Один дома

один дома...

• 0-3

Голосов: 3 5.1%
  • 4-5

Голосов: 10 16.9%
  • 6-7

Голосов: 20 33.9%
  • 8-10

Голосов: 18 30.5%
  • 10-12

Голосов: 5 8.5%
  • другое

Голосов: 3 5.1%

• Всего проголосовало
    59

Belle

вся такая хозяйственная
Хочу создать небольшой опрос. Задела одна история. Во сколько вы бы оставили своего ребенка дома, и вообще оставили бы одного. Вечером? Утром? Днем?

Возможно вам надо сходить в магазин, без ребенка удобнее.
Вы хотите сходить вечером в кино, погулять и т.п. Не с кем оставить? Можно оставить одного.
Вы на отдыхе семьей, хотите на дискотеку но тут ребенок? Что делать? Можно оставить одного. И т.п.....

В общем интересно, в каком возрасте, на сколько времени, и по каким причинам.

Знаю, что некоторых подруг, родители в младенчестве оставляли в кроватках и уходили по магазинам.... Это уже совсем дико для меня. Хотя и возраст 5,6 и 7 тоже.

Я могу ответить только 12. Потому, что у нас тут так по закону положено. И я этому рада. Как бы ни был самостоятелен, умен и приспособлен ребенок, о нем должен заботиться взрослый. Это мое мнение.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ну если ненадолго и днем, я думаю как в школу пойдет - можно. По крайней мере я со школы была дома сама по себе. Ничего, жива :)

Urban

New member
Я могу ответить только 12. Потому, что у нас тут так по закону положено. И я этому рада.
Честно говоря, я бы была рада такому закону и у нас. В принципе, думаю, что уже в 8-10 лет можно. Но еще и от ребенка зависит. Кто-то будет тихонько в куклы-машинки играться. А кто-то возьмет да и влезет куда не надо, спичку там зажжёт, вилку в розетку... Мой товарищ все что нельзя умудряется оч быстренько сделать, пока я отвернусь. Так что в ближайшем будущем даже и не думаю его одного оставлять. А бабушка моя, кстати, спрашивала, когда я его уже буду к самостоятельности приучать...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Моя свекровь сына оставляла вот так в кроватке, говорит жили на Юго-Западе, а рядом не было магазинов, приходилось ездить далеко, вот укладывала его и ехала, иногда приезжала спит, иногда - плачет, а пап их в загранке был. Что дклать.

Более того когда сыну было лет 8-10 он забирал сестру из сада сам кормил и спать ложил, а она только к 10-11 сработы приезжала из другого города, так что...всякое бывает...

Но я лично мама-клуша. Дай Бог, чтобы получилось подольше быть рядом с детьми. Вот вызрел встречный вопрос со скольки лет детей можно на улицу одних пускать? Создам здесь же темку:)

Ленчик

New member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11842&highlight=%EE%E4%E8%ED+%E4%EE%EC%E0

Здесь я эту же тему поднимала два года назад.

И сейчас могу точно сказать, что тогда форсировала события. Если в шесть с половиной лет Анюта панически боялась одна остаться, то через год - ей это стало интересно.
И весь прошлый год - с получаса до пары-тройки часов дома находилась без проблем.
А сейчас, уже в конце лета. когда с дачи уже привезли, а школа еще не началась, я уходила утром на работу, приходила в 16-30, оставляла обед - без проблем, ттт.
И сейчас в школе 2-я смена - утром уроки делает, обедает и выходит. А бабушка отводит в школу. Пока.

Rovba

Active member
старшего лет с 5 оставляла одного на несколько часов. в 6-7 уже очень долго находился один. я сама так же. проблем никогда не было. наверное все индивидуально

Джулиана

Время чудес
Моя свекровь сына оставляла вот так в кроватке, говорит жили на Юго-Западе, а рядом не было магазинов, приходилось ездить далеко, вот укладывала его и ехала, иногда приезжала спит, иногда - плачет, а пап их в загранке был. Что дклать.
Не, я такого не пойму никогда. Да малоли что может случиться!? Плакать будет и слюной подавится, задыхаться начнет.... Это только одно, что на ум пришло. Или перевернется лицом в подушку... Жуть..
Лучше уж на соседку какую оставить или на крайняк я бы лучше с собой повезла, если бы уж так приперло...

Mindalka

Я сама!
Мы пару раз оставляли малую одну дома, правда, ночью. Она спала. И не больше, чем на полчаса (муж забирал меня откуда-нить, типа с вокзала).
Возраст 1,5-2 года.
Было волнительно, но не более.
Если думать о том, что с ребенком может что-то случится, так оно может быть и в вашем присутствии. Лучше думать, что все будет хорошо.
Но бодрствующего ребенка я бы, конечно, не оставила)

Shy

Тихий омут
Я младшего оставляю,когда в магазин ухожу (когда спит). Собираю старшего и со старшим уходим чаа на пол на час...Муж по частым коммандировкам- с двумя по магазинам тяжело, особенно когда много купить за раз нужно - бабушки не помогают. На соседку оставлять - это если с соседями повезло-не наш случай.
Но у меня дети очень спокойные...,режимные. Никаких проблем т-т-т не было...икуда не лезут..К опасным предметам внимания ноль... (по крайней мере у старшего, с ммладшим пока непонятно:). Младшего стараюсь оградить от всего опасное в поле его достижения и видимости на случай, если проснётся пока нас не будет и решит пошалить...
Старшего тоже оставляла, забегала в магазин, пока мал. был..Но у нас магазины и рынок в двух шага от дома- поэтому далеко уходить-я бы конечно не ушла...Никогда проблем не было - но всё индивидуально...
Надо смотреть по ребёнку и по обстановке...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Но бодрствующего ребенка я бы, конечно, не оставила)
А я спящего и в наши 5 с хвостом боюсь. Одно дело - малыш понял, что мама в магазин на 10 мин, другое - проснулся (мало ли) - НИКОГО. Он же от непоняток куда все делись, в истерику впадет. Что бросили, что родителей украли.
Серьезно. Засыпал, родители дома, проснулся - нету, и никто ничего ему не объяснит :(

Ан

New member
До 6 мес никогда дочу одну не оставляла. Потом где-то до года могла изредка днем (когда она спит) выбежать в магазин (рядом совсем) или собаку выгулять (когда та с утра мало выгулялась) - но это все не более 10-15 мин. Каждый раз волнительно было. После года и теперь - никак, спит тревожно. Да в принципе и надобности такой нет.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А я подумывала, что с 3-х можно уже оставлять и по-тихоньку приучать оставаться одной. Только главное кухню прикрыть и кладовку. Входная дверь хорошо открывается, тут надо боятся чтобы не ушла на улицу :)
Меня саму в детстве спокойно в возрасте 4-х лет родители оставляли вечером дома, а сами ходили в гости или ресторан. Мама говорит, что давали мне фотоальбомы, я их рассматривала а потом сама укладывалась спать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
где то в 2.5 года оставлять стала, мне в магазин сбегать - 10 минут, 15 максимум, а зимой в метель когда срочно что то надо типа молока-яиц не потащу же я ребенка. Включаю мультики и иду.

Надолго одну - не оставляла и до школы не планирую. Буду на кого нибудь.

Аник

New member
как раз с подругами обсуждали это в ЖЖ
и возник такой вопрос по технике безопасности: а что делать детю, если кто-то позвонит в дверь? начнется пожар?

brjukva

и все таки верю в Добро..
как раз с подругами обсуждали это в ЖЖ
и возник такой вопрос по технике безопасности: а что делать детю, если кто-то позвонит в дверь? начнется пожар?
Мы это все сто раз обговаривали и проигрывали.
Чтобы было доходчивее уже в 2 года играли в волка и 7 козлят.
И про землетрясение и про пожао говорили, но не факт, что в нужный момент ребенок вспомнит -что ему делать.
Сама в себе не уверена в экстремальной ситуации, а тут ребенок.

Кстати, читала, где-то что проводили исследование- и дети, родители которых учили не уходить с незнакомцем, и были уверены в своих детях, все равно уходили с незнакомым.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я своего старшего оставляла на полчаса- 40 мин, когда ему почти 5 было. Когда на прогулку с младшей уходила-бывали случаи, когда Валик ну ни в какую не хотел идти. Ну мы и гуляли под домом с дочкой, а Валик слушал сказки по телефону в бабушкином исполнении.
Спящего бы никогда не оставила.

Jahenka

влюбленная в мир
я не оставляла одну, тем более спящую (согласна с Divinka, проснется - испугается) Оставлю, когда научится пользоваться мобилой :) К школе, наверное. Но я провожу "подготовительную работу" - дочка спокойно может одна побыть, пока я схожу в душ, например. Ну и знает, что делать дома (где взять еду, как включить свет, воду...
Моя знакомая оставляла окологодовалого малыша одного спать и уходила на пары часа на 2-3 в универ. Вырос парнишка, ничего не случилось. Но я бы так не делала сама.

Mindalka

Я сама!
Jahenka написал(а):
дочка спокойно может одна побыть, пока я схожу в душ, например
Ну, у нас это даже за "оставление одной" не считается.
Divinka написал(а):
другое - проснулся (мало ли) - НИКОГО.
Здесь тож все зависит от ребенка. У нас если засыпала ночью - то просыпалась тока утром, да и за мной же не каждую ночь нужно ездить-забирать откуда-то.

У знакомой двойняшки-мальчишки спали днем по 4 часа все время, даже не переворачиваясь. Она тоже позволяла себе облазить все рядомнаходящиеся магазины... Но это личное дело каждого родителя и конкретного ребенка.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Моя соседка оставляет сынишку одного пока в магазин сбегает, он в это время мультики смотрит (5 лет). Думаю все зависит от ребенка, насколько он готов быть один дома.

Сверху