Юльчик, если не хорошо, то это другой вопрос, это вопрос о том что когда малыш выростет, он может так же не любить обувь, одеть на улицу, будет тоже проблемой, я по поводу этого читала много литературы, когда стоял вопрос надевать ли Миле обувь... мои сомнения развеяла врачь ортопед-невропотолог Мезина, она сказала... что если с полугода не начинать одевать обувь... то могут быть проблемы с тем что потом долго не сможешь одеть малышу обувь, плюс профилактика плоскостопия, этот вопрос меня вообще волновал, я имею кучу печальных примеров плоскостопия, как продольного так и поперечного, у мужчин и женщин, пока молод это ещё терпимо, ну подумаешь каблук не одеть, ну подумаешь обувь толком не подобрать, ноги болят, спина, а что происходит после 40 лет, это начинается огромная проблема со здоровьем, усталость, адские боли, а как вам вылесшая косточка, большого палльца, красиво наверное?! Так что я лично подошла к этому вопросу со всей ответственностью.
У наших деток всё просто, если приучишь то будет ходить, а не приучешь.... то потом начнём мучаться...
Вишня-черешня:
По поводу обуви, есть хороший магазин на Динамо, я там покупаю обувь уже 2 года, называется вроде Татошка, там обувь росийских производителей и белоруских, цены разные, от 20 до 60 и выше. Если экономить на здоровье ребенка сейчас, то потом выйдет дороже...
Хорошее дело массаж, ходьба босиком на природе, но не дома на ровной поверхности, ковры мелкий муссор, не раздрожают нервные окончания на стопе малыша, что не позволяет стопе и мушцам сокрощаться, и соответственно не образуется нужной ложбинки, есть ещё один маленький выход, носки с резинками на стопе, но это лишь м алая часть нужного эфекта