Оформление вышивки по разумной цене - багет, паспарту, стекло.

alesha

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно заказать рамку для готовой вышитой работы по разумной цене.
Пока выкроила время сходить заказать рамку - цены ужасно выросли, к тому же оказались в евро:shock:. В итоге вышивка стоит 10 000руб. , а ее оформление - 71 000:scratch:. Это теперь такие цены по городу, или просто очень дорогая мастерская.:sorry:
Прошу поделиться опытом и полезными адресами.:pleasantry::grin:

Vladkosta

Счастье быть мамой
alesha я оформляла картину (правда уже где-то месяц назад) 25см в диаметре на рунке Максимус в Малиновке. Мне рамка со стеклом обошлась в 22 т.р.

Последнее редактирование:

Vladkosta

Счастье быть мамой
alesha, единственное, что я сама вставляла вышивку в рамку (я платила только за рамку со стеклом) но вставить вышивку самому совсем не сложно.

TanArt

New member
Купить рамку для фото по разумной цене можно в любом магазине :)
А оформить вышивку в багетном салоне в любом случае будет недёшево :-( Просто есть работы, для которых и фоторамка сгодится, а есть такеи ,что обязательно должны быть красиво оформлены (с паспарту, с антибликовым стеклом). В любом случае, решаете только вы :)

Vladkosta

Счастье быть мамой
TanArt , я заказыва рамку со стеклом в багетной мастерской. единственное что это сама вставляла вышивку. Кстати мастер предлагал паспарту (где-то 5000) но я не захотела

TanArt

New member
Vladkosta, а стекло антибликовое? Цена, конечно, заманчивая :) А как вы сами вставляли? Натягивали её на картон? Нитками или просто приклеивали? И как сзади выглядит уже оформленная рамка?

alesha

New member
А оформить вышивку в багетном салоне в любом случае будет недёшево :-( Просто есть работы, для которых и фоторамка сгодится, а есть такеи ,что обязательно должны быть красиво оформлены (с паспарту, с антибликовым стеклом). В любом случае, решаете только вы :)

Я все это прекрасно понимаю. :stop:Любая работа в рамке и со стеклом выглядит еще лучше:victory:.
Просто у меня на подходе большая работа - 60 на 45, "Вена" от "Риолис", мне посчитали ее приблизительную стоимость на Раковском - вышло почти 150 000:shock:. Вот я и ищу где подешевле, ведь багетные мастерские тоже разные.
Пока родила ребенка мое хобби ужасно подорожало.:wacko:

Vladkosta

Счастье быть мамой
TanArt стекло антибликовое. вставляла натягивая на картон и закрепляя двухсторонним скотчем. Когда зажала вышивку, обрезала лишнюю канву острыми тонкими ножницами. Так что сзади выглядит довольно таки прилично (мне нравитться), а спереди вообще бесподобно выглядит. И я поняла что вышивку в любом случае надо оформлять в рамку, а то так как дом без внутренней отделки.

TanArt

New member
alesha, да, на Раковском любят цену задрать. Мне там год назад рассчитали оформление одной вышивки в 300 (!!!) тысяч. Но так как из-за маленького ребёнка у меня не было возможности ехать куда-то ещё, я грубо говоря, немножко поднаехала на эту тётку-дизайнера и сказала, мол, спасибо, но давайте я сама выберу багет. Она, конеечно, сопротивлялась, типа она крутой дизайнер, она лучше знает, и смотреть надо не по цене, а по тому, что подходит и т.д. и т.п. В конечном итоге, за две работы я заплатила 150 тысяч. Тоже деньги немалые, но если честно, то и работы были для меня дороги, т.к. вышивала во время беременности. В общем, вот что получилось:

TanArt

New member
Vladkosta, можно поподробнее, как найти вашу багетную мастерскую.И ещё подскажите, пожалуйста, где вы покупали двусторонний скотч и какой фирмы. А то лежит куча всякого неоформленного, а на Раковский опять идти денег нет :)

Vladkosta

Счастье быть мамой
TanArt на рынке Максимус в Малиновке есть место(где контейнеры) там продают картины, гобелены, и можно заказать любую рамку. У них много образцов, выбираешь сам какой хочешь, тетка только советует. И что интересно так восхищается Вышивкой что хочется придти к ней лишний раз просто ради лестных отзывов. Двухсторонний скотч покупала в ЦУМе, но уже давно, названия уже нет. Но можно оформить и без скотча, просто воспользоваться портновскими булавками. Главное чтобы рамка была.

Ross

New member

ТОлько не все работы имеют фотоформат. Есть квадратные, есть очень вытянутые. Но если купить рамку побольше...и обрезать по размеру... Правда, не каждую легко порезать можно....

Rybka

New member
Я обычно покупаю рамки для фото, но на мой Домик в горах (в хвастушках), подходящей не нашлось. Все отмеряла, заказала паспарту в багетной мастерской на Мясникова, 30*40 стоило 12 тысяч... девочка там еще раз перемеряла размер вышивки, вычислила, какое должно быть отверстие. На след день я пошла забирать паспарту и в самом Доме фото купила рамку 30*40 за 18 тыс, итого 30 тыс отдала. Думаю, если вдруг я захочу вышить совсем нестандартную работу, очень вытянутую или какую-то еще - тогда и рамку закажу в багетке, а натягивать буду сама. Двухсторонний скотч продается в больших унимермагах, магазинах канцтоваров, в том же Центральном книжном... если что-то криво пошло, можно всегда отодрать

TanArt

New member
всем спасибо за советы! :)

И ещё вопрос - вы вышивку крахмалите перед вставлением в рамку?

TanArt

New member
alesha, спасибо :) Это ещё не всё, что я вышила за беременность :) Ещё есть медведица с медвежонком (где-то 20Х25 шерстью и прикольная хрюшка, тоже достаточно большая). А после рождения сына, я одну работу больше года вышивала :-(

alesha

New member
Кстати, посоветуйте какую работу можно вышить мальчику в детскую. Подушки вышивать, наверное, не практично. Мелкие детские картинки подойдут, наверное, по ним можно и животных выучить. А что у вас висит в детской.

TanArt

New member
alesha, в детскую всегда на ура идут герои из любимых мультфильмов :)

Сверху