Один дома

один дома...

• 0-3

Голосов: 3 5.1%
  • 4-5

Голосов: 10 16.9%
  • 6-7

Голосов: 20 33.9%
  • 8-10

Голосов: 18 30.5%
  • 10-12

Голосов: 5 8.5%
  • другое

Голосов: 3 5.1%

• Всего проголосовало
    59

Виталена

New member
Я уходила с собакой гулять - с трех лет,без проблем, на полчаса где-то. Специально перед уходом включала мульт, какой сам хотел, договаривались что как приду -расскажет,что я там проморгала - и гуляла спокойно. НО деть не шкодливый в принципе, хотя если на что заморочится - все равно осуществит, со мной или без меня, но предварительно обязательно проговаривает сомнительные намерения, так что предупрежден - значит вооружен. А когда посмотрел "Один дома" - стал проситься оставаться один, "охранять". Но у него нет страха точно, ни перед темнотой, ни перед неизвестными за дверью - если бы что-то заметила, то конечно бы не оставляла. С шести лет можем оставить на час где-то, этого времени вполне хватает пробежаться по магазинам и др.недолгим делам, предлагаю перед уходом какое-нибудь занятие -но вижу,что вполне уже может на такое время занять себя сам. А что не встанет из-за компа,если включить -двести процентов, только не на час же его там оставлять.бо по таймеру может и не выключить.
Дверь обязательно может открываться изнутри, вроде знает,что в наше отсутствие к ней подходить на звонок не нужно - но проверка показала, что ведется на переговоры... но часто прозвон не устраиваем,чтоб не превратилось в игру в козлятушек...
Но у нас - жуткая нелюбовь к магазинам. любым. Поэтому все получается типа уступки - ну ладно, ты можешь остаться дома.

Eka

Well-known member
одна я что ли такая? ну тада кидайтесь помидорами. я оставляла с рождения. вначале когда спал, чтоб сбегать напр. в магаз. потом где-то мес с 2-х он начал спать мало, не оставляла мес. до 9-ти наверное. а потом оставляла бодрствующего, говорила что мама пошла в магаз. ессно летела пулей, деть был один минут 15 максимум.
лет с 2,5 оставался осознанно сам.

Svetira

тихий омут
А у меня немного другой "бзик" при мысли оставления маленького несмышлёныша дома: я боюсь, что вот пойду, а вдруг СО МНОЙ что-то случится..ну, мало ли там кирпич на голову, иль в лифте застряну, иль в милицию "заметут" по "неразберихе" какой-нить...счас запросто.:) И вот эта мысль, что у меня дома ребёнок один, а я не могу до него добраться - у меня "душа разрывается".. даже в фантазии этой кошмарной...
И вот только после того, когда мой старший чётко научился пользываться телефоном (где-то ближе к 6) я смогла его более-менее спокойно оставлять на час-другой, зная, что если меня долго не будет, то он будет звонить по всем известным ему номерам...
С младшим - тока "в душ"... И всё из-за этих же мыслей...

Jein

New member
Svetira написал(а):
А у меня немного другой "бзик" при мысли оставления маленького несмышлёныша дома: я боюсь, что вот пойду, а вдруг СО МНОЙ что-то случится..ну, мало ли там кирпич на голову, иль в лифте застряну, иль в милицию "заметут" по "неразберихе" какой-нить...счас запросто. И вот эта мысль, что у меня дома ребёнок один, а я не могу до него добраться - у меня "душа разрывается".. даже в фантазии этой кошмарной...
+1
мне сложно определиться, когда я смогу оставить ребенка одного.
во-первых, мы живем за городом в частном доме и даже самой темным зимним вечером не очень-то весело и спокойно, если вдруг собака начинает надрывно лаять, а то деть.
во-вторых, у нас часто отключают внезапно электричество. тут уж ни мультики, ни комп, ни воды, ни тепла...
Да и ребенок у меня по характеру "мамин хвостик"
Я его как-то недавно посадила мультики посмотреть, а сама во двор выбежала на 5 минут - смотрю - стоит в окошке и плачет, оказалось, в мульте страшное что-то для него было, вот и расстроился, хотя пультом пользоваться умеет, но почему-то не выключил.
в будущем мне кажется очень важно, чтобы ребенок мог уверенно пользоваться телефоном, тогда уже можно оставлять потиху

jullliya

графический дизайнер
Лет до 6-ти даже на 15мин я не оставлю одну.
думаю, лет в 6-7 можно начинать оставлять одного ребенка ненадолго дома.

Хотя моя мама оставляла одного моего брата еще до года, он спал долго днем - она в это время ходила в магазин, т.к папа был в командировке...
Тоже говорила - когда возращалась, он еще спал, а когда приходила - плакал...
я б не оставила точно одного ребенка, даже если б муж был в командировке...

Aisha

Homo sapiens
Когда Анька была совсем маленькая где-то 1-1,5мес. оставила ее спящей в кроватке, чтобы сходить в поликлинику за лекарством, отсутствовала 5 минут максимум...
Сейчас нам почти 2,5 года и я не представляю как оставить ее одну хотя бы а минуту... Может после лет 6-7 оставлять придется, т.к. пойдет в школу, но до этого не оставлю ни за что...

Mahima

переименовалась:)
Ека написал(а):
у нас тоже. С мультиком в пределах часа можно было отсутствовать, если уж прижало. А то и больше.

MaTasha

Active member
Я оставляю спокойно одну на час, редко на два. С 3х лет. Мультики плейлистом включаю, дочка умеет пользоваться пробелом на клавиатуре - остановить, что б поиграть самой во что-нибудь или пописять, потом может дальше включить. Прихожу - спокойно играет или смотрит мульты. Оставляю часто, особенно когда болеет - в магазин хожу, в поликлиннику ее анализы сдать. На выходных гораздо лучше по площадкам поиграть, чем с мамой на рынок. Мама на рынок и сама сходит :).

Светла

New member
одна я что ли такая? ну тада кидайтесь помидорами. я оставляла с рождения. вначале когда спал, чтоб сбегать напр. в магаз. потом где-то мес с 2-х он начал спать мало, не оставляла мес. до 9-ти наверное. а потом оставляла бодрствующего, говорила что мама пошла в магаз. ессно летела пулей, деть был один минут 15 максимум.

+1!
Старшего с 3-4 мес.(случалось и раньше) оставляла спящего, т.к. была уверена, что хорошо будет спать минимум 1-1,5 часа. Это время и использовала для пробежки в магазин, либо на рынок (благо, было рядом). Лет с 4 приходилось несколько раз оставаться одному дома вечером и самому укладываться.Телефон-трубка у нас с "детским" вызовом, т.е. програмируется так, что ребенок, когда хочет позвонить, нажимает на любую кнопку, и дозванивается кому-нить из родителей. Я ему звонила в то время, когда уже нужно чистить зубки, переодеваться в пижамку, и ложиться спать. Он даже сам выключал свет, и когда мы с мужем возвращались, он уже мирненько спал. Квартира у нас на сигнализации (на оклейке, а не на датчиках, если кто знает). Дверь он выучен никому не открывать ( неоднократно устраиваем ему с мужем внеплановые проверки и по сей день). Сейчас уже если кто-то звонит в дверь, сын звонит на мобильник.
С младшенькими такой номерок не проходит, я даже их спящих оставить не могу, ну разве что за почтой выскочить. А с сыном они остаются - не на долго, но час, полтора у меня есть.:blush:

brjukva

и все таки верю в Добро..
я не оставляла одну, тем более спящую (согласна с Divinka, проснется - испугается) Оставлю, когда научится пользоваться мобилой :) К школе, наверное. Но я провожу "подготовительную работу" - дочка спокойно может одна побыть, пока я схожу в душ, например. Ну и знает, что делать дома (где взять еду, как включить свет, воду...
Моя знакомая оставляла окологодовалого малыша одного спать и уходила на пары часа на 2-3 в универ. Вырос парнишка, ничего не случилось. Но я бы так не делала сама.
А я могу заснуть на часок-другой, когда совсем без сил, сын тогда книжки читает, чтобы нас не будить, или бегет каждые 5 минут- будит, если хочет мультик :)

Но чувствую при этом себя очень отвратно, да и сплю одним глазом.
А когда была беременна не могла утром встать ни в какию, так сын сам вставал и складывал конструктор.

Но чтобы спать мне необходимо знать, что он делает. Позову-спрошу и дальше сплю. Встать было выше моих сил :)

rusalochka

Member
Дочкам 5 лет и 2,5. Одних оставляю на полчаса-час без проблем. Волнуюсь конечно, но все пока было нормально, максимум - младшая на горшок не успеет. А дважды дети оставались одни на весь рабочий день. Первый раз тока старшая, второй раз обе. Наготавливала кучу разнообразной еды, чтоб не сидели голодные, включала компьютер, мультики по DVD (старшая сама пользуется пультом, да и диск поменять может, хотя я не разрешаю). Звонила с работы каждые полчаса, на обед летела домой, покормить и уложить в кровать. После первого такого случая подключили МТС Детский, показали как звонить маме и папе, так трезвонит теперь по любому поводу :)

Helga_

New member
А я однажды в магазин решил сбегать, под мультики... Малой было 2,6 - 2,7 дверь закрыла на нижний замок ( который из квартиры мона открыть без ключа). Меня не было минут 10 не больше... маля успела за это время открыть дверь и выйти на улицу в моей обуви...
Чуть с ума не сошла, когда зашла в пустую квартиру..... зову ее а никого нет. Выбежала во двор, а она в песочнице уже... говорит "мама я тебя так искала, так искала!" Соседки смеются "думаем чья это девочка в такой обуви вышла..."
Сейчас только на перекур могу выйти и то на дверь оглядываюсь чтобы не сбежала. А вот во время дневного сна могу пол часика погулять (спит она дольше конечно, но у меня такая тревога на душе, что больше просто не позволю себе).
А вот когда малая у бабушки жила, то днем спала всегда одна, потому что бабушка ходила в магазин и за лекарствами для пробабушки. Но тоже все быстро чтобы не успела проснуться....

Carmen

exclusive
Никогда в жизни думала не оставлю. Но было 2 раза, что срочно надо было в магаз сбегать. Притом что хотела его с собой тащить, он сам не захотел, сказал "Буду один дома":) Ну и я по-быструхе згоняла в магаз. Включала мультики, приходила - сидел на том же месте:)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)

И я така же, старшую оставляли где-то с 4 лет одну ( я на учебу бежала, а мама ещё не успевала с работы прийти), но тогда у нас соседи были супер, могли приходить смотреть как она там. Сейчас у нас такие соседи, что соли не у окго попросить, не то что за ребенком посмотреть... да и мама теперь далеко. Поэтому оставляю, одну Аню конечно редко и чаще спящую, а с Ариной бывает и на 2-3 часа. Главное оставить поесть, пить и выключить газ. Закрываю их сама на ключ, у Арины есть запасной, но строгий уговор - никому не открывать, если я не позвонила и не предупредила. Арина летом была почти целыми днями одна, школьный лагерь закончился, в лагерь тож уже ездили, а бабушки и дедушка работали, вот и сидела почти месяц до сентября.

Chernoslivka

New member
девочки, девочки..
я не страдаю отклонениями, но оставив дома работающую стиральную машину - периодически вспоминаю о ней, гуляя с ребенком по улице.
а тут...
что говорить о маленьком ребенке..

согласна по поводу кирпичей, застрявшего лифта, подвернутых ног и прочего, пусть вероятность ничтожна мала, НО!
Я НЕ ХОЧУ, чтобы эта вероятность приближалась ко мне и моему ребенку.

Nansy

New member
я себе представить тоже не могу, как оставить и пойти, всегда мучает вопрос " а вдруг?", но наверное при сильной надоности, не знаю даже, наш и в душ даже не дает сходить, везде вместе!

Coraline

Jones
Я везде с Илюшей :) Максимум - могу, когда он вечером уснет, выскочить на три минуты мусор вынести, если что-то вонючее, и то несусь пулей, потому что мы еще на ГВ, и мой ребенок может проснуться в любой момент. Первую секунду он зовет: Мама, а через полминуты уже ревет, если не успею подойти, так что оно мне не надо, чтобы ребенок со сна расстраивался. Если честно, то мне без Илюши никуда не надо, я могу, если вдруг на улице холодно, а у Илюши сопли, и без продуктов обойтись, кашу сварю и съем. Ну не могу я его одного оставить. Как подумаю, что он может испугаться, или ему без мамы плохо станет - сердце щемит... Пойдет в школу - посмотрим :) Я просто хочу начать его оставлять одного тогда, когда он СОЗНАТЕЛЬНО будет маму отпускать, когда он будет чувствовать, что часик может спокойно сам поиграть, и когда ему даже захочется, чтобы мама где-то в другом месте побыла, пока он занят своими делами. Пока он, может, и будет головой кивать, соглашаясь, а через 10 минут после ухода мамы будет плакать. А я с этим смириться не могу :)

Mahima

переименовалась:)
Chernoslivka написал(а):
Я НЕ ХОЧУ, чтобы эта вероятность приближалась ко мне и моему ребенку.
Говорят, что утверждения нужно строить позитивно;-)

Анна В

VIP - мамАня !!!
на несколько часов, я думаю, можно оставить в возрасте около 9 лет. Я бы ответила вариантом 7-9 лет. все зависит от ребенка.

Сверху