Оказали ли госпрограммы влияние на вашу возможность стать родителями?

Оказали ли госпрограммы влияние на ваше желание стать родителями?

• да

Голосов: 2 2.2%
  • нет

Голосов: 57 63.3%
  • я вообще о них не знал(а)

Голосов: 23 25.6%
  • знал(а), но не рассчитывал(а)

Голосов: 14 15.6%

• Всего проголосовало
    90

Sparkly

New member
значит я все-таки знала об этих программах... И остаюсь при своем мнении, что реальной поддержки в нашем государстве все равно нет. И если б я надеялась на государство, то не решилась бы рожать...

essay

New member
на возможность и желание не влияли.
но воспльзовались льготой в размере 20 бпм при списании кредита на квартиру.

Лапа

Well-known member
Значит по части госпрограмм ничего нового. С такой поддержкой (только с ней) я бы не рискнула рожать ребенка:))) Но я придерживаюсь принципа, что рождение и воспитание ребенка - обязанности родителей, а не государства, поэтому изначально оцениваю свои возможности. А от государства мне достаточно возможности в виде медобслуживания, детского сада, школы.

Ответ - "нет".
Пособие на ребенка 200.000, 80% прожиточного минимума - смешные деньги.
Я все переживала, что уже скоро 30 мне стукнет, а своего жилья даже в планах нет, а недавно прочитала об изменении жилищной политики государства. Вместо того, чтобы строить жилье для молодых семей, будут считать метры у их родителей. Мрак. Можно расслабиться...

Summertime

I don't belong here
Вместо того, чтобы строить жилье для молодых семей, будут считать метры у их родителей.
Ага! Мне тоже очень понравилось это нововведение!

В опросе ответила "нет". Если бы надеялись на государство в этом вопросе, то были бы до сих пор без детей.

alechik_21

Well-known member
ответила нет....
в нашем государстве дети не нужны,они всюду всем мешают...
одного пока достаточно

Jahenka

влюбленная в мир
ответила нет.
Потому что дело не в пособиях. И даже если государство будет платить "ажно" 300 тысяч - это никого не спасет. На 300 тысяч прожить маме и ребенку в месяц нереально.
Дело в другом. В нормальных, адекватных, профессиональных кадрах: воспитателях в саду (чтоб не прихоилось тратить деньги на частные сады или няню), врачах (чтоб, опять же, по платным клиникам не возить ребенка), учителях (чтобы не уходили деньги на репетиторов), дизайнеров, технологов и производител детской одежды и обуви (чтобы не стыдно было одеть Свитанок после первой стирки, а не покупать за границей в ущерб родной экономике). В санатории, дома отдыха и прочее, чтобы принимали родителй с детьми не с 7ми (в редких случаях с 3х) лет - а с рождения. В ресторанах и кафе чтобы всегда были диетические блюда, которые можн купить ребенку (а не только в детских). Пандусы и лифты везде для мам с колясками.

Чтобы маме, выходящей на работу, не грозили увольнением за каждый больничный, а оплачивали все, что надо...

Как видите - целая куча всего. Можно писать еще, писать и писать.

А парой тысяч прибавки к пособию это не решишь. Все связано, и пока у нас не будет достойный уровень жизни - стимулируй - не стиулируй, ничего кардинально не изменится.

alechik_21

Well-known member
Чтобы маме, выходящей на работу, не грозили увольнением за каждый больничный, а оплачивали все, что надо...
особенно это!!!!!!!!!!
хотя сами загоняют людей в такие рамке,что маме нужно на работу

checheck

Active member
даже не знала о каких-то программах.
в любом случае рассчитывать нужно только на себя.

holee

New member
Курам на смех такие программы! Особенно если сравнивать с другими странами! Мой ответ - НЕТ! :)

busaka0404

New member
Девченки,пособие ж подняли с 199530 до 200060=530 руб...... По моему над нами просто издеваются.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
250060 пособие теперь до 3х лет
Извиняюсь, за ОФФ

Сверху