Я уходила с собакой гулять - с трех лет,без проблем, на полчаса где-то. Специально перед уходом включала мульт, какой сам хотел, договаривались что как приду -расскажет,что я там проморгала - и гуляла спокойно. НО деть не шкодливый в принципе, хотя если на что заморочится - все равно осуществит, со мной или без меня, но предварительно обязательно проговаривает сомнительные намерения, так что предупрежден - значит вооружен. А когда посмотрел "Один дома" - стал проситься оставаться один, "охранять". Но у него нет страха точно, ни перед темнотой, ни перед неизвестными за дверью - если бы что-то заметила, то конечно бы не оставляла. С шести лет можем оставить на час где-то, этого времени вполне хватает пробежаться по магазинам и др.недолгим делам, предлагаю перед уходом какое-нибудь занятие -но вижу,что вполне уже может на такое время занять себя сам. А что не встанет из-за компа,если включить -двести процентов, только не на час же его там оставлять.бо по таймеру может и не выключить.
Дверь обязательно может открываться изнутри, вроде знает,что в наше отсутствие к ней подходить на звонок не нужно - но проверка показала, что ведется на переговоры... но часто прозвон не устраиваем,чтоб не превратилось в игру в козлятушек...
Но у нас - жуткая нелюбовь к магазинам. любым. Поэтому все получается типа уступки - ну ладно, ты можешь остаться дома.
Дверь обязательно может открываться изнутри, вроде знает,что в наше отсутствие к ней подходить на звонок не нужно - но проверка показала, что ведется на переговоры... но часто прозвон не устраиваем,чтоб не превратилось в игру в козлятушек...
Но у нас - жуткая нелюбовь к магазинам. любым. Поэтому все получается типа уступки - ну ладно, ты можешь остаться дома.