К основному содержимому

Одинокие мамы. Знакомимся?

• Автор темы Автор темы Iolana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chadha,а знаете сколько таких не мужчин???????? Вагон и еще тележка соберется. Кто их знает, что в их голове гуляет. Конечно, и нам, женщинам, надо вести сеья с умом в такой ситуации, потому как все эти угрозы "не дам общаться" часто очень плачевный результат имеют:(
У моей знакомой старшая сестра тоже от первого брака. Говорит, был у нее заскок найти папашку, даже адрес узнала, а потом перегорела. Помирилась с отчимом и забыла.
А ваш - это эксклюзивный вариант. Но не думайте, что всю жизнь коту масленица будет. Оно забавно, пока молодой. И пока в жизни все складывается. А жизнь показывает, что всяко бывает, да и годы не прибавляют очков. И потом, как не банально, стакана воды подать не кому. Так что, не переживайте, будет праздник и на вашей улице!!!!!!! Вернее он уже есть - дочка!

а ваш папа сам, по своему желанию приходит к сыну? или только когда денежку приносит?

Папа наш, туды его в качель, сына на руках держал один раз за все время - когда из роддома забирал нас. А так он на него не смотрит и к нему не подходит даже, когда приезжает бабло отдават. Свою инициативу, понятное дело, тоже не проявляет. ФУ, как начинаю говоть, аж психи бьерут. Подумаю обо всем после нового года....

Т.е. для него его ребенок как "бельмо в глазу" получается? Я бы однозначно перевела дело на счет в банке, тем более деньги вы и так откладываете.

ксенечка,тогда 2 варианта:
1. принимать его условия и воспитывать в себе "спокойствие"
2. послать его по-дальше и не напрягаться его вниманием

Ненавижу его и не понимаю для себя как три года могла любить. И ненавижу себя за слепоту эту. Я ж вся такая блин безупречная, никто меня никогда не бросал, а этот втоптал просто в грязь.

ксенечка,да перестань ты. Наверное, у каждой женщины найдется в жизни такой вот неприятный случай. Ситуация такова, как ты ее принимаешь. Зато ты не стала жить, как живут жены алкаголиков и просто самодуров! Ну было, ну и что? Что постыдного в любви? Постыдно быть свиньей по жизни (простят нас эти животные за сравнение), постыдно унижать других людей, постыдно пользоваться чужой добратой и любовью. ВСе остальное - проза жизни и любви. И нет в этом ничего стыдного

Ну он-то не понимает, что то, что он сделал - это подлость и предателсьтво!!!! Я в доказаниях ему этого вес копья уже обломала. Не могу успокоится. Он себя прАвым и порядочным, сука, считает. А меня это бесит.

ксенечка,ну и флаг ему в руки. Пусть считает, что хочет. Врядли кому-то что-то можно доказать. Да и нужно ли???? Тебе нужна эта правда жизни? Или лучше собственное душевное спокойствие.

Кстати, в одной замечательной книге ("Театр" Моэма) есть потрясающая фраза: "Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным". А ты пока что кипишь. Остынь, осмотрись, результат будет лучше

ну, у нас там много нюансов всяких, всего не напишешь. Мозгами я ВСЕ прекрасно понимаю. но не отпускает меня это все, хоть ты тресни. Короче, история на три носовых платка

Мозгами я ВСЕ прекрасно понимаю. но не отпускает меня это все, хоть ты тресни.
надо принять ДЛЯ СЕБЯ твердое решение. и отпустить. посмотришь, как начнет меняться в лучшую сторону твоя жизнь и жизнь твоего ребенка. (для лучшего эффекта одновременно с принятием решения нужно серьезно заняться чем-нибудь новым - чтобы не осталось свободного времени на левые мысли, сомнения, эмоции и т.п.)
пока ты этого не сделаешь - ты всё равно будешь отдавать ему свои мысли, эмоции и т.д. и проживать время С НИМ. пусть даже только в мыслях.

Короче, история на три носовых платка
как бы жестоко это не звучало - практически у каждой здесь такая история

желаю быстрее перевернуть эту страницу в твоей жизни :)

Ailey,девочки, да перестаньте. Увы, сейчас в целом не 19 век и узы брака сильно пошатнулись. Нечего с этим не сделаешь. Хорошо, когда удается создать крепкую семью. Не хорошо, когда женщина или мужчина пытаюстся разрушить уже имеющуюся чужую семью. Вот и все. Остальное - такая теперь жизнь. И нет в этом ничего страшного. Не страшнее, чем жизнь в семье, где другу друга супруги ненавидят, но не могут разъехаться.

ксенечка,я тебе скажу так, чуть больше года назад у меня была ситуция, когда от меня ничего не зависило. И именно это бесило больше всего. Я понимала, что хоть на голове стану, а все равно, решение принято и изменено не будет. Основное решение. Идей было вагон, как я рада, что ни одну не реализовала, потому как реально дурой бы себя как минимум чувствала. Потому постаралась взять себя в руки и найти удобный мне компромисс. Как говорится, пусть не все, но что-то да и мне перепадет.

ксенечка, мой тоже считает себя правым. И мне прямо сказал, что я сама виновата, что хотела в минске остаться (он не минчанин :) ), что хотела таким образом замуж выйти прочее бла-бла-бла. Кричал - что, во всем виноват мужик???
Нет, мужик не во всем виноват. Но мужик отвечает за свои слова и поступки, а мужчинки - бегут под чужую юбку.
Будь безупречной дальше - флаг ему в руки и пусть идет. Ребенку он обязан помогать, да и тебе будет легче. Ты сама знаешь, кто из вас прав, и всё. Никому ничего не нужно доказывать. У тебя есть сын, от человека которого ты любила. ВСЁ!!! Это на данный момент самое лучшее что у тебя есть!!! Отпусти, действительно легче будет.

ps я тоже не могу отпустить, сразу не могла. Сейчас поняла что меня держит и держало. И знаю, что новый год я начну без всего этого.

Для того, чтобы отпустить, надо как минимум простить! Я не могу найти ему слов оправдания, чтобы простить! Всего лишь!
Я ведь реально могу от него не зависеть! У меня есть работа, приносящая мне вкупе с пособием и всякими льготами довольно неплохую сумму денег + сбережения. Я сама оплачиваю съемную квартиру в минске и по большому счету ни в чем ни себе, ни сыну не отказываю.
Вопрос в другом. Вопрос в том, что я, склонная к психоанализу и построчному разбору отношений не могу ПОНЯТЬ как человек может жить спокойно и наплевательски с осознанием того, что у него растет сын от женщины, которую он типа вроде как любил, с которой провел три года своей жизни и прочая.... Я когда об этом думаю, у меня мозг взрывается! Как человек может быть настолько порядочным в прошлом и настолько скотиной мерзкой и трусом в настоящем! КУ меня нестыковка файлов в голове идет !!!!!!
Я не могу его простить за сделанное и сказанное, за его поступки! Хотя головой, я все прекрасно понимаю, но высокопарщина про "прсоти-отпусти" не действует. Пока не действует. Меня никто так никогда не предавал.

ксенечка, может, все может. Иногда можно и 50 лет с человеком прожить, так и не узнав его до конца. Очень показательно, когда один из супругов серьезно заболевает. Не всегда второй остается с ним. А посмотри статистику судов, дележа денег, взыскания алиментов. Это все не ново.

ну вот, писала-писала, а датабейз все испортил:(

дубль два:
ксенечка, я тоже не могу ПОНЯТЬ всего этого. И думаю ни Вы, ни я никогда и не поймет. Потому что мы не мужчины. У них другое отношение к детям, чем у нас.

Я своему верила, безоговорочно и всему сказанному верила. Не думала, что на чувствах можно так сыграть. Зато мне это урок, очень хороший урок в жизни про предательство и ложь.
И я не простила, за дочь не простила. Но отпустила, ради своей спокойной жизни и спокойствия моего ребенка. Какой смысл теперь трепать себе нервы воспоминанием и попыткой разобраться и понять, как так можно поступить с любимым человеком и со своим ребенком? Не мне его судить.

А что вы хотите от отца своего сына? Безграничной любви, заботы и внимания ребенку? Себе? Все равно мне кажется рано или поздно, но он забудет о ребенке. Будет только помнить, что нужно платить денежку и содержать его.

Chadha, жизнь такая, предают, предавали и будут предавать. Но это не значит, что жизнь пройдет мимо, а все-время все будет плохо. Для себя я вывела формулу - никаких женатых мужиков - категория 100% ненадежна, себе дороже. Если человек, еще не расставшись с женой, крутит новый роман - значит, и со мной такое же может случиться. С разведенными тоже надо смотреть - если был женат не один раз, значит что-то в нем не так. Или вкус у него к женщинам дурной, или сам ничего не стоит. Увы, принцев на былом коне мало, и разбирают их быстро. Но если жить прошлым, то можено и в очередь не стать:)))))

Chadha,согласись, хорошо, что ты поняла, какой он в 25. Куда обиднее потратить на человека лет 10-15, а потом оказаться не подходящей ему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху