К основному содержимому

"Октябрята"(Воскрешение)

• Автор темы Автор темы winity
  • Дата начала Дата начала

winity

Member
Вчера на родительском собрании в школе услышала, что для наших второклассников воскрешаются "октябрята". Удивлена была, не скрою, даже самим названием, а более всего тем, что о приёме в "октябрята" объявили, а что это за организация будет, что там за правила и чему учить будут - ни мур-мур. Только и узнала, что принимать будут только с письменного согласия родителей. Может, у кого больше информации об этих новоявленых октябрятах имеется?

прямо так и называются - "октябрята" ? А если родители категорически против?

прямо так и называются - "октябрята" ? А если родители категорически против?
Если родители против, то не примут. У нас в пионеры года два назад агитировали ходили, правда тоже детям ничего толком не объяснили: ни кто это, ни для чего. Никто не вступил :)

называется наследники. Вступили все. -) а потом и в пионЭры.

Значит мне пора своего готовить к тому, что придется обойтись без посвящения. А зачем ты его пустила на это мероприятие? Думаю, мы в этот момент "заболеем" :-)

У меня об октябрятах воспоминания самые лучшие, всегда была активисткой)) Но в нынешних политических реалиях считаю категорически неприемлемым участие моего ребенка в каких-либо официальных организациях.. Думаю, что если вопрос встанет, то хватит одной серьезной беседы, он в принципе уже понимает, что к чему и почем в нашем государстве.

Ёпсель, по названию - реально подумала, что речь про секту:) Почти угадала:)

Я вот как-то не знаю, наверное склонюсь к предыдущему оратору в плане "в нынешних политических реалиях", в остальном - а если бы речь шла о каких-нибудь скаутах, не отдали бы?:)

насчет "хватит одной серьезной беседы" как-то сильно оптимистично. Для 7 лет. Особенно, если весь класс пойдет ступать. -)

насчет "хватит одной серьезной беседы" как-то сильно оптимистично. Для 7 лет. Особенно, если весь класс пойдет ступать. -)
Это точно, в этом возрасте дети хотят быть как все. У нас просто все не вступали. :)

а у нас Пралеска... типа за экологию, чистоту и слабым помогать ... вроде все то же что и у октябрят, только без политсоставляющей. мы не против были, хай себе вступает...

Ну вот именно в ситуации, если все пойдут вступать, и он действительно будет очень хотеть (т.е. беседы не помогут) - то естественно препятствовать не буду, не готова к тому, чтобы заставить ребенка чувствовать себя изгоем или не таким как все...Тогда уж моя задача, как родителя, помочь отделять зерна от плевел...

в остальном - а если бы речь шла о каких-нибудь скаутах, не отдали бы?:)

Я - нет. Меня эти организованные культпоходы и маршброски всегда раздражали. Другое дело, что в этом случае я бы спокойнее отнеслась к выбору ребенка.

На самом деле там много неплохих образовательных программ типа "Древа жизни" (узнай свой род), еще чего-то... Надо просто шелуху отделить, так и пользу можно извлечь.

Меня бы тоже раздражали, идиосинкрезия у меня на общественную жизнь. А как нравилось ребенку в школьном лагере! Вот эти культпоходы и маршброски. И как ему интересно слушать и читать про пионеров, про их отношения друг к другу, помощь и взаимовыручку, пионерские дела, дружбу, отоношение к жизни. И больше всего в пионерах понравилось ей чувство коллектива. -) Когда ты не один, а целая банда единомышленников, на которы можно расчитывать и которые помогут. Печально, что у нас в стране все завязано на политику. В детских организациях самих по себе, без политики, нету ничего отвратного. Если ребенок лежит к коллективу, ему эта общественная жизнь интересна, конечно. Вот честно скажу, даже не хватает этого в школах. Я вижу, как дети относятся друг к другу, как они не понимают элементарных правил человеческой морали. НО. Как это все реализовано- это еще печальней. А сама идея неплохая.

Я - нет. Меня эти организованные культпоходы и маршброски всегда раздражали. Другое дело, что в этом случае я бы спокойнее отнеслась к выбору ребенка.

Ну, тут видимо на понятие о скаутах накладываются впечатления от НАШИХ культпоходов:) Тут проблемы в школе и со мной будут:)

Вот честно скажу, даже не хватает этого в школах. Я вижу, как дети относятся друг к другу, как они не понимают элементарных правил человеческой морали. НО. Как это все реализовано- это еще печальней. А сама идея неплохая.

Ой-ой! У нас в первом классе этого уже замного :-), на мой взгляд. А насчет морали - это все-таки удел семьи , а не школы. В нашем советском заорганизованном детстве с моралью тоже было худо, зато "травить" кого-нибудь всем классом пионерско-октябрятские собрания обучали на раз-два.

Караул написал(а):
нету у меня негативного впечатления от своего пионерства. Не было ни трагизма, не ужастиков, ни страстей
Вот и у меня тоже не было. И , если исключить постоянные рассказы про дедушку Ленина, то быть октябрёнком мне даже нравилось:)
Если речь идёт только о помощи слабым, коллективизме, добрых делах и культмассовых походах - ничего страшного в этом не вижу.
anty написал(а):
все то же что и у октябрят, только без политсоставляющей
Вот меня эта политсоставляющая и интересует. Кто-то тут есть знающий?

яяяяя написал(а):
Думаю, что если вопрос встанет, то хватит одной серьезной беседы, он в принципе уже понимает, что к чему и почем в нашем государстве.
Какой у Вас, яяяяя, политически подкованный ребёнок. Мой вот ничего не знает о политических течениях:)

Назад
Сверху