И задумываешься "А есть ли оно счастье?" Или все живут одинаково, просто кто-то смиряетяс и принимает свою судьбу такой как есть, а кто-то начинает бунтовать, пытаясь добиться чего-то большего. Вот от сюда и делимся мы все на счастливые и несчастные пары?:scratch:а потом раз, и оказывается, что счастье это напускное.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
катя80,знаешь, есть у меня одногруппница, у них с сестрой разница в год. И я обеих знаю хорошо. И свадьба была у них в один день - у одногруппницы по любви, у ее сестры - по расчету. Так и не пойму до сих пор, кто лучше живет
)))) Расчет, как ни странно, оправдался на все 100 - и пылинки сдувает, и деньги печатает наверное
)) У одногруппницы финансово сложнее, не создан он для бизнеса, пытается другим путем идти, но там деньги приходят со временем, а одногруппницу немного напрягает, что она страшая в семье, а немного по ее кретериям от сестры отстает. Вот и вопрос, кто ж из них счастливее
)))
Horsewoman
Сделаем этот мир добрее?
Счастье - для каждого свое. Доказано, что браки по расчету более крепкие. Только вот счастливее ли? Не известно. Просто чувства зачастую покрывают пеленой реальность. А расчет он трезвый и просчитанный. Тогда нет "розовых очков" и меньше заблуждений на счет личности избранника. Посему нет шока от того, когда выясняется, что ты живешь не с тем человеком, за которого выходила замуж.
Я за любовь в браке. Но ... Вот это "но" застявляет задуматься... Все люди разные. Зачастую приписывают себе черты, которых нет или которые не присущи... И только в определенных обстоятельствах проявляется истинное Я. И тут наступает разочарование...
Все-таки проблема в том, что у нас институт семьи не является чем-то важным. А так должно быть... (речь о большинстве)
Это ответственный шаг, при совершени которого надо понимать, что это должно быть надолго, если не навсегда.
Я всегда разделяю понятия: вступить в брак... и, мне больше нравится, СТРОИТЬ СЕМЬЮ. Цели, казалось бы, одни. Только вот глаголы разные и подразумевают разное... Не надо вступать в брак, давайте СТРОИТЬ, строить СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ!!!
p.s. сумбурно много написала...
Я за любовь в браке. Но ... Вот это "но" застявляет задуматься... Все люди разные. Зачастую приписывают себе черты, которых нет или которые не присущи... И только в определенных обстоятельствах проявляется истинное Я. И тут наступает разочарование...
Все-таки проблема в том, что у нас институт семьи не является чем-то важным. А так должно быть... (речь о большинстве)
Это ответственный шаг, при совершени которого надо понимать, что это должно быть надолго, если не навсегда.
Я всегда разделяю понятия: вступить в брак... и, мне больше нравится, СТРОИТЬ СЕМЬЮ. Цели, казалось бы, одни. Только вот глаголы разные и подразумевают разное... Не надо вступать в брак, давайте СТРОИТЬ, строить СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ!!!
p.s. сумбурно много написала...
последние 4 страницы - гнев и ярость. даже вопрос возник сам собой:
вы за смертную казнь?
но я его задавать не стану.
а лучше спрошу, а есть тут счастливые одинокие мамы.
Лекси написала что не простит потому как рядом уже будет настоящий мужчина и она автоматом выпадет из списка одиновик мамы потому назрел этот самый вопрос про счастливых именно в состоянии одиночества, хотя какое это одиночество. не знаю как можно быть одиноким если у тебя есть ребенок или даже два. поэтому пральна названа тема что одинокие мамы а не просто одинокие.
так что есть счастливые одинокие мамы?
вы за смертную казнь?
Лекси написала что не простит потому как рядом уже будет настоящий мужчина и она автоматом выпадет из списка одиновик мамы потому назрел этот самый вопрос про счастливых именно в состоянии одиночества, хотя какое это одиночество. не знаю как можно быть одиноким если у тебя есть ребенок или даже два. поэтому пральна названа тема что одинокие мамы а не просто одинокие.
Horsewoman
Сделаем этот мир добрее?
Счастье - это состояние души, а не наличие или отсутствие чего бы то ни было. Или еще есть: счастье познается в сравнении, хочешь быть счастливым - не сравнивай. Я счастлива!!! А одинока ли? Дети наполняют жизнь смыслом и делают ее счастливой. А мужчины? Они были, есть и будут... Жизнь прекрасна!!! Девчонки, встряхнитесь!!! Помогает что-то изменить в жизни. Перестановка. Имидж.
Гнев и ярость? Скажу про себя, я не испытываю подобных чувств. Ненависть, гнев, ярость, зависть - это плохие, поглащающие чувства. Гоните их прочь. Будьте выше этого.
Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать учением о человеколюбии. (Конфуций)
Все люди разные, я научилась принимать их такими, какие они есть. Просто с чем-то можно мириться, а с чем-то не буду...
Гнев и ярость? Скажу про себя, я не испытываю подобных чувств. Ненависть, гнев, ярость, зависть - это плохие, поглащающие чувства. Гоните их прочь. Будьте выше этого.
Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать учением о человеколюбии. (Конфуций)
Все люди разные, я научилась принимать их такими, какие они есть. Просто с чем-то можно мириться, а с чем-то не буду...
ForGuru,
таки есть
я изначально "одиночка", не проходила подобных историй предательства. Волосы дыбом, когда читаю, и очень сочувствую девочкам. А сама - да, устаю, впадаю в отчаяние иногда, но разве кто-то от этого избавлен на сто процентов? Но в целом, чувствую себя счастливой чаще, чем уставшей и отчаявшейся.
таки есть
я изначально "одиночка", не проходила подобных историй предательства. Волосы дыбом, когда читаю, и очень сочувствую девочкам. А сама - да, устаю, впадаю в отчаяние иногда, но разве кто-то от этого избавлен на сто процентов? Но в целом, чувствую себя счастливой чаще, чем уставшей и отчаявшейся.
насчет счастья - не знаю, для меня это отдельные яркие вспышки, а не постоянное состояние. Но состояние комфорта и согласия с собой при отсутствии мужа есть, также куча плюсов в виде спокойных нервов, свободы выбора и незагруженности домашним хозяйством. Да и на мужа при моем ритме жизни просто не хватит времени (сына я рожала сознательно для себя).последние 4 страницы - гнев и ярость. даже вопрос возник сам собой:
вы за смертную казнь?
работаю я много и с удовольствием)Marusya, а можно подробнее что это за ритм жизни такой?
а я ниче такого не заметила.....последние 4 страницы - гнев и ярость.
хорошо, когда все вместе вот тогда и счастье прет и семья крепкая, когда любви есть за что жить.....у одногруппницы по любви, у ее сестры - по расчету
мы вот со студенческой скамьи влюбились (голодранцами так сказать) одна любовь и никакой материальной базы и так все наше окружение..... прошло не так уж и много времени 7 лет. Все строили свою жизнь с нуля: свадьбы, семьи, работы, должности, дети.... Мы СТРОИЛИ свою семью тоже с нуля и постепенно, но вместе (т.е. без расчета, что кто-то вышел замуж за кошелек другого): со старой малюпасенькой квартиры 61 года в мачулищах, да еще в кредит со взноса всех денег которые и у меня и у него были до замужества, со старой маленькой машинки, с одного ребенка с малых должностей, вот прошло 4,5 года брака ... Бог благословил детка третья растет в пузе, на мат положение не жалуемся, НО в том же окружении все менее материально сложилось и соответственно отношения в семье ...хотя любовь была такая же....так все время думаю, где бы была наша та студенческая любовь, если бы нам не было за что жить? и как бы мы отнеслись к третьей и опять неожиданной вести о ребенке????может все таки счастье не в деньгах, а в их количестве и правда ? это так отступление.....
а на счет Лекси у меня на работе такая картина перед глазами была: начальник 8 лет в браке любовь тож со студенчества, все хорошо, обеспечен, ребенок.....но стало скучно жить, заел быт и т.д. захотелось романтики, почувствовать себя музычиной, желанным, сексуальным, крутым...захотелось баров, ресторанов, свечей, влюбленности, крыльев...в итоге служебный роман с подчиненной (ей 29) не замужем, без детей.....ушел из семьи, чтобы быть честным же
единственное там не была женщина в декрете и с грудничком на руках, как правильно сказали "в уязвимом положении" ...не честно!
работаю я много и с удовольствием)
Так на сына же Вы время находите? Будет муж - будете проводить время втроем
Я не верю женщинам, которые говорят - ой, какие мужчины, о чем вы, мне они не нужны. Или обиды в таких женщинах много или недоверия. Или и того и другого, что боятся снова обжечься.
Да, мне до неприличия хорошо
Divinka, +1
Я хоть и одинокая мама, но не одинокая женщина
И вполне счастлива ТТТ, и ни на кого зла не держу. И своей жизни без мужчины не представляю.
А счастливых семей в моем окружении значительно больше, нежели несчастных. Хотя если напрячься, тоже можно кучу примеров привести и все в темных тонах выставить. Но зачем? Согласна, что в этой веточке гораздо больше негатива сейчас, чем положительных эмоций.
Я хоть и одинокая мама, но не одинокая женщина
А счастливых семей в моем окружении значительно больше, нежели несчастных. Хотя если напрячься, тоже можно кучу примеров привести и все в темных тонах выставить. Но зачем? Согласна, что в этой веточке гораздо больше негатива сейчас, чем положительных эмоций.
и хде это вы у меня такое увидели?Я не верю женщинам, которые говорят - ой, какие мужчины, о чем вы, мне они не нужны.
мне муж (разница между просто мужчиной и мужем имхо очевидна) в данный момент времени не нужен, про будущее не зарекаюсь
пока для меня не комфортно совместное проживание с другим человеком, да и не у всех идея фикс иметь мужа (как бы не странно для вас это было), в процентах 50 хоть какого
ну я была такой "триста лет тому назад" (с)а лучше спрошу, а есть тут счастливые одинокие мамы.
Иринка-Калинка
Well-known member
ППКС!!!состояние комфорта и согласия с собой при отсутствии мужа есть, также куча плюсов в виде спокойных нервов, свободы выбора и незагруженности домашним хозяйством. Да и на мужа при моем ритме жизни просто не хватит времени (сына я рожала сознательно для себя).
вот, вот именно такой я и представляла себе свою жизнь. увы, вышло иначе. это немного огорчает. с одной стороны приятно осозновать, что все могу. с другой, все же тяжело все решать самой, за все полностью нести ответственность. хочется как-то пополам. но в целом не жалуюсь. единственно, когда я начинаю сходить с ума, это когда муж слишком впадает в занудство и не может часами заткнуться с советами и критикой.хорошо, когда все вместе вот тогда и счастье прет и семья крепкая, когда любви есть за что жить.....
мы вот со студенческой скамьи влюбились (голодранцами так сказать) одна любовь и никакой материальной базы и так все наше окружение..... прошло не так уж и много времени 7 лет. Все строили свою жизнь с нуля: свадьбы, семьи, работы, должности, дети.... Мы СТРОИЛИ свою семью тоже с нуля и постепенно, но вместе (т.е. без расчета, что кто-то вышел замуж за кошелек другого): со старой малюпасенькой квартиры 61 года в мачулищах, да еще в кредит со взноса всех денег которые и у меня и у него были до замужества, со старой маленькой машинки, с одного ребенка с малых должностей, вот прошло 4,5 года брака ... Бог благословил детка третья растет в пузе, на мат положение не жалуемся, НО в том же окружении все менее материально сложилось и соответственно отношения в семье ...хотя любовь была такая же....так все время думаю, где бы была наша та студенческая любовь, если бы нам не было за что жить? и как бы мы отнеслись к третьей и опять неожиданной вести о ребенке????может все таки счастье не в деньгах, а в их количестве и правда ? это так отступление.....
Divinka,ого, а что там такого будет??? конец света вроде будоражит умы в 4 кв. 2012
А у нас тоже радость - завтра наконец-то идем с ребенком в бассейн
:yahoo:Ну вот 2 годика поживу в своей новой квартире.Divinka,ого, а что там такого будет??? конец света вроде будоражит умы в 4 кв. 2012)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: