karlito, в своё время занималась у разных преподавателей. Так с одеждой у всех было по разному!
Одна преподаватель говорила, что должно быть что-нибудь в восточном стиле, чтобы атмосфера была (много побрякушек приветствалось); другая - чтобы удобно: обязательно лифчик и удобные штаны. Некоторые преподаватели рекомендовали платки с монистами, другие же наоборот были против (профессионалы против, я с ними согласна, лучше уж бахрома из бисера или вообще ничего). У меня были самосшитые шаровары.
karlito, сходите, посмотрите в чём преподаватель, спросите у неё.
По поводу "освоения". Всё индивидуально и зависит от препода, у всех разные требования. Если не понравится что-то, возможно, вам просто преподаватель не подходит.
Я сама стройная, потому мне больше подходили преподы с соответствующей фигурой, т.к. одно и то же движение у девушек разной комплекции смотрится по разному. Одни движения красивее смотрятся у стройняшек, другие - у пухленьких. Одни преподы безконца отрабатывают технику, другие много растяжек включают, а третьи сразу танцы отрабатывать, кому что больше нравится...