Одежда для арабских танцев

karlito

молчаливая
Девы! кто ходит на танец живота, просвятите, какая форма должна быть? вот, записалась в понедельник первое занятие, а ничего соответствующего и нет, даже не знаю где и что прикупить. если можно, выложите кто-нибудь фото.

Яло

New member
karlito,
я ходила просто в спортивных штанах с низкой талией и топике. Там главное чтобы живот был открыт

karlito

молчаливая
Яло,
а живот худеет от таких танцев? и вообще это сложно освоить?

Яло

New member
Яло,
а живот худеет от таких танцев? и вообще это сложно освоить?

у меня почему-то все наоборот стало расти :(, хотя я надеялась на обратный эффект. На счет освоить определенные сложности присутсвуют, но я просто в принципе очень люблю танцевать

karlito,
у меня есть пояс-платок для занятий восточными танцами,если хотите,посмотрите у меня в темке.

ADI

Member
karlito, в начале, на самом деле, штанов и топика будет достаточно. А потом спросите у преподавателя. У всех свои пожелания. Я когда ходила, одна преподаватель очень хотела, чтобы все были в звенящих поясах и все равно в какой одежде, другая просила звенящие пояса не одевать и поощряла костюмы с юбками или широкими штанами (девочки сами шили). И потом, на какой танец вы идете, такой и будет пояс: турецкий или египетский, если увлекаешься танцами, начинаешь и на такое внимание обращать и соответствовать.
А от арабских танцев я например похудела во всех местах, не только живот.
А куда собираетесь танцевать, если не секрет? Что-то я в этом году никак не соберусь...

Птица_Сирин

Active member
karlito, в своё время занималась у разных преподавателей. Так с одеждой у всех было по разному!
Одна преподаватель говорила, что должно быть что-нибудь в восточном стиле, чтобы атмосфера была (много побрякушек приветствалось); другая - чтобы удобно: обязательно лифчик и удобные штаны. Некоторые преподаватели рекомендовали платки с монистами, другие же наоборот были против (профессионалы против, я с ними согласна, лучше уж бахрома из бисера или вообще ничего). У меня были самосшитые шаровары.
karlito, сходите, посмотрите в чём преподаватель, спросите у неё.

По поводу "освоения". Всё индивидуально и зависит от препода, у всех разные требования. Если не понравится что-то, возможно, вам просто преподаватель не подходит.
Я сама стройная, потому мне больше подходили преподы с соответствующей фигурой, т.к. одно и то же движение у девушек разной комплекции смотрится по разному. Одни движения красивее смотрятся у стройняшек, другие - у пухленьких. Одни преподы безконца отрабатывают технику, другие много растяжек включают, а третьи сразу танцы отрабатывать, кому что больше нравится...

karlito

молчаливая
ADI,
я искала поближе к дому, т.к. всё-таки двое деток и не хотелось много времени тратить на дорогу, муж недолго выдерживает двух террористов :) в Ледовом дворце в Гала-клубе, там ещё всякие тренажёры, фитнес, аэробика. этот центр есть ещё на Кунцевщине и в Зелёном Луге. буду ходить 2 раза в неделю в 21-00. в эту группу вроде есть ещё набор.
Спасибо за ответы, пойду осваивать танец живота. очень волнуюсь, т.к. довольно-таки зажатая, пару комплексов, люблю танцевать, но трудна на подъём. очень надеюсь раскрепоститься чутка.

ADI

Member
karlito, мне в Ледовом тоже рядом. Дайте телефончик пожалуйста...

karlito

молчаливая
Девочки, вот телефон - звоните, записывайтесь! МТС-- 254-19-04, Велком - - 690-690-3, городской - 250-29-80.
надеюсь увидимся и познакомимся!

Yyarcho

Member
ADI,
очень волнуюсь, т.к. довольно-таки зажатая, пару комплексов, люблю танцевать, но трудна на подъём. очень надеюсь раскрепоститься чутка.

Не волнуйтесь))))) Все получится, возможно, не сразу, но через месяц-другой - обязательно. Терпенье и труд, как говорится, все перетрут...
У меня сначала мало что получалось, бо раньше танцами практически не занималась. А потом пошло... Все зависит от способностей каждого конкретного человека. У одного сразу все получается, у других - позже, со скрипом (у меня, например).
И по поводу похудения: девочки, ходившие со мной в группу, уменьшались постепенно в объемах. Правда, мы занимались три раза в неделю.
Форма одежды - спортивные штаны, короткая маечка и платок на бедра.
Эхххх, тож хочу на танцы...но скорее всего не получится....плакаю...

karlito

молчаливая
ADI,
*lena*,
Девочки! так вы были на занятиях или нет?
Сходила я, почувствовала себя настоящим корчом, который чуть ли не руками надо двигать, т.е. тяжко мне это даётся, можно сказать ваще не даётся... вечер был проплакан! буду тряску дома отрабатывать, остальное забыла как делается. эх...

Nichka

New member
Я тоже от галы хожу, только на кунцевщине. Как впечатления от занятий? Может кто из моей группы тут есть (17.30 , понедельник, 18.30 -СРЕДА)

karlito

молчаливая
Nichka,
а кто у вас преподаёт? у меня Анастасия, вроде ничего такая, в принципе мне не с чем сравнивать...

*lena*

New member
karlito,
я не ходила :( не получилось
НО надеюсь скоро получится и обязательно пойду :) так а форма одежды всетаки какая? :)))))))

karlito

молчаливая
*lena*,
а ходят все кто в чём- и спортивная одежда и майки даже не с открытым животом. я сразу пошла в свободных штанах на завязках и майке простой, потом сменила на штаны более обтягивающие - чтобы лучше видеть движения, и майку надеваю с открытым животом либо бюстье - прикупила Атлантик. а ещё скоро нам понадобиться шаль - в длину метра 2 и шириной около 1,2 - 1,3 метра.

Nichka

New member
karlito, у нас должна была быть Ира, но она на сессии и в ноябре уезжает на соревнования во Францию, поэтому заменяет Лена. Я тоже довольна занятиями, только когда прочитала про то, что вам тряску на первом занятии показывали - очень удивилась... Кстати, про Анастасию с ледового дворца я не очень хорошие отзывы слышала...

karlito

молчаливая
Nichka,
про тряску - я ж не с сентября пошла, а с 1 октября, что-то проще видимо без меня делали :)
эх, наверное не получится походить на танцы больше - вроде мужа в командировку отправляют на 3 месяца, не с кем деток оставить... надеюсь, что отменят ещё. а какие именно отзывы, можно в личку поподробнее?

BoyEX

New member
ну а еси всетаки захотите одежду для танцев дома то она продаются ст м Октяборьская в подземном торговом центре Октяборьский. есть магазит что-то для ЕГИПТА по стороне где буфет расположен.

или ГИППО 2 этаж срзу около лестнице которая ближе к обменому пункту

Сверху