит ехать, если много всего нужно. В любом случае день отдыха потерян.

А в самой Одессе в магазинах есть сейчас распродажи какие? Я так понимаю, зимних вещей сейчас не найдем мы там ?

Вот этого не знаю, мы в Затоке отдыхали. А по Привозу в ожидании поезда гуляли.

Девочки, а стоил ли тратить время на поездку на рынок 7- км или можно в Одессе прошвырнуться и приодеться ? На привозе шмотки есть? А вообще, если ли сейчас там зимние вещи?

ну если вы одеваетесь на рынке, то съездите. Я случайно оказалась на 7-ом две недели назад (ждала человечка 1.5 часа), прошвырнулась. Купила ребенку только футбольный мячик.
Все зимнее я прекрасно заказываю в других местах. А рынки - это не мое.

SIMONA_N, можеття пропустила - вы как ездили - на машине? А бронировали сами или через турфирму? По вашему описанию нам база эта подошла бы, может присмотреть на следующий год..?
мы ездили на машине, бронируем сами, желательно уже в мае начинать все это. Тогда будет и тот номер который захотите (с балконом или без) и даты какие Вам удобно.

Страховки тоже не забывайте делать. Это Украина. С отвратительной медициной, смею заметить.
это обязательно.
На базе куда мы ездили есть врач.

вот бы кто-нибудь еще с Рутой сравнил, кто был и таи и там.. (эх мечты; мечты...)
говорила знакомая, что там ей очень понравилось...я не была сказать ничего немогу.

Девочки, а стоил ли тратить время на поездку на рынок 7- км или можно в Одессе прошвырнуться и приодеться ? На привозе шмотки есть? А вообще, если ли сейчас там зимние вещи?
Зимы не практически вообще, нет еще даже осени. Хотела пару кардиганчиков, это уже надо ехать в августе. Даже брюки не смогла купить, те что хотела только на опте были (турецкая фирма, подружка покупает все время у нас на Ждановичах , ниже 70 у.е. их не купишь у нас, а там 400 гр, т.е. 50у.е.), а так через 20 дней сказали приезжать)))
если вам что то там надо совсем и вы знаете что))) то можно съездить. Зимы нет, правда видела пару точек с пуховиками, были детские комбезы зимние тоже. Но я ими не интересовалась. Пару точек с пальто женскими.
Я обычно там покупаю школьную форму дочке , ранец.

Всегда покупаю пару сумок))))
Вот школьная форма, если кому интесно)) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8288815&postcount=700

В это раз купили еще люстры в квартиру. За 9 люстр отдала 200 у.е., посмотрела сегодня у нас такие, с самой маленькой разница в 80 000 вышла. Купила шторы, подружкам тоже, им же сумки, кошельки. Ну это обычный набор.

аналогично)))) но учитывая что я на рынке вообще не хожу (последний раз была на 7 км два года назад, у нас даже затрудняюсь ответить), то мне в принципе нормуль. И езжу туда раза 2 всегда. Первый раз просто приглядеться, прицениться. Второй раз более осознанно. Ну а в 3 может по дороге домой заехать)))))

Как ваше мнение по поводу Лузановки?
на Лузановке хороший, широкий пляж и пологий вход в воду. с детьми само то. ДЛя меня это оказалось единственным плюсом того района. Мы туда почти ежедневно ездили на пляж ( на своем авто). Снимали жилье недалеко от Деребасовской. Весь вечерний променад был именно в этой части Одессы.

Я там в этом году купила дочке ранец за 160 гр ортопед ( у нас такие дешевле 300 тыщ не видела). в подарок младшей дочери купила куклу "беби бон" за 160 гр и кроватку с балдахином за 90 гр. Мы с мужем любители отдыха в палатках, так вот там в прошлом году купили много походного снаряжения (намного дешевле, чем у нас). Интексевские матрацы чуть ли не в 3 раза дешевле вышли. В этом году знакомая (ехала с нами) купила себе там мутоновую шубу до пят за 400 зеленых. Там есть целая секция зимних вещей. Еще одни купили 3 горных велика взрослых. Вроде 1000 баксов за 3 велика. Велики шикарные. Раз купили там, значит выходило дешевле, чем у нас. Много чего еще там купили из техники.

Последнее редактирование:
Вопрос в том, каких фирм все покупать. Те же велики или шубы. Это так, к слову. Народ копошится на этом 7-ом км. Главное там машину не потерять)))

Сегодня вернулась, была в Каролино -Бугаз, мини вилла "свой причал" на 8 номеров номер со всеми удобствами 350 гр рассчитан на 2 человека я с 2 детьми вольготно себя чувствовала, доп. место +50 гр, питание брала там же о чем не жалею такого разнообразия и качества я бы врятли могла предложить ходивши по кафешкам ну и в общем 11 дней ешь, спишь, плаваешь и ни о чем не думаешь, последние 2 стр не читала, кину фото для сравнения пляжа, не думала что могут быть такие полупустые пляжи. Вобщем соглашусь с Ящеркой кто ищет тот найдет.
37e96b4b8330t.jpg
[/URL][/IMG]

Вложения

• IMG00530-20130726-1146.jpg
    IMG00530-20130726-1146.jpg
    373.6 KB · Просмотры: 53
  • IMG00557-20130728-1922.jpg
    IMG00557-20130728-1922.jpg
    109 KB · Просмотры: 60
Ванесса, слушайте,каждый раз,проезжая К-Б ,думаю-там же до пляжа пилить и пилить ?Или есть отели прямо на первой линии?

ну если вы одеваетесь на рынке, то съездите. Я случайно оказалась на 7-ом две недели назад (ждала человечка 1.5 часа), прошвырнулась. Купила ребенку только футбольный мячик.

Всем спасибо....Тратить драгоценный день на рынок- это роскошь для меня. Пошвырнемся по магазинам....

ДЛя меня это оказалось единственным плюсом того района. Мы туда почти ежедневно ездили на пляж ( на своем авто). Снимали жилье недалеко от Деребасовской. Весь вечерний променад был именно в этой части Одессы.
А какие минусы? Я так понимаю Лузановка - это частный сектор. Просто я планировала несколько раз за день ходить на пляж (хотя мы на машине, но хочется именно ходить , чтоб ребёнок по дороге уснул в кеоляске и спал на пляже), а уже вечером выезжать на прогулку.

А от Дерибасовской до Лузановки сколько ехать на машине? До Аркадии ближе или нет?

А какие минусы? Я так понимаю Лузановка - это частный сектор. Просто я планировала несколько раз за день ходить на пляж (хотя мы на машине, но хочется именно ходить , чтоб ребёнок по дороге уснул в кеоляске и спал на пляже), а уже вечером выезжать на прогулку.
Там не только частный сектор. Хрущи и многоэтажки тоже есть. Рядом с жилым сектором ( в любой точке Лузановки) проходит железная дорога и поезда очень слышны. Как мне показалось район достаточно неухожен и погулять там особо негде.
А от Дерибасовской до Лузановки сколько ехать на машине? До Аркадии ближе или нет?
примерно минут 15 на машине до Лузановки. До Аркадии не замеряла, т.к не ездили

Может кому-то буду полезной... написала немного о нашем отдыхе в Затоке в этом году, были там впервые) отдых был очень даже бюджетным, основная цель свозить детей, ну и себя тоже к морю) Жили в мини гостинице эконом класса в центре затоки за переездом, готовили сами, компания была большая, ни в чём себе не отказывали, каждый вечер бары-кафе, пицца-суши, лунапарк и прочие развлечения :laugh: небольшой шопинг на 7-м км, дорога на автомобиле... как то так.... 2 недели были там, ну и плюс дорога.... обошлось на мою семью из 4 чел (4-х местный номер снимали, для каждого спальное место по 60 гр с человека, в номере тел ЖК, wi-fi) а также все развлечения, что описала выше 1200 уе.... Вот ссылка на мой отчёт о месте нашего пребывания) http://www.jeunefille.ru/?p=4118 Отвечу на интересующие вопросы...

Виктория, о в этой гостинице мы жили в прошлом году. Вам повезло с первым этажом. Нам пришлось на втором брать два номера. А они такие малюпасенькие. Духота стояла...детей продуло, т.к кондея не было, а окно у самой головы. Теперь если солнечная сторона, только с кондиционером. А так територия приятная, хотя сколько там ее. Бегать со второго этажа на кухню задолбало. В этом году в крыму. Ну. Это не сравнить. И платили мы по 80 в наччале августа.хозяева и обслуга понравилась. Кухня в чистом состоянии поддерживалась. Мы еще в мультиварке там готовили, хозяева разрешили.

Irinka-22, они уже в некоторых номерах кондеи поставили, а на первом этаже всегда свежо, как по мне и кондея не нужно) ну и наше условие было - первый этаж))) на втором номера по 50 гр были... но и были мы с 26 июня по 10 июля...

Девушки, расскажите, что особенного можно привезти из Затоки. Сестра сегодня вечером оттуда выезжает домой. Автобус только вечером, вот они с племянником и шляются везде. Купила она уже много всякой рыбы вяленой и сушеной. Вина, шампанского и коньяка (была в Шабо).
а что еще можно?

Подскажите мне пожалуйста какие цены в этом году на жильё в Ильичевске, если ничего из Минска не бронировать, а там на месте интересует и частный сектор и отели

Решили, что там найдем на месте сразу. не повторяйте нашей ошибки. приехали в Одессу в 5 вечера, поехали на вокзал ж/д в надежде найти жилье. Нам нужна была 2-к квартира, т.к. 4 взр + реб 7 лет. Предложили прямо на берегу хорошую двушку (по словам владелицы жилья). когда приехали и увидели эту "хорошую" двушку, то были мягко говоря в шоке. на 1-м этаже, сырая, 2-3 слоя ковров на полу и ковры влажные, паутина и КУЧА комаров. Квартира а-ля советской пенсионерки... т.к. дело было уже позднее и ребенок устал, то нам ничего не оставалось, как согласится. Мы сняли ее на 2 дня. 2 УЖАСНЫХ дня, вычеркнутых из отдыха.
Присоединюсь к словам бывалого человека: НЕ БЕРИТЕ ЖИЛЬЁ НА ВОКЗАЛЕ В ОДЕССЕ! Нам надо было только 2 ночи переночевать и кроме вокзала не сообразили ничего :(. В общем попали в аналогичный кошмариум. Хозяка уверяла, что "квартирка чистенькая, курят только на балконе", а на деле оказалась ужасно засранная (простите) и насквозь прокуренная квартира. Противно и мерзко. Спали под кондиценионером и всё равно тяжело дышать было. 400 гривен (около 50 у.е.) в сутки такое удовольствие.
Сейчас в Затоке. Жильё нужное нашли не сразу. Сейчас вроде всё устраивает :).
Погода жаркая. Море близко, чище, чем в Одессе. Людей много, но места всем хватает. Дешёвые фрукты, овощи, арбузы. Нормуль.

Назад
Сверху