К основному содержимому

Одинокие мамы. Знакомимся?

• Автор темы Автор темы Iolana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chadha,о научную фантастику и я обажала в школе. Столько всего перечитала. А вообще пошла работать и все, читать стала некогда, объеме чтива сократились.
Да ну ее, подругу:))) Тут есть темка, где одна дама тоже детей скрывала, ну и дело плохо кончилось.
Ребенок уже есть и никуда от этого не уйдешь. Так что если у человека намерения серьезные, пусть принимает как есть.

Сумерки это любоуна-фантастичны раман
не тянет ИМХО ни на фентези, ни тем паче на фантастику

Вишня-черешня,как говорится, каждой книге свое время!! Это не просто так. Я иногда прочту книгу и неожиданно для себя под впечатлением хожу неелю точно.

Лапа, я ж не ругаю)
сама прочла все книги за 6 дней)))
но ИМХО жанр не влияет на плохость/хорошесть книги

Лапа, я ж не ругаю)
сама прочла все книги за 6 дней)))

а у меня сложилось впечатление, что ругаете:)

Хотя скажите, что как-то захватывает? или ошибаюсь? я обычно с такой скоростью читаю когда захватило полностью. Сейчас нашла в нете - это книга относится к фантастике. Хотя сама больше бы отнесла к роману. С долей фантастики.

Вишня-черешня,нет-нет, я не подумала, что Вы ругаете. Это я так, мое в целом отношение к литературе

Уфф, злая. Папаша наш вчера приезжал. ДенеХ привез и подгузников не ТЕХ, что надо. Тупорылый, блин.

Вижу его и аж колотить крупной дрожью начинает.... Когда пройдет?

Дмитрий Анципович, откда-то мне ваше ФИО знакомо.... кто-то из моих журналюг ?

Хотя не, однофамилец.
Кстати, а сженой помирились?)))) Лень всю тему читать просто?
А то однокласснкии прям изобилуют счастливыми свадебными фото!))))))

Дмитрий Анципович, не хотела обидеть, просто ник несколько не женский:)

ксенечка,если папаша так раздрожает, оговорите алименты в твердой сумме и через почту их можно пересылать. А можно вообще прекратить с ним общение и жить за свой счет. Тогда не придется к каждому его приезду раздрожаться:)))))

Жить за свой счет, это значит одномоментно отпустить ему ВСЕ грехи одним махом. Да он только спокойно вздохнет. А алименты он платит мне исключительно в валюте и заморачиваться пересылкой ни в жизсть не будет. От такой вот характер, блин. Так что у меня пока что без вариантов...

А вот у меня другое мнение - жить за свой счет, это не значит одномоментно отпустить ему все грехи одним махом. Для меня как-то наоборот - это бъет. Моего это очень сильно злило, когда говорила, что мне от него ничего не нужно.

А вот у меня другое мнение - жить за свой счет, это не значит одномоментно отпустить ему все грехи одним махом. Для меня как-то наоборот - это бъет. Моего это очень сильно злило, когда говорила, что мне от него ничего не нужно.

Ну а моему даже елси и не пох, то вида никогда не подаст, что его это злит. Он прекрасно понимает, что я подрабатываю в декретном на свою зарлплату примерно на работе, что родители и друзья у меня - мощная поддержка. Я у него денег ни разу не попросила, кстати, он сам типо привозит. Я за год его подаяний ни копейки не потратила, вес собираю, все для сына. Так живу я полюбому тока за свои. просто я считаю, что и он должен отвечать за свои поступки. Просто мне от этого самой противно становится иногда.....

ксенечка, открываете счет в банке валютный и пусть туда делает взносы. Все решаемо. Деньги сыну лишними не будут. Тебя его внимание парить тоже не будет.

ксенечка, Лапа права. И сама ты тоже права в том, что он должен отвечать за свои поступки.
но ... мне легче когда я своего не вижу и знаю, что я ему ничего не должна. И дочь моя тоже ему ничего не должна. Ни сейчас, ни потом. Это моё мнение

Chadha,ну тут надо исходить в целом из концепции будущих отношений. Вопрос один, есть ли желание, чтобы у ребенка был отец. Тут ведь есть такой момент, что в переходном возрасте начинает подростков угнетать мысль, что где-то есть их биологические отцы. Так что, вопрос сложный, и он определяет дальнейшие шаги.
Так вот при варианте, что отец все-таки будет участвовать в жизни ребенка, лучше отбросить весь негатив к нему, потому как для ребенка это отец и ребенку совсем не обязательно осмыслять мысли типа "твой отец говно". Короче, надо принять то, что хоть этот человек и полон недостатков, но все же был выбран как отец. Во всяком случае, на мой взгляд, тут надо быть честной перед собой - видели глаза, что брали:))) Значит когда-то этот мужчина устраивал.
А если однозначно и бесповоротно папашу в топку, то ИМХО прекратить всякое общение и упоминание о финансовых вопросах в том числе. Чтобы раз и навсегда вычеркнуть весь негатив из жизни и искать новые приятные отношения:)

Лапа, все верно. Только в моей жизни мне встретился один-единственный человек, который принял ВСЕХ своих детей, видится с ними, помогает, и любит. Остальные нет. Если еще ребенок от жены, бывшей жены, тогда видятся. А если ребенок не от жены и не от женщины с которой живешь, то детей просто "забывают". Гарантии того, что отец будет учавствовать в жизни ребенка всю жизнь ребенка (или всю свою жизнь) никто не даст. А видеть как ребенок страдает и ждет папу ...
А глаза конечно видели, что брали. И не жалеют :)

ксенечка, а ваш папа сам, по своему желанию приходит к сыну? или только когда денежку приносит?

Chadha,есть еще одно направление отваживания отцов - новая жена. Моя одногруппница уже 10 лет с парнем, у которого на момент знакомства дочь 3 лет была. Сначала мама там не давала общаться, а потом он решил - не упало, вообще ребенок ошибка как и 1 брак. И все, до свидания дочка, чему поя знакомая очень рада. А вот на работе коллега отсудил право общаться с сыном и все свободное время на ребенка тратит. Семью так и не создал. Так что всяко увы бывает. Хочется всегда, чтоб было хорошо с папой, мамой и полным взаимопониманием. Я по нашему папе вижу - хоть он и утверждает, что ему пофигу на отца, но я уверена, что очень не пофигу, и что очень обижает его такой полный игнор.
А в целом интересно, что сами по себе думают такие вот отцы. Женщина женщиной, но неужели не интересно, раз уж так получилось, какая она твоя половина генетчиеского материала?

Лапа, нихочу ничего сказать про парня вашей одногруппницы, но для меня это не мужчины :( Не люблю я таких. И таких новых жен тоже не очень жалую.
А коллега молодец. Ведь дело не в жене и первом браке как ошибке. Дело ведь в ребенке, твоем ребенке!
Я очень боюсь, что моя малая начнет искать своего биологического папу, когда вырастет. И очень этого не хочу. Наверное им, отцам, все же неинтересно, не всем, но большинству. Наш и увидел то малую на одноклассниках только. Специально вряд ли искал, и вряд ли интересовала его дочь. Скорее ему интереснее было меня посмотреть. Три раза смотрел))) Он наверное не верит, что это его ребенок. И еще -у него этих половин генетического материала столько, что он выбирает только то, что ему нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху