У меня тоже самое было, когда совсем малявка была.Лисна написал(а):Да и друзья, спасибо им, не дают пропасть.
Лисна, привет, так держать!
У меня тоже самое было, когда совсем малявка была.Лисна написал(а):Да и друзья, спасибо им, не дают пропасть.
Привет! Вы и сейчас еще не особенно большие: помощь нужна! В садик ходите?У меня тоже самое было, когда совсем малявка была.
Лисна, привет, так держать!
Главный упор был на то, что мы тебя оба очень любим. В присутствии детей разговоры о муже-подлеце не велись. Хорошее о нем я говорить не могла, поэтому тему папы я практически не поднимала. Поэтому больше говори о любви, давай малышику тепло, но делай это искренне, а не как сиротке, из жалости (был в моей жизни такой случай, так ребенок потом такое устраивал, чтобы своего добиться. Манипулировал обоими родителями, бил на жалость и т.д.). А вспомнила! Первые недели ничего ребенку не говорила. И деть начал писить в кровать! Это была его реакция на происходящее: мать всегда заревана, отца вообще нет дома. Я взяла себя в руки и поговорила, что мы больше жить вместе не будем, папа будет навещать, любим и т.д. И все прошло, он получил ответы на свои вопросы, тревога прошла.Лисна, спасибо. А как Вы старшему объясняли все это?
Лисна, да, ходим.Лисна написал(а):В садик ходите?
У моего отчима дочка от первого брака. Его бывшая жена отдавала ребенка к нам ночевать. Дочке тогда года 4 было. Как-то она у нас 2 недели жила .Её мама по бизнесу уезжала, а оставить было не с кем совершенно. Поэтому пришлось у нас. Все было нормально. Весело очень. Мы и в парк с ней ходили, и в деревню ездили.Привет! Мы к вам
Спасибо за темку, много информации полезной, хотя все не прочла еще...
Девушки, у кого папа с другой женщиной живет, отпускаете ли ребенка к ним в гости, вплоть до ночевки? Как дети реагируют?
Наш в длительной командировке был, скоро приедет, говорит, что ребенка хочет брать на выходные...
Не, ну я конечно обьясняю...:wink: Но то что у ципленка есть папа и у котенка есть папа - не позволяет ребенку сделать вывод, что он есть и у людей.:mrgreen: Она дружит с сыном своего крестного, так ему говорит "твой крестный". :crazy:Думаю сообразит со временем.:flirt:MaTasha написал(а):Галина, а как же книжки, мультики, как Вам удается слово "папа" не знать?